🧙 Клуб любителей Esoteric

Спасибо, Владимир за подробное разъяснение почему связка не удачная. Ваше отношение к n-01xd я прочитал в постах выше. Но я все таки повторю вопрос, что из недорогих (до 0,5 млн) усилителей может подойти в эту связку.

У меня хорошее отношение к N-01XD и выше я нигде не заявлял обратного. Да и речь была только о связке. Касательно вопроса возьмите F-03A, если не смущает 100 Вольт. Цены на авито в районе 450-500т

1 лайк

Евгений, у меня 01хд работал с Soulnote А2.
Его как раз можно найти за эти деньги 220-240в

Esoteric (Acrolink) выпустили новую версию BNC кабеля Mexcel 7N-DA6100ES, анонсируя его как кабель для студийного мастеринга и стандартных аудиофильских дел с упором на высокочастотное тактирование 10 Мгц. Отличие же ES от версий I-IV в установке 75-омных разъемов вместо 50-ти омных.

Ситуация на самом деле странная, потому как все предыдущие версии выпускались на основе 75-омного погонажа с 50-ти омными разъемами, что позволяло уверенно работать как с низчастотными так и высокочастотными сигналами, вплоть до 100МГц.

Определенно новая версия ES будет работать хуже на частотах 10МГц и выше, но лучше на частотах 44-192КГц. Так что при выборе кабеля для клока это нужно учитывать.

3 лайка

Esoteric презентовала новый стример-цап Grandioso N1. В нем новый master sound discrete DAC G2, новая платформа стримера G4 c SFP портом, предусмотрено подключение отдельного блока питания.
Как говорится… Нет пределу совершенства…

3 лайка

В СД второй версии цапа пока не выпускали?

Интегральничек осталось вернуть в серию и вот тебе системка из двух коробочек :+1:

1 лайк

Только SE.
Но надо внимательно читать оф страницу, у них там черным по белому обычно пишут от куда этот G2 взялся.
А так в SE это доработка клока и по питанию дака изменения. Но уже визуально видно что по начинке дак c G2 лучше чем у К1х и N01XD.

1 лайк
1 лайк

Александр, добрый день, по рекомендации Алексея @Lexx69 обращаюсь к вам за помощью. У меня ЦАП Sony DAS-R1. При работе отключается звук, индикатор operating вырубается, потом включается. И так периодически. Алексей смотрел, сказал что тут нужно оборудование, которое есть у вас. Есть ли у вас возможность им позаниматься?

Здравствуйте. Плохо конечно что проблема плавающая. Оборудование для работы с цифровым трактом есть. Могу в обозримом будущем попробовать им позаниматься конечно, но как я понимаю основная проблема понять что же с ним происходит.

Как с вами связаться?

@aba Александр, напишите пожалуйста товарищу в лс, тк скорее всего он не может это сделать первым или не знает как пользоваться “логикой” форума.
Ветка как бы про Esoteric…

Новость как из *опы. Обычно так выглядит спам реклама на убогих сайтах, по типу : "грибок уйдет навсегда если… " или "ваша жена будет удовлетворена только пейте на ночь… " и надо кликнуть на незаконченное предложение что бы понять шо делать :joy:
Нельзя было написать в заголовке что топовый стример теперь с даком на борту? Как и N01XD. Почему транспорт? Вот у меня вопрос! Почему транспорт? Транспорт чего? Файлов, сакд, сд, или все же стример с возможностью проигрывания файлов.
Перевелся журналюх совсем… Одна надежда на Борзенкова.

2 лайка

Дим, да они в большинстве все такие в наших ресурсах и кто пишет и кто сайт модерирует. Даже по нормальному перевести и отредактировать оригинальный пресс релиз от Эзы ленятся сделать.

1 лайк

ESOTERIC лимитировал черный цвет
Выпущены специальные лимитированные издания SACD/CD-плееров K-01XD SE и K-03XD SE в черном цвете — Black Edition. Продажи на местном рынке должны начаться в декабре. Будет выпущено по 50 экз. каждой модели. Рекомендованные цены: K-01XD SE Black Edition — 2343000 йен (1 млн. 236 тыс. руб.), K-03XD SE Black Edition — 1628000 йен (859 тыс. руб.). Попадут ли они на мировой рынок, не сообщается.

