Пардон, обознался! Конечно же не к Вам, это было адресовано PopMart (Юрий)
К стати обратили внимание что анодная обмотка силового трансформатора без вывода средней точки? Похоже тут для выпрямления анодного используется диодный мост а кенотрон проколхожен в параллель (либо вообще послен диодного моста стоит) пока нет апарата на руках трудно сказать ![]()
Синкопу давай!
Сори, кто это?
Это известный бомж-стандарт. Половина волны кенотроном, половина двумя диодами. Получается ни то ни сё, между )
Так и один транс на все, это тоже большой компромисс. С такой платой планирую три трансформатора, один ТАН от советского прибора, очень хорошо сделанный и идеально подходящий по напряжениям
У него как раз есть высоковольтная (180в) обмотка со средней точкой, поэтому можно организовать двухполупериодный выпрямитель на кенотроне, вместо гибридного моста. Меня кстати смущает не пара диодов на фото возле кенотрона, а 4 штуки, уж не просто ли для красоты там кен стоит.
Ну и пара трансформаторов Hahn 2x9v, один на цифру, другой на аналог.
Рекомендую, сходить и купить этот Ламповый ЦАПчик с Алишки) 12т/р)))
Грею дальше. Думаю вернуть Amperex. Должно быть интересней.
Да много на что обратили внимание ![]()
Если этот кенотрон не стоит там вообще в виде бутафории. Еще на плате отсутствует одна важная микросхемка. Видимо поэтому оригинальные CSки не хотят запускаться
Интересно
Пивные банки ![]()
Тубы из под витаминов же лучше ![]()
Да, но этим дубовым лампам это всё не нужно))
Хорошая идея)) пивные банки от Гиннеса думаю лучше звучать будут. Хотя нужно провести сравнение, но это уже другая тема и оффтоп:))))
Я еще заказал отечественный кенотрон 6ц4п-ев на замену стоковому.