Добрый день, Евгений.
Есть несколько моментов, которые я хочу уточнить по поводу вашего объявления на известном ресурсе по продаже. Здесь нет возможности начать переписку в личку первым, только отвечать. Напишите первым пожалуйста, обсудим интересующее. Благодарю.
Доброго времени суток, есть у кого опыт перевода усилителя на 240в через лампу? включил Accuphase P-102 в сеть, лампа на 150ватт, ну горит средне, реле не сработало, свет на стрелочках тусклый , как бы думаю не хватает ему, класс -а- потребление большое, что подскажете пробовать без лампы или что то не так?
Визуальный индикатор наличия напряжения и целостности цепи:
- горит ярко — есть напряжение, вероятное КЗ или очень низкое сопротивление нагрузки;
- горит вполнакала или тускло — устройство потребляет ток, цепь работает;
- не горит — обрыв цепи, отсутствие напряжения или неисправность в проверяемой схеме.
Походу, у Вас все ОК
Спасибо-я тут из за рылюшки немного ещё в раздумьях был, что не сработала, походу ему не хватает напряжения, класс А, напряжение на лампе при 750 на цешке показал 94, то есть на усь идёт примерно 130в- всё запустил работает на 240в
Не подскажите в проигрывателях dp57 лазер подлежит замене и какой там стоит если кто знает. Рассматриваю покупку б/у. На всякий случай
Kss-240a, клон стоит копейки на али, оригиналы с разборов чуть дороже.
Вау спасибо
Булат, рад видеть, ничего себе коллекция собралась! По подключению, я сравнивал в лоб фоник к усилку подключал топовыми Harmonix gold RCA и XLR, XLR лучше на мой ух. Усилки лучше перевести на 220 и напрямую в розетку. Также, большой прирост даёт смена предохранителей!
Наконец дочитал тему
Начинал когда купил у Евгения Е-460, а было это год назад. Собственно, есть вопрос, ответа на который я в этой теме не нашёл: регулировка громкости что крутилкой, что с пульта происходит интервалом, то есть при уровнях 60-70 крутилкой можно прибавлять-убавлять по 2дб, а с пульта и вовсе только по 4дб, на уровнях 50-60 можно по 1дб и даже 0,5дб. Это у всех так или особенности моего экземпляра?
Думаю это штатное поведение. Проверил на c-3800, тоже шаг сперва 5дБ, потом 2 и дальше уменьшается до 0.1
Спасибо. С одной стороны, радует что не дефект. С другой - значит не лечится видимо. Очень не удобно, для вечернего диапазона громкости градации 4дб явно недостаточно, причём позиции 61, 63 и др. нечётные после 60 вообще отсутствуют как класс. В то время как 59 например - пожалуйста.
А ведь можно переключить режими работы регулятора. Но это работает, видимо, не у всех моделей. На сколько помню, для этого надо удерживать нажатой несколько секунд кнопку Attenuator.
Кстати ранее тут где-то эта опция обсуждалась.
Можноьв целом вклбчить аттенюатор. Он даст -20 дБ. Тогда можно будет крутить ручку громкости сильнее.
Удерживание кнопки Attenuator ни к чему не ведет, но в целом включение аттенюатора, конечно, уменьшает шаг регулировки, не так как на этих значениях громкости без включенного аттенюатора, но в два раза примерно. Да, удобнее. И вроде деградации звука нет. Но в подсознании всё время сверлит: это не правильно. Ну вот для чего такой алгоритм нужен? Я знаю, здесь пользователи ценят тихое прослушивание, готовы платить большие деньги за способность усилителя звучать на малой громкости, неужели всех устраивает такая нелинейность регулирования?
Доброе утро. Я как раз из тех любителей «потише», и для меня это не является проблемой, просто зная какой альбом и как записан в моей фонотеке, я заранее выставляю нужную громкость и далее в течении вечера вообще не трогаю
Феноминально а75 играет на тихой громкости
Когда селектор Output установлен в положение ALL и нажать и удерживать кнопку ATT происходит переключение между 2мя режимами работы/отображения уровня РГ.
Проверил щас на своем C-2300, на Е-800 тоже переключается. Возможно на более ранних аппаратах такого функционала нету.
Толи лыжи не едут, толи снега на асфальте нет)))
Не могу найти этот селектор на E-800.