Клуб любителей усилителей DENON — дэнки и онкё японского дизайна

Как не получилось…всё получилось.
Да неее, посыл, к тому…что если очень захотеть, то можно.
Есть же мнение, что с открытой верхней крышкой играет лучше)))
Вот тут прям 100%, с открытой крышкой можно слушать самописные sacd

1 лайк

С открытой верхней крышкой он играет, если перед этим был вставлен и вытащен оригинальный. Так себе решение :wink:

Ну так это же лучше, чем только ориджинал слушать (просто как факт)
Всего лишь.

1 лайк

Вот такая информация из руководства пользователя:

задняя сторона цап

что написано на японском относительно вариантов работы

и перевод гугл на русский

не совсем понятно, что значит “обычный цифровой вход” и как понять “высокоточное оборудование” используется или не высокоточное :slight_smile:

Скорее всего под необычным… высокоточным используется оптический кабель с нестандартным терминалом. Я такой встречал в Эзотерик Д3

Если вы имеете ввиду оптику AT&T то она работает во всех трех вариантах, в варианте если есть возможность использовать вторую пару ST оптики (AT&T) для тактирования транспорта, то без разницы какой вход используется (оптика, коаксиал, баланс, bnc) так что пока не совсем понятно зачем так сложно наворочено.

Интернет говорит, что в позиции левел один что то там включается особое внутри схемы и идет прием супер сигнала :man_shrugging:, якобы в положении левел 2 любая подаваемая цифра пройдет, а в положении левел 1 только супер сигнал. Как я понял, что в те годы чистым сигналом выходящим именно по цифровым выходам блистали не все аппараты.
Думаю, более точную информацию, смогут нам пояснить за столиком про “Лучший сиди плеер”

А у Вас в распоряжении этот Царь-цап?

Принято, есть вполне разумное зерно.

У меня их три пары, лет как 20 уже

1 лайк

:distorted_face:

Три пары???
Цап+транспорт?
:flexed_biceps:

Вам срочно нужно поделиться сокровищем :smiley:
Хотя, это реальные инвестиции… как картины великих художников.

Да, я выше в этой ветке перечислил по памяти что у меня есть от денон

Инвестиции это вряд ли, глобально ничего за это время прям сильно не подорожало, а доллар сейчас и 20 лет назад это сильно разная покупная способность.

Да я помню Ваш краткий список, похожий на оф. музей Денон, но что бы три пары такого вышака… удивительно. Рад за Вас, что аппараты тех лет сохранились и радуют Вас.

Cd источники это в целом не редкость, сложность найти их в отличной косметике.
Вот преды s1 это уже действительно редкость, у меня их тоже три штуки, вот они действительно очень редко бывают в продаже. Ну и усилители мощности это совсем трудно купить, даже имея возможность.

1 лайк

У преда еще свой отдельный блок питания в корпусе как PRA S1 ?

Совершенно верно, пред имеет двухблочную конструкцию из силовой части и органов управления.

Ну да колонки не простые и явно не очень лёгкие, а импеданс очень похож на мои бивни.
Такой же сложный.
Возможно понятие “замечательно спелся” у каждого своё.
Допустим вам зашёл такой звук в этой связке и всё устраивает.
Так может ещё у кого то быть.
А вот у меня не вышло.
Очень было мало баса, мало ВЧ, ощущение одеяла на колонках. Ну это только с тугой акустикой. Если Денон подать что то лёгкое, звук сразу же меняется в лучшую сторону. Всё открывается, всё просыпается, появляется вкус звука и т.д. это я окончательно понял уже перед продажей.
А ещё я понял что нужный мне звук нужно искать в напольниках!
Полочники не для меня! Три разные пары, всё не то и очень давно тоже были полки, тоже не фонтан. Не нравится то что мало баса, нет того самого жирного звука.

1 лайк