Если коротко - чуда там ждать не стоит.)
В N01XD уже предусилитель появился?
ловко они ![]()
N-05XD конечно имел ввиду
В N-01 XD точно нет преда, у него нет даже пульта. Чисто ЦАП и стример.
Это был сарказм. Я год слушал дома 01ый)
Похоже владельцев нет) на забугорных форумах предусилитель в N-05XD оценивают весьма положительно)
Сейчас слушаю через регулируемый выход K-01 в связке с мощником Aragon Titanium, нравится. Если в N-05XD пред не хуже, мог бы смело брать
А как вы у него регулируете громкость?
С пульта, а какие ещё варианты?)
Но это это к делу не относится, вопрос был про пред N-05XD
Я думаю, что @avtech007 сможет ответить.
У товарища был 05xd с интегральником Ayre AX5 Twenty, он планировал взять УМ Ayre и оставить 05xd в качастве плеера/преампа, но сравнив звук преампа в 05xd с встроенным в интегральник Ayre - отказался от этой идеи.
Среднего уровня, примерно +/- их же С-03. Сильно критичен к кабелям. С родными верхними вполне прилично звучит.
Хорошая новость у меня и для всех владельцев dCS Network Bridge в связке с внешним цап Esoteric и клоком Esoteric ( в моем случае G-0s). Была проблема необходимости переключения частот на клоке с 44,1 на 48,0 МГц в ручном режиме на панели клока . Проблему удалось решить полностью перекоммутацией кабельного подключения. Теперь схема подключения выглядит так : выход (левый ) CLOCK OUT от G-0s - на вход 10MHZ IN ЦАП D-02, и с выхода OUT (соседний) на ЦАП - на вход Worldclock IN ( IN1 или IN2). Конечно, с соответствующими регулировками в меню ЦАП : CLK (setting) - 10M, WOUT-4FS.
Все отлично коммутируется и при смене частоты переключается в автоматическом режиме с небольшой задержкой (когда мигает индикатор WORLD на передней панели ЦАП) - примерно 15-20 сек.
Большое спасибо Владимиру avtech007 за практическую помощь в коммутации !
Резюмируя, можно сказать , что dCS Network Bridge прекрасно коммутируется с внешними цапами и клоками Esoteric и является очень неплохой альтернативой стримера Esoteric, если требуется только стример в систему с внешними компонентами (цап, предусилитель )
В сей вечер привело меня сюда желание попробовать внешний клок для P-0S.
Задал я сегодня вопрос @felix, что можно попробовать из его совместимых клоков, а получил ответ от @avtech007 следующего содержания: «P-0s не ест 10МГц, нужно 44, 88, 176КГц».
Инструкция к транспорту так и лежит в коробке, всё некогда прочесть, а надо бы, но когда-нибудь потом.
У кого был или есть P-0 и его модификации, расскажите, играли ли с клоками, насколько аппарат реагирует на хороший внешний клок, и вообще какие есть достойные клоки с этой сеткой частот?
У меня с транспорта сигнал по ST оптике идёт на Accuphase DC-91. Звук говорит о том, что найдена идеальная комбинация. Тактировать бы транспорт от ЦАПа, а у него нет такого выхода. Вот и вопрос, что делать: оставить как есть, прицепить клок к Эзотерику, вывести клок с ЦАПа, а совместимы ли они, не факт… организовать вход word clock Accuphase DC-91, но уж больно не хочется курочить, да и неясно, возможно ли это правильно сделать. Поэтому вопрос стоит о том, чтобы прицепить к транспорту референсный клок. А надо ли? Имеет ли это смысл или забить)
Играет связка великолепно, но дурная голова рукам покоя не даёт.
Скажите, Сергей, какие муз жанры Вы слушаете? Какие критерии в звучании Вам важны?
БСО, квартеты, кантаты, опера - 80%. Барокко, старинная инструментальная музыка. Leonhardt, Kuijken, Harnoncourt.
Электроника, акустическая музыка, современность - 20%.
Для меня важно всё, и это всё у меня есть. Тембральное богатство и достоверность, динамика живого концерта, разрешение, бездонная сцена во всех измерениях. А самое главное - весь тонкий мир в музыке, исполнении и атмосфере. Всё, включая кабели, давным-давно настроено и устоялось, начиная с линий питания от трансформатора во дворе дома. Это активная система на Accuphase вместе с Maxonic на подмагничивании по концепции Kinoshita /Jean-Marie Fusilier: сверхвысокая мощность при сверхвысокой чувствительности. Общее сечение акустических кабелей в системе 90 квадратов. То есть всё неправильно)
И абсолютно все аспекты звучания в равной степени радуют. Всё идеально, всё давно подобрано и устоялось. Система абсолютно не жанровая и играет так, что теперь только не дышать, не приведи Господь что-то менять.
Но почему бы не попробовать поиграться клоком ![]()
Браво! Тогда советую заняться клоком. Хорошее тактирование значимо добавляет все это и особенно пространственные характеристики. Вот сейчас кажется, что сцена широкая и глубокая, а с клоком будет просто голографическая.
Есть некоторые модели клок процессоров, которые от внешнего мастер-клока пересчитывают в вордклок. Но им нужен хороший опорник.
P-0s достаточно долго был в системе, очень хорошо реагирует на внешний клок. Максимально раскрыть его можно только с родными ЦАПами D-01 и внешними часами G-01. В вашей ситуации тактировать только транспорт мало эффективно. Можно ли сделать внешний вход у DC-91 зависит от частоты. Нужно смотреть сервис-мануал.
Спасибо, буду брать G-01, а потом ЦАПы.
Промежуточные решения всегда такими и оставались у меня.
Добрый день, коллеги.
Некоторое время назад, вздумалось продать N-01XD. Т.к. в двух системах стоит CH и dCS. Но, если честно продавать жалко, мне очень аппарат нравится, кроме того, в связке с ним играет Grandioso P1. Мне в гостиную, надо будет поставить, что то не дорогое и простое по звуку, я и подумал оставить эту связку себе дальше. Вопрос теперь встал по интегральнику. Поскольку раньше я ни где не интересовался, что с чем едят, подскажите какие варианты посмотреть. Думал за McIntosh MA 6800, стрелочки и все такое, но мне в принципе не очень нравятся их аппараты по звуку, хотя сторожилы говорят, были и у них в старые времена, зачетные аппараты.
Не очень удачная связка. N-01XD не поддерживает DUAL AES, а для Р1 это однозначно лучший вариант. ES-Link(HDMI) же у P1 только 3 версии, не 5-ой. Соответственно только с 8-ми кратным апскейлом, без апскейла не может. Ну и конечно кабели HDMI даже не рядом по качеству с XLR.