У меня нет предвзятости по материалам.
Межблоки и серебро (до преда) и медь (после преда).
Как то, по совместимости и звуковым качествам подбираю.
Если их поменять местами, уже не то. )
Ставил дороже этих же производителей, тоже не то что мне нужно. )
Не совсем. У меня ПВС в качестве акустического кабеля. Медь, - стало быть, - темнит. Но, оболочка - белая. Стало быть, - светлит. Итого, - нейтральный? ![]()
Извините, что вклиниваюсь.
Недели две обдумываю результаты общения с П.Ю.Черновым (или кто там за него пишет), в личке и в темах про кОбеля.
И вот что подумал. Если все вокруг говорят и подтверждают, что провод влияет, и влияет он прежде всего на акустику, то.. а почему тогда производители акустики не продают к каждой модели акустики свой конкретный провод с определённой длиной и набором физических параметров? Почему на акустике в принципе есть терминалы для подключения проводов, если неправильными проводами портится звук.
Можно копнуть дальше, и предположить взаимосвязь УМ и акустики, гармонизацию активного и пассивного устройства через уникальный провод с конкретным набором характеристик. И тогда дайствительно, производители усилков должны рекомендовать определённую акустику к своим изделиям, а вместе с производителями акустики рекомендовать конкретный кОбеля для гармонизации пары усилок-акустика.
Если производитель заявляет какие-то частотные характеристики акустики, то эти замеры должны быть для конкретного провода конкретной длины, и они бесполезны потому что покупатель не получил этот провод, и поэтому не сможет получить то что производитель в акустику заложил.
И тут я вспомнил найм с накой длиной не менее 4,5 метров…
Возможно, это обсуждалось ранее, я в тему углубился пока на 200 сообщений с начала и на 100 сообщений с конца )
Это просто сговор с производителями кабелей, чтоб повысить продажи, как реклама тик так и дирол - по две штучки за раз, меньше не круто!)
тик так и твикс тогда уж )
Как раз логика найма укладывается в концепцию: производитель активного устройства сделал выходное сопротивление и гармонизировал выходные параметры кабелем так, что любая акустика с наймом запоёт. Кажется, что логично. Поэтому и длину даже указали.
Всё верно. Но! Белая оболочка - мутная. Для прозрачного звука надо прозрачную брать.
Самый прозрачный звук по оптоволокну!
Вот, к слову, я свои колонки слушал в системе более высокого класса. Как и более старшую (и более дорогую) модель у этого же производителя. Там были и кабели, и супер-усилитель, и супер-СиДюк… Относительно моей системы, конечно же. И, знаете что? На “палке/2 струна” со старшими колонками оно играло волшебно. А на тяжелом роке небольшая мутность моих колонок выглядела как сырой, гаражный, неотесанный и немножко “дикий” звук. Так, как в моем представлении и должен звучать тяжелый рок. Без лишней прилизанности и с шероховатостями. Я тогда понял, что супер-детальность и прозрачность, - это не всегда хорошо. Поэтому, - пока, остаюсь с белым мутным кабелем ![]()
А что, хоть один златоухий согласится на кон поставить хотя бы штуку баксов, что он за ширмой угадает 10 из 10, какой кабель подключили? Или как ходит по интернету в связи с этим фраза Макарова: “…ну я же должен видеть, что сейчас играет!”
- Белые.
У меня слуховое прозрение. Поменял на виим про плюс блок питания на самый дешевый линейник с али. И услышал разницу. Я списал бы на глюки, но жена тоже слышит. А ей я доверяю, потому что ей пофиг!
Ей пофиг на аудио-приблуды, но не пофиг на отношения. Поэтому поддерживает ваши причуды (особенно, если они не разорительны для бюджета).
Вы б, для эксперимента, сказали что лбп стоит сто тысяч, например, а потом спросили - как тебе звук, дорогая..есть же разница?
Услышали б много нового о себе и о вашем увлечении..![]()
Думаю, если жена хвалит звучание твоего сетапа это не значит, что ты собрал крутую систему, а просто ты - хорошо и удачно женился!))
К счастью, не все отношения пар в мире одинаковы. Мы не разрушим наши отношения, просто сказав правду друг другу. Чаще всего я слышу: “и раньше нормально было”.
И она не хвалит, а услышала разницу. То есть явно сказала, что стало лучше. Второй раз на моей памяти. Так что…
Что Вы делаете в этой теме тогда - непонятно)
Участник. Где нет разницы - не слышу. В проводах, например.
Надо работать над собой усерднее)
Ахаха. Нет, спасибо. Я достаточно сумасшедший, как раз, чтобы другие этого не замечали.
Имеется ввиду в глухоте)
Следующая ступень - блоки питания, потом источники, потом усилители)
А! В этом смысле. Продолжи ряд… надень беруши, ткни гвоздем в ухо.