Ключевое
именно эта мысль пока держит мои руки. Хотя тут уже посоветовали завести коробку для китайских кабелей (для не китайских уже давно есть).
Два метра за 6200р оплатил. Хайп такой хайп, бгг
Neotech посеребреный (гибрид) не зашел. А Ortofon 3500 очень даже, у него правда, бас так себе. Рыцарь басит хорошо. Позже хочу попробовать их медяху. Отзывы хорошие.
Что за гибрид, какая модель?
Может даст кто послушать, чтобы удовлетворить любопытство.
NEP-3003 MK3
Ну вот, на коленке не то ,-ручная работа мастеров это же cool, всегда цениться. Интреполяция однако? Массовое производство не коленка , не то , конвейер , нос воротим. А у меня такой слух ,: такие уши..ищем правду зачем. Кому то баса мало ниче увеличим сечение до 10кв мм?
Присылаем мне литц и не только собираю, - работа за распайку но не сборку - какой звук?? Не мои проблемы. Литц китайский ок, сделаю может из Хакугей сплести но выйдет прилично по деньгам, не дешёвый…
Пы.Сы. Серый рыцарь был у клиентов, правда давно года 2-3 назад мой их переиграл, наверное сейчас какой то новый МК, ну тогда у меня был тоже не МК.
Я к тому сделаю я из китайского литца кабель ,все скажут не то ,пальто))
А вам оно,простите,накой,неужели прям вот реально нужно?
Присылаем, разделаю. Что мне нужно . У меня же нет никакой маржи ,а тут хоть немного заработаю. Советский старый СССР древний с лаком 600 градусов тоже могу.
Или ждать, когда кто-то придет и скажет, что Рыцарь - г…о и можно выдохнуть). А я купил второй))). Вот, правда, второй сложней интегрируется. Он длинней и коннекторы другие. И вообще надоел этот бесконечный “прогрев”. Сегодня вернул SAEC 7000 на источник. Послушал пару часов, узнал звук, сверил часы, перетыкнул на Рыцаря и выдохнул. Интересней!)
У меня было, и не раз, что после первого “вау” покупал второй такой же кабель (а то и третий) на эмоциях. И вот когда их все ставишь разом, то эффект умножается и гораздо проще читается почерк кабеля. По итоге эти “торопыхи” по одному где-то трудятся в не ответственных местах, ну или лежат в куче и чего-то ждут ![]()
Верно. Таким же путем шагаю. Практически каждого кабеля по паре было. В.т.ч. саек 7000. Видимо системе нужно разнообразие. Но второго рыцаря просто колбасит и в периоды ремиссии он хорош. Очень тонко нюансы рисует в планах.
Всем привет. Господа собарники, может быть пробовал кто, есть кабель китайский, подумываю его разрезать, достать проводники и сплести косичкой, убрав экран, демпфер, и прочее. Как думаете, может быть толк? Или не стоит портить заводское изделие?
Речь о силовом
Именно так. На опыты можно и отечественный попробовать. Когда появится понимание результатов, тогда сами и решите.
Алексей @supermegauser делал подобные вещи.
Михаил @E320 и кто-то из его последователей скручивал провода силового кабеля.
На сколько помню результаты им понравились.
Так что в этом м.б. смысл.
Тут скорее подскажут.
Любопытно, что на кабеле MPS X-9:
Смотри, что есть на AliExpress! MPS X-9 99,99997%OCC + 6N OCC Серебряный Plated аудиокабель за 2 611 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Q1QL3CW
на катушке указан адрес mpstw.com, а на самом кабеле - mps96.com
.
Кстати хороший и удобный кабель для внутренней разводки в усилителях, фк и т.д.
Я вот такой XLR кабель купил.
Слушаю второй день.
Я в системе заменил межблочные XLR кабели из серебра , заменил на серебро другого бренда . Это кабель AVplay AV-0809 , бренда AVplay который делает очень многим известный кабель HDMI AVplay HD-300 Pro .
Очень всё положительно на звуке отразились
Звучит очень круто
p:s потому как часто спрашивают в личке, где я купил этот кабель, ссылка ниже
Смотри, что есть на AliExpress! AVplay AV-0809 HiFi аудиофильский кабель XLR из серебра 99,99% за 23 579 ₽ - уже со скидкой -10%
Безусловно, добавлю ещё и разные вкусы/пристрастия.
Мои “уши” согласны с Андреем Калининым, практически во всем, кабель с хорошим разрешением, “музыкальный” - достоверная и красивая передача тембров звучания акустических инструментов и голоса, эффект “аналоговости” присутствует, хорошо впишется в системы имеющие склонность к аналитичному звучанию, он несколько его сбалансирует.
Вот со всем согласен, кроме “информативности” в диапазоне нч, как раз этого и не хватает, дефицита по нч нет, гула или каких нибудь негативных моментов в звуке нч нет, но вот т.н. детальности или глубины в нч диапазоне тоже нет. Если бы она была, кабель был бы не просто хорошим (а он хорош), а выдающимся по звуку. Он и так на мой “ух” звучит гораздо больше чем стоит у Расула, можно сказать баргин. Силовые которые умеют в нч диапазоне показать полноценно всю “глубину и палитру” звуков стоят совсем других денег.
Именно это я и имел ввиду, а кабель хорош, еще раз повторю.
И чтобы это не было спамом по совместной рекламе кабеля в этой теме, да еще и не китайского, скажу следующее (точнее повторю) - мне очень интересно услышать отзыв о сравнении по звуку серого рыцаря с этим литцем, если серый будет чувствительно лучше (а это во многом не просто будет, на мой взгляд) этого литца, то я его обязательно куплю на пробу. А если нет, тогда точно брать не буду ![]()