🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Большое спасибо Борис)

Коллеги, добрый день! Ранее никогда не отписывался в данной теме, но, надеюсь, и мой опыт будет полезен, особенно для тех, кто раздумывает над приобретением Auralic.

Собственный тракт выстраиваю лет 8-10, и за это время перепробовал стримеры и на базе «малин» со шляпами, и Pure, и iFi ZEN Stream и РС-вариации, конечно же.

Но около года назад сделал решительный шаг и приобрел к ужасу «жабы» стример Auralic Aries G2 и понял, что реально устройства данного класса - это другая лига звука.

То, как стал звучать многократно прослушанный ранее материал, невозможно сравнивать ни с чем ранее упомянутым, хотя на тот момент уже были и берега, и выделенная линия питания, и ЛБП, где только можно.

В настоящее время сигнал со стримера снимаю с Auralic по USB в конвертер Singxer SU6 и передаю по стеклянной оптике на Gustard R26. Такую конфигурацию использую для максимальной гальваноразвязки тракта, но сейчас подбираю AES кабель посерьезней, у имеющегося AES-китайца стеклянная оптика выиграла. Конвертер тоже выбирал как близкий аналог Berkley Alpha, но немного за другие деньги J

Итак, лишний раз убедился в превосходстве Auralic за последнюю неделю. Учудил и выломал на стримере USB-порт для подключения DAC. Кабель использую Tchernov PRO USB, это серьезная прибабаха с усиленным коннектором. Стойку не использую и имею серьезные проблемы с подходом к задней панели устройств в нише, где стоит аппаратура, и вот такое натворил…

В общем накосячил знатно, к счастью, есть мастера паяльных дел, огромное им спасибо!

Аппарат отдал в ремонт и, чтобы не оставаться в тишине, начал подключать ранее использованные устройства…Так вот, то что воспроизводилось на том же тракте, но с других стримеров после Auralic слушать стало невозможно.

Более-менее остановился на BeagleBone с авторской реализации известного всем коллеги, в серьезном корпусе и раздельным питанием внутри, но даже эта конфигурация была, как знаменитая припарка, увы.

Вчера аппарат вернулся домой после восстановления, и вернулся звук со сценой, глубиной, мягким ВЧ-диапазоном и знаменитым «мэджиком».

Совершенно не хочу обидеть и принизить другие устройства, но надо признать, что все играет «на свои деньги», и выжать подобное звучание на упомянутых ранее устройствах мне лично не удалось, и не уверен, что это возможно в принципе.

Конкретно с Auralic есть еще и момент синергии с собственным приложением Lightning DS и буферизацией потока, мне лично такое использование стримера нравится больше, чем с ROON, хотя при этом и теряются многие возможности, например, использование рум-коррекции и HQP-клиента. Я в основном стримлю Qobuz, хотя и есть не очень большая подборка файлов на NAS.

Итак, мое мнение, если есть возможность в приобретении аппарата такого класса и качество выходящего аудиоматериала для вас важно – такой девайс нужен и очень.

Добавлю, что не имел возможности сравнения с Aurender, LinQ и другими подобными аппаратами, сравниваю только с начальным HiFi.

21 лайк

Спасибо за отзыв и поздравляю с покупкой

1 лайк

Спасибо, но покупке уже почти год, даже спирт со стенок стаканов после обмывки выветрился :slight_smile:

Мое мнение , фирма сильно вкладывается и ведет постоянные доработки именно юсб направления как и Аурендер, я думаю это лучший тип соединения с цапом, главное чтоб в принимающей стороне так же достойно была реализована юсб дырка

Пробовал напрямую соединять по USB Aries G2 с Gustard R26, показалось очень жестко все звучит, через конвертер SU6 нравится больше

Ключевое, принимающая сторона должна иметь соответствующую реализацию юсб
В Гусе аес лучше сделан
Вот с Вегой совсем все по другому

1 лайк

Согласен с вами, поэтому нахожусь на пути покупки Kharma AES для Гуся. А Вегу рассматриваю только с проприетарным подключением по HDMI, начиная с G2 также, но против такого девайса выступает все та же “жаба”

2 лайка

Ага, даже есть функция отключения жилы питания (которая знатно гадит), если ЦАП такое поддерживает.

1 лайк

Можно было бы побаловаться шнурком с физическим отключением линии питания, но вообще-то я заметил, что у Auralic порт USB очень чувствителен к разным перетыкам, часто не сразу определяет устройство (конвертер) после замены оного. У меня 2 конвертера (SU2 и SU6), пробовал их менять. Ариес не всегда идентифицировал подключенное устройство, приходилось делать выкл/вкл.
Поэтому вполне может сам отбраковать кабель с отсутствием питания.

1 лайк

Это основная причина его зависаний, более у него нет проблем

Собарники, возник вопрос - Auralic пишет о многоэлементных ногах у своих проигрывателей. А пробывал ли кто то дополнительную развязку с полкой и какую, а главное есть ли эффект?

Пробывал. У меня G2.2 стоит на Pillartech s6. Слышно.

1 лайк

Isoacoustic OREO под всеми Аураликами. А самый вкусный Pillartech Isopoint. Много чего дорогого пробовал, эти пока самые интересные по полезности и без побочек. Чернеет фон, растет разрешение и собирается бас.

1 лайк

@vonjor Александр, приветствую.

Вопрос про часы Leo: а много ли они дадут голому Aries G2.2? Пробивали в таком ключе проводить эксперименты с иными ЦАПами?

Они же к Цапу цепляются.
К стримеру идет апсемплер Сириус.

К стримеру Aries также цепляются. Есть разъем.

И Ауралик трубят про прирос:

The ARIES G2.2 and ARIES G3 now feature compatibility with the LEO GX.1 reference master clock, enabling users to achieve even greater levels of precision and accuracy when it comes to their digital audio outputs. By connecting to the LEO GX.1, these devices are able to take advantage of its advanced clocking technology, resulting in a more refined and nuanced audio reproduction.

1 лайк

Не знал…
На ресурсе Ауралик отписывалось достаточное количество народу, что с клоком интереснее.
Суть всегда та, что как послушали с клоком, то без него уже не хочется.

1 лайк

Интересные изоляторы, спасибо, надо попробывать.

1 лайк

К Ариесу отдельно еще не приходилось. Но когда он тактуется от Лео через Вегу, тот самый кейс, когда перед ними пал король Select II и с ним вся тема R2R подачи.
Логически можно взять три следующих факта:

1. Вега с Лео меняет слитность, текучесть подачи в сторону того за что любят R2R только уже с разрешением.
  2. Вега с Ариесом играет резко лучше чем без него - динамика, пространство, всё на новом уровне.
  3. Вега с Лео и с Ариесом играют радикально лучше 1 и 2 варианта. (Сириус не берем в расчет, он дает радикально черный фон и новую плотность и слитность уровня верхних Аурендер W20SE/N30SA)
    … и из них аппроксимировать что Aries G2.2 с Leo будет безоговорочно выносить все Аурендеры и подтянется ближе к Pinkfaun 2.16Ultra/Taiko Extreme/Antipodes Oladra. Ну а в плане влияния на звук часы вносят хронологическую аккуратность в транзиенты и тембры, меняя субъективное ощущение динамики, плотности и узнаваемости звуков - вот эта густая взрывная микродинамика, одновременно с пугающей похожестью на живое.
6 лайков