Позже сделаю. Пусть погреется. Колбасит пока на прогреве.
Понял, что громкость меньше нужно делать. Микрофоны телефона чувствительные, яркости много добавляют.
Я видел на авитах Таскам с двумя микрофонами, вот то наверное дело, но жаба душит)
@KUDR.EGOR на что то такое пишет, у него отличные записи по информативности.
Хочу два внешних мика, но пока жаба сильнее…))
Да просто пара миков ленточных, чтобы не было горбов в записи и был бы достоверный звук, и рекордер. Общий бюджет в пределах 40-50… и до 100. Чтобы записать звук железки за 10. )))
Категорически запрещает! Даже цены смотреть. Говорит - нафига оно тебе!?)
У меня 10 дней без движения пока ![]()
Смотрю люди китайскую 6N11 не особо жалуют, все на ЕСС88 стремятся перейти. Порылся в своих закромах, ЕСС88 не нашёл
только гора разнообразных 6Н23П. Будет интересно как 6N11 себя покажет в сравнении с советскими лампёшками.
Советские лампы очень хороши, а после криогенной обработки, просто отлично звучат))))
Был я как-то в Мексике, так там текила стоила 200₽ на наши, а водка 2000₽, когда у нас наоборот. Я к тому что там, не только в Мексике, гоняются за нашими “лампешками”.
Давайте сначала дождемся и потом устроим ламповый угар. 88е тоже разные и в разную стоимость. Советские есть, прозрачность это не про них. Из недорогих хороши вот эти, да и стоили год назад в 2 раза дешевле : https://www.ozon.ru/product/sht-ge5654w-ge5654-vakuumnaya-trubka-klapan-vakuumnaya-elektronnaya-trubka-obnovlenie-dlya-6j1-6m1-1675501669/
Если есть 6н23п-ев. Лучше ее ставить.
А ничего, что они “семиногие”?
Да, ещё и - пентод…
Да и такие имеются! Рефлектор, с чёрными блестящими анодами! ммм… круть! Тока правда всего пара
И гора обычных 6Н23П завода Восход 70х 80х годов
Они только к ECC88/6N11 и пр. аналогам никаким боком )).
Даже засунуть не получится благо ))
А так ну GE новодельные - да, резкие, если это нужно.
Это как? В морозилку?
Отличные лампы! Не хуже Amperex. Брал такие тут nos:
https://www.avito.ru/gubkin/audio_i_video/radiolampy_vremen_sssr._nos_2066292486?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Ну почти… В морозилку с жидким азотом)))
6Н23П рабочее напряжение анода 100В, предельное 300В
ЕСС88 рабочее - 130В предельное 150В
Ну это по паспорту.
По факту ЕСС88 держат больше, если навалить, но понятно что при одном напряжении звук у этих типов таки разный ).
У чела по ссылке Калужский Восход, ценители 6Н23П считают его барахлом, чуть лучшим чем выпуска 90-х, а ценят Рефлектор 70-х помнится ).
Я родом из Саратова )), поэтому тема ламп, сделанных на Рефлекторе, для меня как упомянутая текила в Мексике )).
Их тут всегда было как мусора )).
Как раз Рефлектор 70й год есть, обязательно попробую
Именно калужский Восход очень хвалили на заграничном форуме. Причем массово. Взял попробовал. Теперь хвалю тут. Нужно попробовать Саратов. Сори за оффтоп.
И вот, что друзья! Информация о разных токах этих ламп, сподвигла сделать чейнч! Амперекс пошли в коробку, а 6н23п в ЦАП! Звук преобразился. Стал мягче, сцена шире, грязь ушла. Просто кайф! Есть основание полагать что есс88 не про нашего китайза) - а может Amperex?
@RulerM, спасибо.
P.S. Уровень выхода стал меньше. Практически нет шума и частотного перегруза. Ушла яркость.