5 лайков

С черным цветом непонятно…вроде как все модели можно в черном цвете получить…или я ошибаюсь?
Вот навскидку K-05XD - в двух цветах доступен, без всякого лимитирования

3 лайка

Поддержу, ранее видимо все были серебристые, а черные в новых линейках добавили и как лимитки для дорогих.

Хотя я уже свыкся с серебряным в черной стойке, даже нравится уже)

Esoteric Grandioso N1 Gold Edition

9 лайков

Уважаемые форумчане -одноклубники. На днях дождался прихода купленного на аукционе в Японии сетевого транспорта N-03T. Пришел он на смену DCS Network Bridge в качестве основного источника стриминга. До этого у меня в системе некоторое время жил N-05, поэтому определенный опыт по подключению стримера Esoteric и пользованию приложением Esoteric Sound Stream я уже приобрел ранее. Но не тут -то было с N-03T. При подключении в сеть через тот же патч корд PAD Cat7 Diamond Revision от клиентского роутера ( чистый берег) на дисплее сразу появилась мелькающая надпись NET ERROR. С помощью советов уважаемого Феликса я бросил длинный лан-кабель на домашний роутер и сеть нашлась. Потом последовательно подключал к точке доступа и , наконец, к клиенту (чистому берегу) и сеть по-прежнему была. При переподключении обратно на PAD Cat7 Diamond Revision сеть пропадала. Т.е. Esoteric N-03T “отверг” патч корд PAD Cat7 Diamond Revision, при этом спокойно скоммутировался обычным копеечным лан-кабелем из офиса.
Отсюда вопрос №1. Прошу посоветовать из опыта приличный патч корд для N-03T. До этого N-05 был подключен недорогим Черновым, которого я продал с появлением в системе PAD.
Несмотря на подключение к сети, в приложении Esoteric Sound Stream стример N-03T не нашелся, поэтому я не смог воспользоваться управлялкой и проверить звук. Все остальные подключения- к цап D-02 AES\EBU и клоку G-0s (через ЦАП) - были выполнены, о чем говорил горящий светодиод клока на передней панели стримера.
При восстановлении подключения к сети интернет на дисплее стримера при переключении меню почти в каждом режиме появилась надпись RAAT. В стримере N-03T используется три вида прошивок- I/F Firmware самого стримера (ее версию можно посмотреть в меню стримера),

• The Network Firmware сетевая прошивка , согласно мануала на N-03T она должна соответствовать последней версии Network Module Firmware V21.06,
  • И,наконец, версия самой управлялки Esoteric Sound Stream в моем случае для iOs V3.4.0.
    Если с последним нет проблем-загружаешь на iPad Esoteric Sound Stream и получаешь сразу последнюю версию V3.4.0, то с прошивкой самого стримера не так все просто.
    Проверив прошивку I/F Firmware самого стримера, я выяснил, что она от 22 года версия V3.0, и похоже в ней RAAT установлен (без возможности отключения?). Рекомендуемая же прошивка согласно мануала I/F Firmware V3.10. Кроме того , нашел в мануале фразу о том, что если установлена версия RAAT only , то стример не будет коннектиться с приложением Esoteric Sound Stream, что и происходит у меня. Для меня все это чуть проще китайской грамоты, поэтому обращаюсь за помощью и консультацией к знатокам стриминга от Esoteric.
  • Появится ли стример в Esoteric Sound Stream, если я подниму версию прошивки стримера до рекомендованной I/F Firmware V3.10. ?
  • Каким кабелем можно подключить компьютер со скачанной прошивкой к стримеру- USB кабель с портом micro B для стримера? В мануале пишут, кабель должен быть не зарядным.
  • Кто нибудь обновлял прошивку таким образом в стримере (-01,-03Т,-05XD) ?
  • Какие есть подводные камни ?
1 лайк