🎭 Китайские ламповые ЦАПы на AD1865 NOS — замени фейки на оригиналы и ЦАП заиграет (или нет), это тайваньское удовлетворение

Пардон, обознался! Конечно же не к Вам, это было адресовано PopMart (Юрий)

1 лайк

К стати обратили внимание что анодная обмотка силового трансформатора без вывода средней точки? Похоже тут для выпрямления анодного используется диодный мост а кенотрон проколхожен в параллель (либо вообще послен диодного моста стоит) пока нет апарата на руках трудно сказать :slight_smile:

1 лайк
1 лайк

Синкопу давай!

Сори, кто это?

1 лайк

Это известный бомж-стандарт. Половина волны кенотроном, половина двумя диодами. Получается ни то ни сё, между )

3 лайка

Так и один транс на все, это тоже большой компромисс. С такой платой планирую три трансформатора, один ТАН от советского прибора, очень хорошо сделанный и идеально подходящий по напряжениям

У него как раз есть высоковольтная (180в) обмотка со средней точкой, поэтому можно организовать двухполупериодный выпрямитель на кенотроне, вместо гибридного моста. Меня кстати смущает не пара диодов на фото возле кенотрона, а 4 штуки, уж не просто ли для красоты там кен стоит.
Ну и пара трансформаторов Hahn 2x9v, один на цифру, другой на аналог.

Рекомендую, сходить и купить этот Ламповый ЦАПчик с Алишки) 12т/р)))
Грею дальше. Думаю вернуть Amperex. Должно быть интересней.

Да много на что обратили внимание :smirk:
Если этот кенотрон не стоит там вообще в виде бутафории. Еще на плате отсутствует одна важная микросхемка. Видимо поэтому оригинальные CSки не хотят запускаться

Интересно

Выделяет тепловую и световую энергии)

2 лайка

1 лайк

Пивные банки :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Тубы из под витаминов же лучше :wink:

1 лайк

Да, но этим дубовым лампам это всё не нужно))

1 лайк

Хорошая идея)) пивные банки от Гиннеса думаю лучше звучать будут. Хотя нужно провести сравнение, но это уже другая тема и оффтоп:))))

Я еще заказал отечественный кенотрон 6ц4п-ев на замену стоковому.