А с чего вы решили, что там стекло?
Интересно, какой американский оригининал имеется в виду? Если аудиоквест, то он стеклянной оптики не делает на сколько я помню. Во всяком случае оптическая водка похожего сине-черного вида пластиковая и она топ у него сейчас. Получается она чуть отличается (в лучшую сторону?) от этого якобы стеклянного кабеля. Тогда возникает некое противоречие, что любое стекло в 2 раза лучше любого кабеля. От себя добавлю, что когда речь идет об исправных оптических кабелях любого состава и конструкции с неповрежденными линзами на концах и не перегнутыми жестко практически до излома, то никакой кратной разницы нет в принципе, отличия есть, но они ближе по значимости к показалось, чем к двухкратной разнице. Во всяком случае таков мой опыт и он перекликается с коллективным.
был раньше diamond из стекла (кварц) если правильно помню, но его сняли с производства
OptiLink-5 - на Ali можно найти
Audioquest OPTILINK 5 (65 Glass Fiber Optic strands) - > Audioquest Vodka (217 Glass Fiber Optic strands. ПОПРАВКА (см.пост ниже). Это не стекло!) → AUDIOQUEST DIAMOND OPTILINK (280 Glass Fiber Optic strands). Если меня тоже склероз не подводит ![]()
Лучшие в классе делает Lifatek с 470 нитями кварцевого стекла (TOSLINK PREMIUM SILFLEX GLASS CABLES with OPTISILK JACKETING). Если хочется абслолютной бескомпромиссности - канадская Sys Concept Optical Fibers поставляет под заказ с 1300 ультратонкими нитями !
Из личного опыта сравнения - очень сильной разницы в их звучании я не услышал и заметных преимуществ от кол-ва нитей не приметил, чтобы платить на порядки больше (сравнения давние, нюансов в микроскопном различии уже не помню, запомнил для себя факт и достаточно. Остановился на середине с 280 нитями от трёх разных производителей…). Чего не скажешь о сравнении даже с самым лучшим Японским пластиком от Asahi Kasei (да-да, той самой, которая АКМ цап чип). Преимущество кварца очевидно даже с Тослинком на 65 нитей…
P.S. Но хочется предостеречь: Не ведитесь на низкую цену аудиоквеста сейчас, уже давно очень много визуальных подделок.
Отличить по звуку можно только поставив оригинал и не оригинал у себя в тракте. Визуально никак.
P.S2. Обсуждаемый конкретно этот кабель с Али не слушал. Но сумма в ~3т.р. не кажется запредельной, чтобы не попробовать. Как там в рекламе - “а что, а вдруг” ![]()
P.S3. Ну и ещё в догонку: важнее даже не кол-во волокон, а оконцовка в разъеме и хорошая прецезионная полировка торца стеклянного “жгутика” и качественное “линзование”.
Рекламная чепуха,под glass fiber,часто подразумевается POF проводник из пластика повышенной прозрачности.Вот например как сам производитель указывал/указывает в данное время состав проводника,к настоящему “стеклу” из бор силиката(кварц) никакого отношения не имеет:
Серия Diamond действительно была из стекла.
Насчет Водки память всё-таки подвела
Спасибо за уточнение. Но OptiLink 5 был уже начальное стекло.
приехал на днях этот китайский OptiLink-5 - какое-то палево.
длина 2м, покупался здесь:
https://www.aliexpress.com/item/1005002872983847.html
один конец еще худо-бедно, а другой на поверхности разъема мутный, неровный, поцарапанный, с видимыми вкраплениями и точками в глубине пластика. сама заделка оптопластика в разъем неаккуратная, с кривыми наплывами, будто руками его делали. если менять концами кабель источник-цап, то звук меняется - дефектным концом в источник звучит лучше. но в целом выброшенные деньги.
концы купленного вместе с ним за пару баксов Vention выглядят как хай-енд рядом с этой поделкой.
после этого заказал оригинальный AQ CINNAMON, будет через пару дней - сравню.
Сейчас уже и виима нет, есть Aiyima DM100, подключен tchernov 2-х проводным.
USB zavfino majestic
А что вы хотели с китая? Конечно это будет палево ![]()
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, никто не пользовал такой кабель? Или може что насоветуете для подключения цап-стример. Длина 1 метр нужна. Остался EOS TANAIS 70. Могу его использовать в качестве цифрового кабеля для подключения цапа к стримеру?
https://ali.click/qkhea1x
робяты.. я оптилинк-5 покупал довольно давно ..ссылку на оптилинк-5 дал которую сейчас нашел на али..
у Полковника брал оригинальный оптилинк-5 для сравнения ,которому лет 15-20
как кому “повезет “ в данный момент–ну не знаю …
..по моему заказу на али-страницы не существует,иначе бы её и выложил ..
первый раз услышал сравнение с тослинк стеклом от “сони” лет 20 назад …была примерно та же разница с любыми фибер=волокнами …
но все познается в сравнении..поэтому у себя на spdif использую только спец-кокс-соединение ,которое НАМНОГО превосходит любую оптику…![]()
Что за спец?
Присоеденяюсь к вопросу.
Что подразумевается под словами спец - кокс - соединение?
Я думаю это Специальное Коаксиальное соединение)))))
Самому аж стало интересно как это и куда?!
Тайна сия велика есть…)))
никакой тайны,эзотерики,(пурги) …это cоединение по коаксиалу spdif- сигналом,измеряемые харакристики которого вляяющие на звук улучшены в 5-15 раз…в сравнении со всеми попавшимися в руки и измеренными источниками с spdif выходом ..![]()
коаксиальный spdif кабель так же отличается от распространённых конструкций “цифровиков” ,для измеряемого уменьшения потерь …
От, теперь всё понятно! ![]()
А я чего то не понял сходу
Даже несколько раз перечитал…