Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Крайности всегда были, есть и будут. Хотим мы этого или нет.
Кто то с пеной у рта будет доказывать что то, не принимая осмысление иной позиции. А кому то пофиг. Главное что бы ему нравилось. )
Есть знакомый, который по его словам не слышит кабели, но это не мешает ему настраивать фильтра акустики при самосборке.
Но всё он слышит. Показывал ему силовой разъём, ставил его на кабель, он слышит, но говорит это окрас. А по мне не важно окрас или что ещё, но слышит же. )
Я сам имею в системе кабели и за 150 тысяч и за 700 рублей.
А почему бы и нет, если я слышу что кабель за 700 рублей мне даёт то что мне нужно. Даже мысли нет его менять. )
А вот купил от того же производителя кабель с другими интерфейсными разъёмами, не, там оказалось совсем всё плохо для меня. Не угадал. ))

1 лайк

Это технически обосновано.

1 лайк

Для сварочного аппарата да. Именно сварочный аппарат имею в виду, а не очень мощный усилитель.

Чуть более 10 лет назад купил акустику в pult.ru. У них же взял акустический кабель Qed x-tube xt400. После переезда расстояния до акустики изменилось, пришлось провода менять.
Относясь к этому делу довольно легко, без фанатизма, купил мягкую жилу 2*4мм.кв и прокинул в штробе под акустику. Кабель самый обычный, электрический.
Через какое-то время, достаю qed из ящика и подцепляю им одну из колонок. Стало вдруг интересно, что там такого открою для себя. И это спустя 10лет.
Колонки также на один канал. На усилителе переключаю селектором-разницы вообще никакой. Никакая магия не вылезла из кабеля и не заставила колонки раскрыться как должно. Неужели обманывали?..
Теперь про кабели межблочные, что с тем цапом приехали. Сравнивал их с самыми дешманскими, что были у меня. Было заявлено, что они соответствуют сетапу уровня около 1.5млн руб. Если сетап уровнем выше, то желательно другие приобрести, подороже, конечно.
В обоих авторский подход в изготовлении и специальная центральная направленная жила (наверное из уса дракона), не стал уточнять.
Разницы в звуке ноль. Но скорее всего я тугоухий и ошибаюсь. Не могут же люди сочинять. Не могут. Правда же?

Продолжение следует

12 лайков

Спасибо за классическую историю “система на основе чужих мнений” с закономерным результатом.

11 лайков

Тема про “глухих” почему-то стекла в обсуждение китайской продукции, хотя такая тема есть, и в обсуждение шин для авто… Как это связано?

3 лайка

Все правильно отмечаете. :+1:

2 лайка

Да, надо на свой слух полагаться. Не слышно разницу, так зачем платить больше!

как то неуважительно к окружающим, начинать общение с такого типа фраз..
или я не прав? :thinking:

2 лайка

Ну сейчас автора разорвет небольно

4 лайка

Почитал серию сообщений Алексея, вполне интересная аудиобиография, но создалось ощущение, что это больше тянет на свою тему в разделе “Наши системы”?

4 лайка

Ну, он же не оскорбительно, так риторический, просто предупредил)))

Зря совсем удалили сообщение Алексея, подправили бы про пуканы и всё. А так-то, конечно же, место в своих системах.

1 лайк

Извиняюсь. Согласен, что довольно резко получилось

4 лайка

Да и тут вы правы. Получилось, что ушел от темы. Почистил за собой.

1 лайк

Недавно прочитал про то, что поставь цап на деревянные ножки или сверху усилителя, а не с боку-звук будет лучше.
Тут как принято, не очень понял… Можно ли смеяться над этим? Эта ветка позволяет?

Просто, если начнешь это оспаривать, тебя закидают.
Мне как бы пофиг, но коли здесь нахожусь-интересно. Можно ли такое высказывать в этой ветке и стебать других?

Вопрос задаю не просто так. Сам себя считаю аудиофилом, но когда люди радуются розетке за 5тр или еще какой херне (на мой взгляд), почему я не могу считать это бредом?
При этом-это их дело. Это их выбор веры и зависимости. Но я же могу высказать свое, правильно? За это не банят?

Вот вам базовые правила, с ними не забанят Как не соглашаться? и Non-judgmental. Не-суждение.

Вы сами ответили на вопрос, который задали! Уважайте чужое мнение, и собственно всё… Херня, бред и другие похожие термины, лучше оставить на кухне!

2 лайка

Прочитал начало, все понял.
Каждый может высказать свое мнение и то, во что верит. При этом без порицания.

Только вот последнее очень часто встречаю тут. Многие люди очень агрессивны в своей пассивной точки зрения. Не все, видимо читали постулат.