Не…, это не ко мне. У меня дины были ранее. Теперь B&W.
у меня пайлоны еще есть 25 мк 2 . до них были жбл 4312G я не ярый динаудиодист просто в своей системе лучше чем с20 не слышал, пока …))
Вот, чуть пораньше бы обратились… у меня дома были одновременно Е-800 и Е-5000.
вам бы замедлиться О торопливом аудиофиле
в итоге какой из них универсальнее и что бы оставили себе ?
Ага. Пауза.
У Конфи 20 просадка до 5 ом. Потому е5000 подойдет, но с ограничениями, если пойдете выше по Динаудио. Е800/s отличный выбор.
Если про универсальность, то Е-5000, но для души и без тяжёлых стилей Е-800. Но положа руку на сердце, если бы выбирал между Е-5000 и Грифон,то выбрал бы Грифон. Но, мы же все разные, поэтому…
У меня в системе Е-800 . Благодаря многочисленным описаниям от Карена, выбрал его и очень этому рад.
Ну и правильно. Я тоже как то к 800 склоняюсь. Грифон был у 3 все избавились.
Вы не внимательно прочитали мой посыл , я писал что при подключении е5000 к 50’м он играл менее интересно чем к е 800
Я много раз тут писал о своем опыте ( раз вы мне написали!) и суть его заключалась вот в чем!
Я задавал много раз вопрос , а почему у Аккуфейс моделей усилителей АВ класса не указывается мощность ниже 4 ом, но у А класса она смело пишется даже на 1 ом?
Не связанно ли это с тем что АВ модели не расчитаны на такую нагрузку?
Я ответ не получил и прошел свои грабли!
Купил сперва е5000, лично убедился что он не может играть так как я это представляю и на что рассчитывал от своей акустики, при этом купив е800 все вопросы отпали
Люблю вникать в суть вопроса, я начал пристальнее изучать эти две модели ( они у меня были одновременно) и попутно сравнивать спеки и тесты всесторонние
Вот к какому лично для себя пришёл выводу ( не воспринимать это за истину!)
Е5000 - 260 ватт на 8 ом и 340 на 4 оим, на 2 ом не заявлено, удвоение мощности так же как видим нет!
Е800- вроде все скромно, всего 50 ватт на 8 ом , но дальше интересно, четкое удвоение, 4 ом 100 , 2 ом 200 и даже заявлена работа на 1 ом
Если рассуждать глобально, а не конкретным количеством цифер кто больше ( это я про себя) то е800 значительно более энерговооружен чем е5000!
Много раз писал еще раз подчеркну, это мое мнение сделанное лично для себя!
Вернувшись к динам, тут еще к тому же имел место личный опыт, конфи 50 и сперва е5000, затем е800…..!
Пс: комментарий вашего друга думаю подтверждает мои выводы
У е800 одна проблема, это лето….
Обратимся к своду данных какие там транзисторы стоят )
Е-650 - полевик ( МОS-FET) на Vishay 21A
Е-800- полевик ( МОS-FET) на Fairchild 33А
Е-5000 - биполярный на Тоshiba 15А
И услышанное найдет свое объяснение и тут ).
Спасибо. У меня пока к сожалению такого опыта нет. Информация принята. Я тоже больше склоняюсь к 800. Как то в ютубе слушал более плотно и насыщенно он играет. По скорости вот будет ли он играть бочки игоря кавалеры в сепе и выдавать весь остальной блек дет треш не слушал и нет нигле таких записей. везде пишут - джаз блюз соул - 800 , 5000 более универсален но плотности медовости сч как в 800 нет
Неверно, Вы путаете с контур 20, они да до 3.1 ом падают, а конфетки 6 ом и минимально до 5ом на 155 Гц
Тыц
Мне он очень понравился даже на фоне Д класса микродинамика и атака суперские, он сильно отличается от е650 , не такой вальяжный и более прозрачный наверху при этом подача середины и ее вкуснота она осталась!
Мне видится е 800 вобрал все лучшее от А и АВ класса у аккуфейс!
Я продал только по одной причине, сильный нагрев
Акустика у меня была рмс 500 ватт и падала на 1.3 ом с 8, и он с легкостью с ней справлялся!
да по паспорту все так. по звучанию 1.4 контур были легче этих С 20. Да я глянул- 5 ом 155 гц просадка, выше написал наугад 2 ома т к где-то, не помню была инфа.
Вот и я о том же, что мы разные. Я, Грифон слушал неоднократно. Я, написал выше, может не обратили внимание - от источника много зависит. Грифон+Аурендер=отлично.
У меня Обитуари и Слаер отлично играл, как настроить обвязкой так и споет!
Уже много раз тут счастливые обладатели отписывались что с тяж метом дружит, да есть те у кого не взлетело , но так же есть ( их больше) у кого отлично все!
Играет система, сам акку в отрыве от системы сложно понять по возникающим проблемам, нужно в комплексе!
Е5000 Gojira
E800 - Muse The Handler
Этот же трек к примеру на Д классе!
И немножко очень скоростных барабанов
Тоже е800
Даже по телефону слышно что е800 очень плотно и наполнено с низу при этом без ущерба верху и атаке!
Это в плоскости именно этой акустики которая падает ниже 4 ом!
Вот этому , меня Карен и просветил, за что ему огромное спасибо🤝,теперь всегда смотрю на такую совместимость усилителя и акустики. Извините за небольшой оффтоп)))
Главнее комната/акустика, если этот комплект дружит, то заставить играть тракт любой стоимости плëвое дело и шнурки дорогие не нужны