Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Пришёл, очень доволен, гораздо лучше штатного!

1 лайк

Красота спасет мир!

3 лайка

Лучше обычного “компьютерного”?

Забыл отчитаться)) Купил на Али два метра кабеля moonsaudio p901 #Aliexpress 1 346,05 руб. 35%СКИДКА | Moonsaudio P901/VP1501 кабель питания для динамиков DIY кабель 1 м OFC проводник 100% медный экранирующий высококачественный кабель питания AC

Для пущей аутентичности собрал с китайскими же вилками репликами 079. Грел.
Результат так себе: звук не мутный, но мягкий уж очень. Пойдет такой кабель любителям мягкой подачи с прилизанной микродинамикой.

Да, он же штатный

Я сегодня уже не от первого человека услышал очень положительный отзыв о “Вальхалла 2”
https://aliexpress.ru/item/32983972914.html
Кто-нибудь пользовал?

Есть как минимум один такой - под ником Yuminae. Он именно эту и нахваливал неоднократно. Причем сетап у него “многомиллионный”.

лучше штатного будет наверное всё.

2 лайка

ИМХО не всегда, у меня было два кабеля неплохих по отзывам, которые прилично меняли звук, один слишком сглаживал, другой наоборот агресии добавлял, и штатные на их фоне получались самыми нейтральными, на них пока и остался.

1 лайк

Я пользовался сетевым.
Отличный шнурок.
Бренды в эту цену точно курят в сторонке))

3 лайка

Да, я от него впервые о них и услышал.

меня смущают две вещи
1 этот кабель не укладывается в общепринятые понятия сетевого из-за отсутствия экрана и небольшого сечения. Даже если для сетевого кабеля отсутствие экрана в плюс, они ведь начнут влиять на межблочные.
Я для себя уже решил, что накуплю тайваньского 10awg 6N монокристалла от MPS и посажу на разъемы sonarquest. Но очередные отзывы об этой вальхалле заставляют меня нервничать, переживать о правильном выборе)
2 почему тогда не Один 2, он ведь старше в вальхаллы в линейке и подороже, но его почему-то так не хвалят

Я пользуюсь V-2, брал на время, думал для эксперимента, но прижился и оставил себе. За такую цену, что я взял- конкурентов нет. Вальхаллы разные по конструктиву- 7 и 9 жил. Упоминалось на форуме, что 9 жил то что надо.

бывают и на 15 жил
было бы интересно сравнение с версией Один. там все таки экран есть, как-то привычнее

Интересно, в какие коннекторы он может влезть с 15-ю жилами.

Нужен совет знающих.
Какие китайские коннекторы для сетевых кабелей нейтральные по звуку, или чуть смягчают? Мне надо, чтобы излишнего звона не было. И как влияет покрытие: “золото”, или “родий”?

Большинство китайских вилок до 1000р вообще никак не покрыты, просто электротехническая латунь желтого (под золото) или белого (под родий) цветов. Звук у них у всех одинаковый.

думаю в любые коннекторы влезут, они же тоненькие

Одним из них был я. Подключил ЦАП и транспорт. Улучшения колоссальные. До этого стояли из фабричного комплекта, “компьютерные”.
ЦАП Accuphase DC-81L, транспорт OPPO UDP-205.
У полочников ProAc Response 1SC появилась сцена, больше деталей, чистоты и скорости.
До этого они по сцене не дотягивали до ProAc Tablette 50. Теперь сравнялись.
Звук стал гораздо лучше, будто я поменял компоненты классом выше.
Покупал по совету пользователя Yuminae. Этим апгрейдом я сделал большой скачок в приближении к звуку, который я слышал у него.

5 лайков

Никакие не смягчают. Выкиньте мысли про влияние конекторов на звук из головы. Если уж и хотите попытаться изменить, малость в звуке, так это возможно попробовать сделать кабелями, да и то на уровне “не всем услышать”, но результата можно добиться, но ни как ни конеекторами. Если представить, что разницу в “вилках”, кто то на самом деле слышат, так это такая малость из общего количества, что не стоит и принимать во внимание. Тут больше пишут те, кто верят в то, что они слышат… :slight_smile: Не будьте так наивны.

7 лайков

Ну в RCA коннекторах разницу в звуке я уже услышал. Про сетевые не скажу, дороже стандартного позолоченного фурутека у меня не было.