Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Да хз… Я для выслушивания разницы сетевых еще не созрель)

1 лайк

Счастливый человек)

Возможно улучшилась конструкция кабеля с тех пор, также кабель может не “зайти” в конкретном сетапе. В общем попробую у себя как приедет.

У знакомого был еще такой кабель (реплика Argento Flow):

Смотри, что есть на AliExpress! Hi-End Demark серебристый кабель с интерфейсом RCA за 12 113,58 руб. уже со скидкой 11%

Он считал его оригинальным, хотя купил на авито в сомнительном магазине за 30 тыс. р. В реальности же там там совсем другой порядок цен. Продавец ему объяснил, что кабели эти делают в третью смену на производстве оригинальных кабелей)
Этот кабель был по-лучше Odin, но до Oyaide 910 все равно не дотягивал. Хотя и он далеко не идеален.
В общем чудес не бывает. При продаже реплик расчет идет прежде всего не на качество, а на позаимствованные бренд и красивый дизайн кабеля.Тем более за 2-3 т.р.

2 лайка

Вот про третью смену могу историю рассказать. Были как то с женой в Китае,
Она шубу пошла выбирать, а там реально многоэтажка только шубы, на всех этажах. И таких зданий несколько. Мне скучно, сижу внизу в фойе. Вижу дверь, на ней карандашом написано : Часы у Саши. Люди иногда заходят, выходят. Ну я зашел, от нечего делать. Длинный узкий стол, с барныии стульями с одной стороны, а с другой китаец Саша, хорошо говорящий по русски. И на столе куча каталогов разных фирм, производителей часов. Самых дорогих и не только. Самых известных брендов. Чуваки заказывают десятками разные, с доставкой потом в гостиницу. И с коробками из красного дерева, и золотые и какие хочешь. Понятно, что для перепродажи в России. Разговорились. Нашел какие то в каталоге, уже не помню подробности, ну типа серия 100 штук на весь мир, стекло и материалы какието особенные, все номерное и тп. Спрашиваю, типа а эти как? Если говорит стекло сапфир, то и на моих тоже сапфир, если детали браслета номерные, то и на моих тоже. Ну типа реально, заказывает фирма 100, а они потом еще 1000таких делают. Кстати мне мой гид потом что то подобное рассказывал. Ну так суть истории: я от скуки купил себе часы. Уж очень дизайн понравился. Прям мое. Тысяч 5-8 не помню на рубли точно. Но в России потом 2 раза пока не перестал их носить, батарейки менял, причем один раз в очень хорошем центре, и оба мастера мне, цокая языками говорили: вещь! Фирма, есть фирма. Ну смысл такой. И ни одному я доказать не смог, что лично в Китае в подвале купил за 5 тысяч. Что ты мне рассказываешь, я профессионал типа, столько то лет часами занимаюсь. Так что про третью смену, вполне может быть и правда. А в наших магазинах я потом ни одних часов не купил после этого.

4 лайка

Мастер-часовщик и мастер-батареечник-это разные вещи,сильно разные

6 лайков

Да эти истории придумывают чтобы покупали у них. Фирме нужно продать 100 штук по “дикой” цене, а не 1000 шт. за 5-8 т.р.

Что касается разных вещей, то известно что китайцы делают подделки нескольких уровней, условно - дешевые, средние и дорогие. Дорогие уже сложно отличить от оригинала. Только к кабелям это не применимо. Еще ни разу не слышал чтобы какой-то кабель хорошего уровня скопировали чтобы его было невозможно отличить от оригинала по звуку.

2 лайка

Так и стоит в глазах картина того, что у каждого покупателя китайского Nordost Odin оригинал всегда под рукой для сравнения…

9 лайков

Кабели разного уровня есть, Furutech, Oyaide, например, реально сравнить.

1 лайк

Мастер, который последний раз батарейку менял, как раз Ролекс оригинальный разбирал, мыл, чистил.

Простите,но не поверю

4 лайка

Да пожалуйста.

Модельку можете озвучить? Очень интересно, что за клон эксклюзивного кварца.

4 лайка

Не очень верю в существование владельца Ролекса, который обслуживает свою прелесть не у официалов.

Фото часов покажите, и вопросы отпадут, обычно уровень подделок даже Омеги таков - что видно за версту, если хотя бы подобные часы ранее жили на руке.

С кабелями/вилками от китайцев та же история, это не оригинал, и не звучит как оригинал. Иногда играет неплохо, но не так как оригинал.

3 лайка

Может быть так, что оригинал то сдуется. Хорошие кабеля у китайцев попадаются. На мой взгляд главная проблема непредсказуемость.

3 лайка

Может там Ролекс тоже был с батарейкой

8 лайков

910 ведь коаксиальный кабель. Он как аналоговый межблочник хорош? Если говорить об оригиналах я скорее бы Силтек предпочел, мне нравится его характер звучания, Ояды я практически не знаю. Есть у меня DST 75 - одно время пользовался, а теперь без дела лежит. 2 метровый. Может позже понадобится.

Я там выше отписался. Если кто не верит, я переубеждать не планирую.
Я ни где не сказал, что купил клон эксклюзивного кварца. Купил просто красивые с моей точки зрения часы.

Остроумно

Конкретные примеры есть уже?