По фото прям так сразу и не скажешь… что лучше
![]()
По фото прям так сразу и не скажешь… что лучше
![]()
А что тут думать, девушка лучше)
Палас так то , особенно если свежий и мягкий. А у тебя спина отваливается .
Насчёт реса , слишком много компромиссов . У субфлагмана их хватает , говорю как владелец , а тут походу вообще только для полочно ас
А что за он, если не секрет?
Sim audio Moon 340i.Сравнивали с Denon PMA 2020. Ничего Денон не отстает по звуку. SimAudio moon 340 другие собственные технологии, звук чуть другой. Подача более конкретная. При качественной записи разницы сильно не ощутил. Оба играют классно. Денон не хуже, он просто другой. В Муне конструктив другой, он легче на 12кг Денона, меньше и тоньше. 100 ваттна 8 ом и 200 на 4 Ома. Вот за эти собственные наработки и другую схемотехнику хозяин и заплатил. У Денона классическая компоновка , у Муна свои инновации и подход. В итоге звук немного другой.
Напишу и про свой Денон а110.
Играет с Canton ergo 690.
Источник сетевой плеер Denon dnp 2000 ne.
Ресивер Denon avx 4800.
В принципе, для вменяемого человека, Denon 110 уже может являться “конечной” ибо усилитель мощный, прозрачный, выдаёт каждый нюанс записи.. Звучит, на хороших записях, просто великолепно, трудно себя заставить из комнаты выйти, если только, по срочному делу.. ![]()
Кстати, задел, на будущее, у усилителя тоже имеется.
Слушал его на выставке, пару лет назад, с Canton reference 7. Не мог выйти из комнаты часа три, настолько круто играло.
В общем, усилитель “с мэджиком”.
Особенно ему удаются, медленные жанры..
Блюз, соул и т.д.
Для тяжелой музыки этот Денон мягковат, хотелось бы более грубой обработки материала..
Был Nad c375, вот он тяжеляк норм рубил, правда ничего другого играть не умел.. ![]()
В Денон 110 есть встроенный цап, хорошего уровня и согласованный по звучанию с усилителем ибо он встроенный..)
Первым источником был смартфон по юсб, потом плеер Фиио М23, по цифре и аналогу..
И уже играло!
Когда взял источником Денон 2000, все заиграло еще лучше, сочнее и мощнее..!!
По итогу, собрал я систему на Денонах, чему и рад, слушаю, получаю удовольствие..
Кстати, было время, загонялся по лампе, хотел купить, но послушал эти лампы в разных системах на выставках и понял, что мой Денон итак играет, как очень хорошая лампа.
И Денон 110 лучше погреть перед прослушиванием, полчасика.
Всё субъективно, имхо и моя вкусовщина.
Дешевая манипуляция, очерчиваем круг “вменяемых” и соответственно “невменяемых”, фу
заходите к нам ещё.. ![]()
“ууу, Томми, какой ты чувствительный..” (с) Большой куш.
Я сравнивал у себя дома свой бывший DENON PMA 2000IVR vs Naim Nait XS.
Рассчитывал услышать всю ту похвалу и знатный звук, это же Naim звучание невероятное, вещают нам аудиофилы.
Но увы лично я этого не услышал.
Дэнон звучал как это не смешно и не парадоксально интереснее.
Хотя по версии аудиофилов этого просто не могло быть.
У Naim совсем другая подача, другой бас и его не очень много, поджатый верх, у Дэнона ВЧ лучше. И середина намного лучше.
Но всё равно с бивнями ему было трудно и это факт.
Всё же легенды про тугость бивней это явно не миф а факт проверен на личном опыте.
В итоге Денон уехал к новому владельцу.
А какие АС прикручивали?
Долго не мог понять почему если хвалят связку DENON с Canton, то колонки всегда напольные.
Но с полочникам особо похвалы не слышно.
Я не мог понять что не так, думал полки же по идее легче должны были качаться.
Стал курить тему и заметил такие нюансы.
Приличное число именно напольных колонок Canton имеют ровный стабильный импеданс. Не все конечно модели но многие.
Чего не скажешь об их полочниках.
Второй момент узнал что Деноны не очень дружат с нестабильным прыгающим импедансом а так же если он сильно проваливается например до 2 Ом и делает это на басах.
То есть выходит дайте Денону ровный импеданс и по идее он вам покажет свои способности.
