Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

У преда бп выносной. А так как он неотключаемый, то и прогрев пройдет быстренько.

1 лайк

Впечатления на второй день.
Ранее высушил бас, удары плотные, хлесткие, быстрые, а кабель немного поддул внизу объем. При этом в вокале снизилась утонченность естественных призвуков - сибилянты притемнились, но тембрально вокал наполнился. Кабель дает эффект атмосферной воздушности без ущерба музыкальности в системе. Мелкие звуки также отчетливо разборчивы, перкуссия не смазывается. Инструменты на своих местах.

Есть ли смысл расматривать медную версию Рыцаря?

Ну это с многими кабелями бывает первые три дня, а потом все как у всех… Интересно послушать мнение “на длинной дистанции”.

1 лайк

Что значит потом как у всех ? Есть конкретика исследования?

Понятно, что после 300 часов звук финализируется, но перед кондиционером сразу понятно характер этого кабеля.
Как выше выразились

Да, умеет.

1 лайк

А значит это то, что на непрогретом кабеле сурраунд есть, а через три пять дней его уже нет.

1 лайк

Возможно на ваших кабелях такие эффекты и были, на моих на основных компонентах как-то без сурраунда звучало, но с другим желаемым результатом. Получается не как у всех ?
Но и не пробовал китайские силовые, кроме одного и для кондиционера. Этот рыцарь пока что имеет шанс прижиться.

У всех все не как у всех, и каждый считает, что он не каждый…

1 лайк

Мета аналитика в баре не приветствуется. Приветствуется отзыв на основе личного опыта.

2 лайка

Это не так. В данном случае это уже второй Серый в системе. Эффект только усилился. Как тут пишут - сижу, головой кручу, всё вокруг летает. Люблю эти эффекты. Сейчас второй стоит на месте AR 8800, который не обделен интересной прорисовкой пространства, но Рыцарь это делает еще голографичней и показывает больше нюансов на краях диапазона. На прогреве, пока ему нехватает жирка. Виню пока в этом недогрев и 037 ояд. Позже поставлю медную вилку Майкла, думаю зажируем).
Рыцарь, однозначный баргин силовик на слаботочке. На мощниках пока не пробовал. И неизвестно какие будут далее ингредиенты, но пока рекомендую попробовать. Сейчас у меня лежат в сторонке два бестселлера - Саек 7000 и AR 8800. Может вернусь к ним, но пока так.

1 лайк

Спасибо. Вот это я и хотел услышать.

1 лайк

По описанию прям конкурентен AR8800. Интересно… зарекался отказаться от китайских кабелей, но что-то снова хочется экспериментов)))

А нужен ли такой «сурраунд», который из-за свойств посеребренки, а не потому, что послезвучия правильно воспроизводятся :thinking:

3 лайка

Пока что деликатный эффект. Не чувствуется что звук раскрашен.
В нордост валгалла2 тоже посеребренка

1 лайк

А есть какие-то критерии “правильности” звука? Если бы были - стучали бы все в барабан из одинаковой шкуры одинакового диаметра. А тут натте… скипку изобрели. Скипит и на барабан не похожа. Кабель это скрипка - нравится - слушаем, нет - проходим. Посребрение меди это лак Страдивари. Но у Вашего мнения есть поклонники. Просто потому-что “против”). И такое есть мнения. Тут речь о китайских кабелях, которые “не хуже”. А как это выяснить, кроме как не послушав самому? Субъективщина. Но без прослушивания - это “мета”.

1 лайк

Он всегда раскрашен. Все компоненты тракта его красят. Как и музыкальные инструменты, залы в которых они звучат и руки, которые играют. Вопрос простой - нравится/ненравится.

1 лайк

А почему именно такая ассоциация? Почему не рояль или саксафон или труба?

Да я же не просто так, а на своем же опыте, причем именно на сетевиках - серебрение мне не понравилось. Лично я за чистоту - либо чистая медь, либо чистое серебро.

Но, впрочем, аудио - это дорогА, всегда интересней куда-то идти, нежели просто стоять :wink:

1 лайк

Значит не попалось хороших вариантов, мне встречались не плохие по звуку с посеребрением, но не выдающиеся. То-же больше с подозрением к посеребрению, чем без него.

А как же гибриды, сплавы, т.н. добавки в виде покрытий, как например у Nanotec systems - покрытие медного проводника специальным коллоидным раствором с содержанием золота и серебра?
Или например американский гибрид Zaolla, когда отдельные медные проводники на одни определенные частоты, а серебряные на другие?
А есть еще хорошие сплавы серебра с золотом.

В миксах есть потенциал, главное качество их подбора и исполнения.

Меня вот лично в этом сером рыцаре именно посеребрение сдерживает, как впрочем и фото поперечного сечения (ужасный вид :cold_face:), но брать придется, хайп интереса разожгли, теперь надо его гасить :rofl:

Мы же говорим про китайские кабели… я про них и про их серебрение.

Впрочем, если денюшку не жалко, можно во всех хайпах поучаствовать :wink:

1 лайк