🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Привет! Сейчас почти на всех выставках ставят с Fyne

1 лайк

Спендор интереснее 500й серии играет, а 700 оверпрайс, тупик((

Насчет намоленности сложно сказать, но очень мне наравились b&w и сейчас TAD.

2 лайка

Были Fyne Audio F501 играли прекрасно, перешёл на Fyne Audio F 1-8 совсем другая вселенная

3 лайка

На днях приобрёл Siltech Classic Legend 880p на усилитель получилось почти полная обвязка Siltech. Сетап вышел такой: PLIXIR ELITE BAC 3000V - Силовой кабель Neotech NEP-3001 III 2 м - SINE Audio S60A-Pt: - Силовой кабель Siltech Classic Legend 880p Power Cable 2m - Accuphase A-75 (чистый класс А), Силовой кабель Siltech Classic Anniversary SPX-800 силовой кабель 2,5 м - Accuphase C-3850, Силовой кабель Siltech Ruby Crown Power cable 1.5 m - Holo Audio MAY KTE DAC, Denafrips Single Crystal Silver Cable Цифровой I²S кабель 0.5м, Силовой кабель PCOCC-A Kripton PC-HR1000 PCOCC-A - HiFi ROSE RS130, Siltech Classic Legend 880L 2.0 m - Fyne Audio F 1-8 & REL S510 (2штуки), from Holo Audio MAY KTE DAC - Neotech Amazon ITX (XLR) - Accuphase C-3850 - Cristal Cable Ultra 2 Diamond 1.0m XLR - Accuphase A-75; Силовой кабель oyaide black mamba E V1 PCOCC-A - LHY AS8 Pro+| Flagship Audiophile Network Switch (clock to HiFi ROSE RS130) поймал Нирвану. Всё о чем мечтал и прозрачно и 3D голография в то же время наполненность насыщенность. Много деталей но они не мешают создают полное полотно картины каждый инструмент со своим звучанием тембром после звучием. Очень рад что получилось собрать компоненты вместе поскольку брать на прослушку негде, очень благодарю всех вас и наш любимый сайт за возможность воспользоваться вашим опытом

16 лайков

Да , все верно был такой ,

Ну и как в итоге находите разницу? Огромная, или на уровне погрешности?

1 лайк

Честно сказать я проигровытель использовал как полный плеер тогда , когда продал начал Qobuz слушать поэтому не объективен в этом ! Сейчас плеер из Европы и там другой звук

Доброго вечера господа обожатели дорогих игрушек от Accuphase! Итак, что я имею вам сказать после 4 вечеров прослушивания е 270: я надолго с вами!). Ничего лучше в своей системе я не слышал! Не буду расписывать нюансы звучания, о них много здесь написано. Все мои опасения относительно визгливого верха, сибилянтов и прочего не оправдались! Летом живем на даче и со встречи с Accuphase, жена меня там не видела)). Подозревает в наличии любовницы!)) и в общем-то недалека от правды). Что мне очень понравилось: у усилителя нет явного почерка, в том смысле, что весь материал звучит индивидуально. Подкинул несколько хорошо знакомых CD, все они звучат по-разному, но отлично. Не могу конечно знать о задумке звукорежиссеров, которые выпускали эти альбомы, но никакого усредненного звучания не наблюдается. Есть конечно и минусы! Первый и главный-как же быстро мы привыкаем ко всему хорошему!! Второй минус-болезнь прогрессирует!)) но не в сторону замены уся на старший, а скорее в сторону источника и обвязки. Приходится за уши себя оттаскивать от объявлений о продаже всего этого хозяйства)). Всем спасибо за ваши подробные разборы и комментарии! Всем отличной музыки и удовольствия от прослушивания!

29 лайков

Возможно кому-то будет полезна эта информация. Волею судеб произошло тестирование и сравнение предварительных усилителей. Итак по порядку,продался С-3900 и на замену был поставлен легендарный C-280V который я давно хотел протестировать с пристрастием. Естественно он проиграл 3900,в основном из за более низкого разрешения и детальности,сцена не такая широкая,как в ширину так и в глубину,в общем малость мутновато… В защиту ветерана скажу, звучание на НЧ и в середине прекрасное,есть глубокий,бархатный бас и есть вокал со всеми обертонами и нюансами,вч смягчены и это зайдет обладателям яркой акустики. В целом высокий класс топового в свое время преда слышен и впечатления он оставил хорошие,а проиграть конкуренту в три раза дороже не стыдно:) Не совсем в тему,был ещё третий участник соревнования Pioneer Exclusive C7 который тоже обошел С-280V, он показал также большее разрешение и детальность и совсем немного уступил С-3900 к которому я не смог выдвинуть вообще никаких претензий,особенно после прогрева,точнее претензия всего одна, стоимость:)

9 лайков

29 лайков

Спасибо Евгений за очередной познавательный пост.
В личку написать не имею возможности, увы, поэтому спрошу здесь. Вы используете в своей системе Густард?
Он реально так хорош в этой системе?

Большое спасибо за очень познавательный пост! С топовыми предами той и этой эпохи более менее понятно. А какова интересно разница в начальных предах 90-х и более современных и насколько они уступают описаным выше флагманам?

2 лайка

Всем доброго выходного дня! Несколько дней читаю столики Проповедников стримминга. Столько гемора с дорогущими устройствами, это пипец! Питание, ПО, глюки, баги…бррр!) купить устройство за пол единицы, а то и больше и скакать вокруг него, это мне кажется не по христиански!) Может кто-то здесь сможет ответить на вопрос: например, ставлю в свой усилитель плату 50 или 60, источник Roon, берега чистые, по феншую. С кем из достойных это решение сможет конкурировать? Надеюсь не оффтоп) усь, плата, все родное, нашенское)
ПыСы: если админы заругаются, ответьте пожалуйста в личку

Нет там никакого геммора совсем, если самому себе проблем не выдумывать, покупайте смело.

2 лайка

Может Вы меня неправильно поняли, я имею ввиду, что вариант с платой в усь и Roon как раз беспроблемный, по сравнению с тем что читаю на соседних ветках.

Вот интересный момент…
У ЦАПов Accuphase имеются только цифровые входы. Каких либо доп. разъемов для внешнего клока в принципе нет. И все играет отлично. На тех же топовых, да и не только, Езотериках и друг ЦАПах есть куда внешний клок воткнуть, 10мгц и т.д. … Получается, что и без всего этого можно обойтись…

Вот понятия не имею про берега, рун и чистое питание. Живу и радуюсь.

5 лайков

Имхо у аккуфейса цифра не самая сильная сторона. Отсутствие фирменного стримера тому подтверждение. Они боги усиления!

2 лайка

Или может считают, что переплюнуть звуком их cd плеер или транспорт-цап стримингу дороже выйдет