Слишком радикально, тогда систему можно выбрасывать) мой ряд глухоты заканчивается на усилителях, разницу в акустике слышу.
Так у меня где то там же. Если они равной мощности, конечно.
я рад, что всё хорошо..
Там ещё интереснее становится, когда АС вскроешь и увидишь какой кабель внутри, какие контакты и как припаяно всё это. Если провести параллель с силовыми кабелями и “важностью последнего метра”, то вырисовывается беспрецедентная “ не важность” последних сантиметров.
Были тут недавно в Пульт. ру в Екб, на мастер классе от Premiera. Так вот там был такой конкурс - слепой тест. Три раза по три раза ставили начало одной композиции и предлагали в каждом из трех вариантов поставить галочку которая композиция из трех звучала, как вам кажется лучше. А сравнивали запись студийную которая была сжата в формат mp3, CD, FLAC… и это конечно же не то же самое, что слушать ЯМ, Спотифа и Кобуз, где сразу все артефакты слышно… (ойпрст, я наверное не в тему???) Кароч.. Не было никакой разницы, ни в детальности, ни в сцене, ни в басе… Играло одинаково хорошо. И что удивляться то??? запись то студийная. носитель один и тот же… флешка там или жесткий диск… А в стриминге все таки тех условий добавляется целая куча… Так что народ галки ставит по двум причинам: 1. показалось, 2 сказали поставить. Сам так же и поставил, ради интереса, а угадаю ли??? понятно что кто то угадал, кто то нет, но дело не в этом!!! Организаторы- производители ведь статистику ведут по этому делу и потом реально убеждают, что после второго прослушивания слух “прогревается“ и % угадаек чуть выше… Вобщем по факту ерунда полная. Тут при сравнение звука двух пар АС в лоб. у себя дома, возникает эффект, что после нескольких переключений, хорошие АС начинают плохо звучать.. Психосоматика чистой воды.. Разница накладывает здесь свой отпечаток..
Статистика хотя бы с сотни прослушиваний в одни уши. А 3 раза — это лотерея.
Будет в тракте, например какая то устойчивая помеха, вот и не слышно разницу.
ПС: Помеха это не значит что её слышно. Её может быть и неслышно ушами, как что то постороннее. Но из за неё может падать общее разрешение тракта. Нет разрешения, нет разницы.
Есть какие-то примеры неслышимых “помех”, снижающих разрешение? И желательно еще наглядно показать изменение “разрешения” при устранении “помехи”, и в чем оно измеряется. Без наглядности это всего лишь фантазии.
Например, большой джиттер.
Чем неслышимая помеха?
Второй пример, грязная эл. сеть.
А уж в цифре то их, помех, пруд пруди.
Кто изоляторами спасаются, кто то оптикой и тд.
Я ж и говорю, всё три трека играли одинаково хорошо, широкая сцена, детальность, глубина, бас, насколько возможно было с системой пред + мощник от Премьеры, за всего 200 денег прям отлично!!! Так что, тут вопрос не в том, что не слышно разницы, а в том, что студийная запись при сжатии, не дает каких то потерь или преимуществ. По крайней мере на аппаратах такого уровня.. Но далее, вообще надо было бы включить, для сравнения, трансляции той же композиции с указанный стриминговых сервисов.
Была у меня топовая Ренду и Беркли юсб.
Практически любая запись играла на твёрдую 4-ку по моей шкале.
Сейчас стример за 800$, по деньгам это в 10 раз меньше Ренду с Беркли.
Но разницу в качестве записей слышно больше.
Хорошо это или плохо?
Мнения могут разделиться.
Это про разницу в звучании.
По идее, не могут одинаково играть флешка с морды, внутренний SSD и стрим по езернет.
Значит или общий окрас всё улучшает или то что я писал выше.
Недостаток разрешения, это не значит что будет играть плохо.
Просто не будет разницы, где она должна быть.
Другое дело, нужна она пользователю или нет. Кому то нужна, кому то нет.
На мой вопрос ответа нет)
Мое мнение, это не научный труд, требующий защиты докторской. )
А чем про джиттер не нравится? Известно же, что он от шумовой полки зависит. Больше помех и шумов, больше джиттер. Шумы и помехи могут быть как внутри из-за конструктива устройств, так и внешние.
Он неслышимый? Снижает “разрешение”? Есть измерения “разрешения” с джиттером и после его устранения? Я про это спрашивал, а кто там чего слышит - меня не интересует, мне понятно, что все слышат своё)
Джиттер, это как следствие, А причина, это помеха (физически неслышимая). Создающая высокую шумовую полку. Вроде как есть, статьи это доказывающие. Если интересно, есть тема по джиттеру. Там подробней.
Вы затронули разрешение. Мне интересны измерения разрешения с джиттером и без, с высокой шумовой полкой и без нее.
Аудио, это про то как мы слышим.
Почему и существуют выставки.
Там потребители решают, с какими разработчиками у них есть совпадения по общим критериям качества звука.
Джиттер на всё влияет.
А измерения, это надо в профильные сообщества обращаться.
А по поводу разрешения.
Ну оно может быть низкое и не только от помехи в цифровом домене. А и от других разных факторов. Например, от непрогрева. Обычно в магазинах-солонах аппараты новые, их греть надо по 100 часов. Кто то это делает? Маловероятно.
В чем измеряется разрешение? Или тоже на слух?)
Если Вы все слышите - то что Вы тут-то делаете?)
К сожалению, да.
Но это относительная величина. То есть, не техническая.
У системы А разрешение выше, чем у системы В. Или наоборот. Или одинаково. Но тоже, это может быть не по всему спектру сигнала.
Как пример.
Опять я про свои бывшие Ренду и Беркли юсб.
Вот у нового стримера разрешение на середине выше. Хоть он и дешевле в 10 раз. Это заметно, на вокале, он яснее, отчётливее. На некоторых композициях, какие то проигрыши инструментов, тоже более отчётливее и реалистичнее, без красивых замыливаний. Ну и тд,
Если тут игра в одни ворота, то да, делать тут нечего.
А так, попытался ответить почему играло одинаково с разных цифровых мест.
Не получилось, к сожалению(
С разных цифровых мест и должно играть одинаково. Если нет - дайте измерения. Джиттерами и грязными сетями с прогревами нас не возьмешь))