А в этой черной кнопке есть что-то…Я бы не менял. И вообще дека красивая, поздравляю.
Благодарю…ну не знаю…кнопка уже выехала…посмотрим)
В любом случае будет запасная. Поставите потом и определитесь, как лучше.
Любопытный эффект получился от запуска Beocord 8000 через смешной маленький ламповик на непафосные Prologue S-200. Звук глубокий и очень насыщенный. Прилично записанные кассеты просто открывают фонограммы заново. На несколько часов залип… Самое забавное - это то, что я интуитивно давно эту связку задумал. Всё руки не доходили. Знал бы, что так бодро получится - давно бы запустил.
Вывод: задумал - делай. Нефиг тянуть. Время уходит, а не весь кайф ещё пойман! ![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть во владении кассетные деки Rotel RD 855 и Yamaha KX-493.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, к ним существовали пульты д/у или это опция только для сравнительно свежей техники?
Также буду рад, если поделитесь опытом эксплуатации и особенностями данной техники.
Пока заметил одно: Rotel пишет неплохо, но, воспроизводит свои записи чуть глуховато, на ямахе они звучат гораздо лучше. Саму ямаху на запись не пробовал, т. к, достаточно возрастная, пассик не меняный и иногда (не на каждой кассете) чувствуется детонация
Скорее всего деки управлялись пультами от усилителя или ресивера.
Читая эту “заразительную” ветку и сам проникся желанием заиметь кассетную деку, но обозрев то что есть на рынке из интересного (понравилась Nakamichi 670ZX) понял к таким тратам пока не готов, и как альтернативу записал в список желаний репортерский сони ( sony tc d5 proll ) проскакивавший в теме неоднократно. И вот волей случая выплыл на рынке такой, я же не устоял и поселил его у себя. Правильных кассет пока нет, но зато есть студийки из юности 90х ;)) Вроди все это забава но тактильно и на слух она офигенная!
Был такой - по звуку очень даже !
Главный нюанс записи на эту Соню выставить максимальный уровень подмагничивания.
Просто откручивается задняя крышка и пропаиваются (соединяются) все контакты конденсаторов блока подмагничивания (отметил). Это набор емкостей конденсаторов в пикофарадах. Чем больше емкость, тем выше подмагничивание и кассета лучше звучит, хотя высоких частот поменьше. Но сам звук богаче и интереснее.
Результат шикарный, особенно нравится слушать в наушниках-вкладышах!

Не решался купить деку - крутые дорогие, некрутых - целое море. Так-то есть репортерский портатив (Sony D5), штук 30 записанных кассет. Недавно на авито недорого подвернулась начальная Nakamichi CR-2E (на фото - первая прослушка). Звучит неплохо, но большого мэджика нет. Коллега на работе отдал мне три десятка запакованных кассет basf ferro extra I, которые неизвестно зачем хранил. На авито есть объявление, что могут записать музыку со студийных лент 38/2 (с Отари) на кассеты (на Накамичи 1000xlz) по каталогам - кто нибудь для пробы заказывал такую запись? По идее качество должно быть очень хорошим.
Интересно кому не жалко его головы, которые не купить больше никогда… ![]()
Некто Rufinovich
https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/zapis_na_kassetu_s_kopiy_masterlenty_382_vinila_1643510665
Почитайте про “мастер ленты” в соседней теме. Просто в поиск бейте…
Читаешь на что он пишет и на чем воспроизводит и думаешь как круто. Открываешь отзывы и видишь что все заявленное продано… Можно гордиться товарищем.
Прочитал хвост ветки про мастер-ленты. Взгрустнулось. ![]()
Записывайте лучше эти кассеты сами, на других деках могут быть различия в скорости, балансе и громкости.
Руфинович, лет десять назад , активно участвовал в обсуждениях на вегалабе.
Отари М5050, насколько видел, продал где то в декабре.
Насчет остального не знаю.
У Вас в знакомых Коли Баскова нет случаем? А так возьмите приличный микрофон (или целых 2) и запишите его живьем под чай. И будет большой мэджик…Там основной косинус в балансных трансформаторных входах…