У вас как раз такой случай. Эрго 690 ровнее некуда, ничего не прыгает, не проваливается, результат ваш положительный отзыв.
Плюс ещё десятки отзывов про CANTON 670 и 690 что они дружат с разным усилением и в целом звучат даже с базовыми усилителями.
Так вы любому ум дайте ровный он будет красавчик . У меня вон по 2 лопуха на 8 с просадками до 3ом в Klipsch , мой Nad их контролирует даже не замечая . Зато avc x4800h даже после калибровки не может эти лопухи контролировать , благо щас саб в киносистеме и все что ниже 70 идет на него.
Wharfedale Aura 2. Canton Ergo 695 dc, Vento 896 dc. Aura и Ergo ровненько играют. У Vento сдвиг небольшой в высокочастотную область из за, мне кажется, керамического высокочастотника. И басов чуть поменьше. Хотя у каждого по разному играет из за помещения. Да и от записи все по разному сведены и записаны.
И при этот вы послушали в пульте много всего и сказали что лучший результат был с Денон 1600. За хороший ток его что-то не помню что бы хвалили.
Единственное что я понял на основании своего личного опыта, это то что Денон 2000мк4 не дружит с тугими полочными колонками.
Первый опыт реф 9 полная несовместимость. Усь на них слился полностью, слушать было невозможно. Оказалось колонки очень тяжёлые на раскачку с проблемной фазой и очень непростым импедансом.
Второй опыт бивни 706 чуть лучше, что то можно сносно слушать, например электронную музыку.
Но в целом тоже не очень. Бивни опять таки полки, импеданс опять сложный и нестабильный, фаза сложная. Вообщем тугие колонки во всех смыслах.
Третий опыт малыши эрго 620.
Чуть лучше чем остальные, но и с ними так себе, баса мало, звук зажат, словно слушаешь мп3 низкого битрейта.
На графике проблемы тебе, импеданс не подарок, фаза тоже. Ну и опять же полки.
В итоге продал их человеку для ДК на тылы.
Денон тоже продал.
Только не Денон! Он мне столько нервов потрепал что я больше вообще не хочу на этот бренд смотреть и с ним связываться. Кто угодно только не он!
Мне от усилка контроль железный нужен!
А самый дешёвый вариант это Ротель.
Остальное намного дороже.
Ну и Ротель с бивнями должно быть хорошо.
Нет контроля нет звука. Есть контроль есть и детальность и бас и сцена и всё остальное.
Бич современной акустики это её тугость и требовательность. Вечно там импеданс пляшет, проваливается до 2 Ом на басах и т.д.
На какую акустику не глянь вся сложная.
Что же такого случилось? Что Денон так расстроил?
Он мне столько нервов потрепал
Не верю, что прям это про Денон.
Что же такого случилось? Что Денон так расстроил?
Товарищь Коломбо от вас не спрячешься)
Как бы не оправдал ожидания.
Грел его грел, всё думал может что то изменится, думал про обвязку но особой веры в них нету. Ну не может же кабель что то кардинально изменить.
Тут видите ещё какое дело, так сложилось что меня интересует только та акустика которая тугая, а Денон с таким не дружит.
Поэтому уехал на вторичку а с неё к новому владельцу. Денон уже продан! Он у нового хозяина.
Я понял что мне нужен некий условно сварочный аппарат что бы он смог нагнуть те колонки которые мне нравятся.
Вечно меня тянет в сторону сложной и тугой акустики. Старший мощник Ротель должен по идее дать бивням прикурить как они любят.
Вроде должен справиться а там посмотрим.
У вас был очень старый комплект неизвестной судьбы Денон + кантон, 20 лет компонентам, несколько владельцев, вы писали , что всё исправно, помню помню) Но у меня плюс минус такая же акустика и pma 1700, всё новое из магазина) Контроль акустики 100 процентный, в комнате 28 метров всего достаточно. Возможно ваш пример не показывает ситуацию)
И только не ротель…)
Контроль акустики 100 процентный
у меня давно был Denon PMA-1600ne + canton vento 886.2DC - тоже полет был отличный) но каждый имеет право на выбор, и не хотеть денон - почему нет ![]()
Здравствуйте! Два мощника Denon Poa-2800 в биампинге ставят на “колени” любую акустику. Я бы Вам посоветовал перейти на bi amping независимо от бренда!