Нужна такая штука для размагничивания головок в хозяйстве с кассетной декой или толку от неё нет?

Нужна такая штука для размагничивания головок в хозяйстве с кассетной декой или толку от неё нет?

Не важно такие штуки размагничивают. Лучше нормальный размагничиватель взять и дешевле будет.
Если не сложно, дайте please ссылку на какой нибудь из них.
Спасибо!
А на сколько необходима такая процедура для деки?
Я ни разу не делал.
Да раз в год, при неинтенсивном использовании. Или если дека только куплена, то сразу обязательно. Также при настройке перед каждым использованием измерительной ленты. И еще, если акустика винтажная и без магнитного экранирования, а дека стоит близко к акустике, то размагничивать по чаще.
А если это не делать, то по каким-то оклонениям в звуке можно определить, что головки намагничены?
Вообще если головы намагничены, то может появиться рокот и повышенный уровень шума, также может подтирать высокие частоты на кассетах 1 типа.
вот полезная информация на сайте магнитофонных “гуру”
Что может намагничиваться в магнитофоне
Спасибо, теперь все стало понятно.
Возьму себе для использования.
В основном повышенный уровень шума. Особенно заметен в паузах, увеличивается с каждым проигрыванием. Рокот и треск - как правило вызван так называемым “контактным шумом” и статикой , он особенно заметен на ракорде, тк ракорд не имеет лакового слоя для уменьшения трения.
При воспроизведении, заход с ракорда на ленту, или с ленты на ракод, сопровождается еле заметным хлопком с шумом.
Если головы не намагничены, сход и заход ленты бесшумен.
Эти штуки призваны размагничивать полюсные наконечники.
Для размагничивания арматуры головок,стоек, валов, нужны демагнитайзеры другого типа (с носиком)
я пользуюсь TEAC E3 , очень удобная штука , носик можно выставить под любым углом . на кончик клеится малярный скотч - открытый металл
Купил Aurex PC-X44AD. Прошу помощи в поиске сервис - мануала.
Металл передней панели (облицовка) с правой стороны отходит от пластика под ним… на чем он там должен держаться? Хитрое крепление - защелки - винты - клей? Разбирать смотреть или просто посадить на суперклей?
То что голова потерта - может влиять на уровень выходного сигнала в сторону его увеличения?
Реально ли найти голову на замену?
Ну и вопрос - какой спирт использовать для чистки голов - ролика и где его взять? В аптеках вроде только по рецепту.
На первый раз ацетоном ролики отмыть хорошо. Да и голову тоже можно.
Потертая голова - уровни ниже могут быть, но никак не выше…
Спирт этиловый сушит резину. Она портится начинает если всё время спиртом…
В древние времена всегда спиртом тер, и ролик тоже. Или раньше спирт другой был? Чем тогда тереть ролик?
Старые ролики от спирта дубеют, верхний слой ссыхается. Раньше не думали об этом, терли тем что было. Да и не владели одним магнитофоном 30-40 лет…
Раньше Тройным одеколоном тёр, масла там всякие ароматические, видать от этого резина не дубела 
katun platenclene
Очищает и восстанавливает валики и другие резиновые поверхности.
Эффективно удаляет жир, грязь и красители.
Восстанавливает поверхность и текстуру.
сквозного канала в нём нет , вроде как . у 88 был . у меня есть какое-то количество головок , могу отдать . но менять и настраивать не буду , хватило своих аппаратов понастраивать запись без сквозного канала , больше не хочу ))))