✏ Кассетная культура — добрая!

Вариант, конечно, но все равно, колхоз получится, проще 5-10 штук скинуть и не морочиться, и так купят, у меня иногда клиенты, которые раньше что-то покупали, после выхода обьявления сразу без звонка, деньги на карту кидают, а потом только спрашивают, продал или нет.
Это Авито сынок!
Рекорд продажи - 3 минуты, и деньги на карте!
:joy:

Очень сочувствую.
Shit happens. У кого угодно, рано или поздно.

6 лайков

Жалко, очень…
Механику вылизал, соберу, откалибрую аппарат, кино сниму и выставлю как есть…
И цены на все недорогие деки, как взлетели, заметили?

Ну это же не собрание копеечных микрух и типа крутая прошивка. Здесь механика присутствует. Так и должно быть…

5 лайков

Достал из закромов вот такого вот красавца, которого забрал в 2001 году бесплатно по объявлению в Из рук в руки. Прекрасно работает, за исключением того, что один из карманов иногда произвольно перестает воспроизводить звук. Но это еще 23 года назад была проблема

Поскольку бОльшая часть управления аудио у меня заведена в умный дом, подумал что хорошо бы расковырять протокол управления декой, есть вот такой разъем

Но информации по нему нагуглить не удалось совсем. Нет ли у кого технической документации?

Еще в закромах лежит доработанная умельцем с метро Измайловская дека Яуза 221, но ее давно не включал, надо бы переделать с 5din на тюльпаны

1 лайк

Вы серьезно?
В деке от миди центра, 1983 года выпуска, хотите найти компьютер внутри, с шинами управления?
У нее даже пульта нет, вот схема, пожалуйста ищите…
И задний разьем, для синхрониции старта с проигрывателем…

:grinning:

1 лайк

Ну компьютер в кассетную деку засунуть ещё в 1980 году датчане не поленились… в Beocord 8000 вроде как чип от Intel, что ли, торчит. С умным домом, конечно, оно не поженится. Но вполне себе такой компьютер, вполне!

Так процессоры во многих деках тогда стояли, только они управляли, приводом, калибровкой, дисплеем, но не шиной управления, для команд из умного дома.

тема вроде про то, что кассетная культура - добрая. А тут сразу со входа взяли и, простите, обосрали не разобравшись толком. Я достаточно дружу с электроникой, схемотехникой и паяльником, чтобы сделать интерфейс с умным домом самостоятельно. Далеко не первый опыт подружить ежа с ужом. Но на реверс-инжиниринг интерфейса со стороны деки времени и желания нет. Потому и ищу документацию на него. За сервис-мануал спасибо, изучу. Но заходить в данную тему пожалуй впредь воздержусь.

Идеально, то что нужно. спасибо

Я не поленился, скачал человеку серис-мануал, расшарил, он же сам не смог найти, и на меня еще и наехали…
Но это - нормально!!!

11 лайков

Аппарат по цене “брать и бежать” (сам бы купил в запас):
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sony_tc-d5_pro_ii_3784602103

3 лайка

Как то много злых комментов в доброй теме.
На всех Накамичи 700 и 1000 не напасешься, альтернатива всегда есть.

4 лайка

сочувствую, очень жалко. не отчаивайтесь, можно попробовать найти донора - я сам в разное время отдавал в зачет на разбор подубитые 550й и 740й в нормальной внешке практически за муку. так что думаю, что не сразу, но шансы найти есть

1 лайк

TDK MA-R 90

7 лайков

Вещь! Дизайн прям под мой В77. Но не сложилось, приходится довольствоваться В215…

В 710м отличие - есть выходные трансформаторы (не топовые) - дополнительно приятно окрашивают звучание. Вариант слушать В215 с ламповым трансформаторным усилителем.

Для меня главное отличие - внешнее. Без баланса переживу…

По звуку к 215 претензий у меня нет.

Недалеко от меня, знакомый продавец выставил Nakamichi 700 II, видимо, только приехала, тонвал, говорит не вращается, я ему написал, но продавец угрюмый, открывать аппарат не хочет, а нарваться на неисправную головку записи, отдав за него 50000 руб. совсем не хочется.
Я сначала захотел, но потом успокоился!
Кассетная культура - нервная!

11 лайков

У нас на маркете вот такой Akai выставили, пишут в идеале, обслужен и работает, 200€

9 лайков