Понял, понял Ваш путь. С Ротелем свои прелести… бас там плотный, но мёда как у Денона уже не будет. Желаю Вам попасть в яблочко с Ротелем и Вашими необузданными АС
![]()
Андрей, Michi x3 бери.
Может был весь паяный перепаяный 40 летний Денон,вот и трепал нервы))
![]()
Лучше Accuphase E5000 или Marantz model 10 вот там точно дури с запасом будет!
Нет, ему было 20 лет, от первого владельца с доками. Никаких паяльников и вмешательства не видел. Проверен был знакомым мастером, итог от специалиста усь 100% никто не трогал, рабочий и без нюансов.
Просто Деноны плохо переваривают сложную акустику, там где импеданс проваливается и пляшет, не очень дружат с полочниками.
За время использования учитывая личный опыт с разными полочниками и изучение тонны информации и отзывов пришёл к таким выводам.
Идеальная акустика для Денон это лёгкие винтажные колонки.
Условия таковы чуйка от 90дб и выше, номинальное сопротивление 8 Ом, ну и самое важное очень ровный, гладкий импеданс на всей полосе 20 Гц - 20 кГц максимально похож на прямую линию.
Вот такое как на графике.
Условия довольно сложные что резко снижает выбор акустики. Очевидно там по питанию есть трудности, раз нужен идеально ровный импеданс.
У меня 3000й прекрасно справляется с ma gold 100 5g, а у них 4 ом и 86дб!
Да все правильно в замечание) вот я очень вменяемый, мне все так говорят, а с 110-го, при всей любви, ушел выше)
А это куда?
а куда?
Ничего удивительного я тоже смотрю в сторону Люксмана 509z,осталось только жабу побороть))))
Я извиняюсь , а вы когда усилитель выбираете вы учитываете жанровую предрасположенность ? На условно luxman + Dali , металл слушать нельзя, вы его хоть на голову поставьте, звук априори будет мягким. И не какое количество ватт не сможет это исправить. Это стандартный канон который нужно учитывать , все мы разные и слушаем разные жанры музыки. В целом и ас и средне статистический ум имеет определённую направленность не так конечно что типа смотри , вот он чисто для джаза . Но все же это имеет место быть
На audia flight fls 10
Хоть многие ругают Родиона но похоже он был прав, насчёт таких вещей как Денон и металл.
Я бывший владелец вы сейчас владеете. Мнение сходится насчёт рок и металл.
Да зачем же его продавать, А110 это топовый усь, частичка истории, пусть будет.
Докупите Над или Ротель и слушайте металл)
Тем более стоят недорого, не нужно миллион тратить.
А вот универсальный усь это имхо дорого.
И ещё насчёт Денон, он не только медляк хорошо играет но и разную электронику.
Например транс, deep House, техно, вот эти жанры очень хорошо и вкусно звучат.
Ну и разные там bad boys blue тоже хорошо и тому подобное.
Но рок, металл увы.
Просто имхо жанровые усилители как не крути.
Добавлю от себя.
Denon a110 просто потрясающе и играюче справляется со Spendor d7.2 в том числе и на Стоунере.
Плотно, жирно и мелодично.
До этого был опыт с АФ Классик 8, так вот в этой связкие был гудеж и жирный жир, сейчас все ок.
1520 вполне прилично играл метал связке с Хроно причем на низкой громкости, с Ерго чуть хуже на низкой громкости, но лучше на высокой. Сравнивал его с nad c3050 в лоб, над на метале был чуть лучше, но все остальное играл хуже.
полностью согласен..
Это прям фишка Денонов, дум и стонер
Что поделать значит нужно иметь чуть больше чем одна система с одним усилителем.
У меня вообще как вы знаете есть винтажная, топовая Сони 870, да в современных реалиях ей тяжеловато, но у меня и мысли не было слить этот усь.
У него совсем другая подача, это тот самый звук из детства, из 80-х начала 90-х годов.
Усилок заточен под аналог, под винил, плёнку, имеет тот самый тёплый и мягкий звук.
Он не всё может играть и вообще не аудиофильский.
Взял его что бы иногда послушать тот самый звук из той эпохи, ну и собрать красивую стойку для коллекции.
Это я к тому что лучше иметь несколько аппаратов под разные задачи, так удобнее и проще.
Вы можете иметь Денон слушать на нём то что он играет, а другие жанры на другом усилителе. Колонки Canton 690 как я понял очень хорошие и играют всё, любые жанры.
Пришёл покаяться..
Решил сегодня заняться настройкой системы. Начал с чистых берегов, настроил, не понял разницы, заказал переходник, чтобы лбп подключить к роутеру и посмотрел в сторону колонок.
У меня “два в одном” - ДК и Стерео на Кантон эрго 690.
Ресивер и усилитель к Кантонам эрго 690, и к ресиверу ещё два сабвуфера по углам комнаты, напольники ближе к ТВ тумбе стоят.
В итоге, выкинул я сабы из углов и поставил туда Кантоны.
И тут случилось ЧУДО..!!![]()
Мир перестал быть прежним.
Попёр такой мэджик, только успевай пот утирать..
Бас стал реальным, тяжёлым, звук пожирнел, в хорошем смысле, тяжёлый рок посуровел и его захотелось слушать, слушать и слушать..
На блюзе, соуле - вокал стал еще пронзительнее и глубже, сцена расширилась..
Комнату залило звуком..
По итогу, я понял, что два года слушал свои колонки неправильно!!! ![]()
Вывод - Denon pma a110 - ИГРАЕТ ВСЕ ЖАНРЫ!!! В ТОМ ЧИСЛЕ КЛАССНО ИГРАЕТ ТЯЖЁЛЫЙ РОК И МЕТАЛЛ!!!
Признаю, был неправ.
Надеюсь на снисхождение уважаемой публики.. ![]()
![]()
Век живи - век учись.
Больше никакие усилки докупать не нужно.
А110 - самодостаточен в своём тотальном музыкальном доминировании.. ![]()