Может что то не сложилось, хотя предохранитель такая мелочь, может чуть и не хватает, я то вообще таких дорогих компонентов и не видел даже. Так что помолчу.
Силовой какой? Юсб? К сети как подключается? Нужно больше подробностей:)
Я не сказал что Ариес играет плохо
а претензии в той или иной степени есть к любому аппарату - идеальных я пока еще не слышал. Просто мой нынешний стример (собственной сборки) весьма неплохого уровня: дважды в слепом тесте выиграл у Аурендер N200 и при этом не окрашивает звук как последний! Собственно поэтому я и выбрал Ауралик, из за нейтральной подачи - ИМХО таким и должен быть звук, задача передать исходный сигнал а не вносить туда что то свое.
Поэтому я и хочу выжать из Ариеса все на что он способен, ну чтобы “не было мучительно больно…” (с)
Я хотел узнать: меняют владельцы предохранитель у себя или нет, мне ответили.
Я знаю как нужно тестировать аппараты, не первый год в аудио…
просто вынул старый из своего сетапа и поставил новый, вся обвязка (писал о ней выше) прогрета, свич Celaudio nw330 c оптикой между входной и выходной секциями так что сравнение вполне честное.
Ариес чтоит прогревается пока (кстати сколько времени ему требуется по Вашему опыту?) , а я смотрю предохранители ![]()
Часов 500 до окончательного не меньше. Я еще странность заметил когда прогревался корпус пощелкивал интересное явление.
У меня такого не было.
Если только по критерию звука решать:
- Обязательно менять предохранитель - столбик из серебра, QSA и тп.
- Обязательно перекидывать пин в обход клавишного выключателя - лишние три золотинки с деградирующим контактом. Обрушивает половину усилий с хорошим силовиком.
- Какой у вас ЦАП? 90% раскрываются с ресемплингом - делтасигмы и гибриды с отдельной матрицей на DSD любят поток DSD512, мультибиты соответственно PCM 352.8/384. Насчет изменения звука при ресемплинге многие трактуют как потерю естественности и тп - по факту это просто линза раскрытия других проблем в системе, питании и обвязке. Звук объективно чище и с меньшими искажениями за счет увода тактовых и шумов обработки далего за звуковые частоты, а так же за счет менее грубой работы ЦФ когда градиенты не кубиками, а песчинками рисуешь.
- WiFi заметно чище бытового LAN. Берега с хорошими часами заметно лучше WiFi. И вообще там самый недораскрытый потенциал Ариеса как минимум - ставили лучше и лучше часы и отклик больше чем от клоков ЦАП. Очень емкая зона роста.
- Банальные темы про кабели и обязательность тестов в разных комбинациях - совмещение конкретных компонентов никаким чужим советам не поддается, миллион факторов от того как реализован вход конкретного ЦАП, до емкости разъемов и LC конкретного кабеля.
- Ну и не банальная тема, что уровень силовика понятый по аналоговым компонентам не кореллирует с влиянием на цифровые. Там где в аналоге любят жир, он одновременно означает тормоза взлета фронтов и спадов. Цифре нужна максимальная скорость и минимальные звоны.
- И есть отдельный, необходимый не только с Ариесом, эксперимент с фазой вместо традиционного окошка в домике справа - конкретно у меня спустя годы пользования обнаружилось что именно у Ариеса с завода она почему-то была реализована задом наперед и аппарат оживал воздухом и свободой, когда переворачивал вилку.
- Убрать бытовую землю, хотя бы изолентой на боках вилки. Защита защитой, но мусора она несет в сетап много.
Они тихие были при нагреве, но допускаю что не у всех. В тишине было слышно, метал расширялся судя по всему и крепления вставили на место. Сейчас всё ок.
Трипонация прошла успешно, замечу что у меня контакты слабо очень сидели на инлете очень странно для такой цены аппарата.
Вы это на слух поняли или как то ещё проверили? Со всеми остальными тезисами согласен на 100%
А есть гайд, как миновать кнопку, что куда переключить. Я в электрике ноль. Чтобы не убить ![]()
Смотрите на мое фото, там всё просто. Нижнюю крышку и защиту снять, нужны шестигрянник и звездочка ключи
Сергей, а если попробовать отключить землю?
И какими проводками заменили сток?
У меня земля настоящая в доме, не отключаю ее ни где, а на оборот использую. Там не надо перемычек просто перекинуть клеммы. Если вы про замену штатных клемм и проводов я пока без фанатизма оставил старые, но вы дали повод задуматься.Да, земля там чисто на корпус идет с землей создается доп экран от помех, если зануление то да лучше отлючать дабы наобород не наловить помех.
А насколько явно меняется звук, при отключении кнопки?
Так сразу и не обьяснить, на первых минутах показался резким но у меня ещё пинк греется может это с этим связано. Потом покрутив знакомые треки понял что как то звук тембрально лучше стал, не глобально. В любом случае все переходные контакты на питании влияют на звук в худшую сторону , лучше их избегать если есть возможность.
Pink сильно колбасит до 200 часов. Тут не показатель. В целом про идею согласен, но надо понимать, зачем. Пока буду думать.
Спасибо, буду пробовать !
Придут предохранители, будет повод достать аппарат из стойки и произвести вскрытие ![]()
7 - ну когда буду перекидывать контакты можно и проверить…
Не очень понял про 8 - у меня нет земли в розетке (дом старый) , на фото вижу что там стандартно земля с розетки идет на корпус. Ее вообще убрать ?
А клоки какие подключали (на которых виден эффект по сравнению с внутреннем), их родной Лео или сторонние?
Я в своем стримере вообще не ставил ни выключатель, ни предохранитель - с розетки провод сразу на плату, ну и контактов нет везде пайка.
Просто вся дорогая аппаратура подключена через консоль питания, на которой реализована защита и предохранители уже без надобности…
На слух, после года сомнений - у меня по USB с Шилда звук всегда свободнее был, увереннее прорисовывал, даже при меньшем разрешении. Перевернул и звук ожил.
Если вы не за городом и не со своим штырем, все равно рекомендую попробовать. Экран работает и без заземления - барьерное экранирование, шум умирает в вихревых токах меди. Во вторых без земли не создается емкости к ней. В третьих в городе практически нет земли без напряжения из-за огромного объема потребления - между двумя точками в земле будет напряжение. А если общая домовая, то там гарантированно серьезный шум - везде где пробовали в многоквартирных разница была однозначная против земли.
Да, но только на уровне кабеля - в дорогом аппарате лишних движений лучше не делать.
Лео на нестандартных частотах работает, только с Вегой и Ариес 2.2 совместим. Роутеры нужно внешними - максимальный магический эффект дали внешние клоки Felix на топовых Мореон.
Мечта так сделать, только обжимом.
За городом со своим штырем конечно.