☕ Кофе и кофеманы (часть 1)

Разбавим холодное, дождливое майское утро чашечкой свежего кофе.

Очень быстро дошло -через один день, приятно.

7 лайков

Эспрессо N4.

10 лайков

13 лайков

Везет вам!
А я тут на жаре, горячим капучино давлюсь!
Но неплох, неплох. Всегда по возможности в эту кафешку на набережной заходим.

5 лайков

Вот и мне посылка приехала, 7 отправили, сегодня 10 получил. Если бы не праздники, то получил бы вчера.

А, пока допиваю остатки предыдущего.

12 лайков

в колумбию не иначе чет подсыпают, слезть не могу…

4 лайка

Давно не брал Катьку

7 лайков

Опять забыл заказать, понравился в воронке

1 лайк

Сколько не смотрел как у них, так и у других обжарщиков , у всех цены выше иногда почти в двое чем в Tasty coffee .

Тейсти самые крупные из них и ориентируются на бОлее широкий рынок. Сварщика занимает больше нишу для альтернативы, жарят светлее. Но кстати Тейсти им помогали организовывать бизнес.
В целом светлая обжарка предполагает более высокие требования к исходному сырью и, соответственно, ценам на него…

2 лайка

Есть такое. У нас рядом с домом открылась кофейня. Работают с зерном Тэсти и Сварщица. Разговорились с хозяином. Интересный собеседник оказался. Он сказал, что эти обжарщики работают с разными поставщиками зёрен, отсюда и разница в цене, плюс Тэсти закупает намного больше зерна.

2 лайка

А у Сварщицы свои кофейные фермы в Колумбии.

Отлично :+1:

Mellita делает аккуратные машины без капучинаторов. Я бы начал с недорогой Меллиты. Jura - отличные автоматы, возможно, лучшие для черного кофе, но они более громоздкие и несъёмная заваривалка это палка о двух концах: чистить машину таблеткой гораздо легче, но полностью вычистить её можно только в сервисе.

За полный сервис моей Jura J6 я в прошлом году заплатил официалам как раз цену Mellita Purista. И остался недоволен, заварочную группу они поменяли на новую, но молоко теперь пенит как-то не так и хз почему. Перебором деталей это устраняется, но такое впечатление, что проще более дешевый автомат раз в 3-5-7 лет менять, чем дорогой обслуживать.

Рожки и полуавтоматы это много возни, которую надо любить. Иначе будут зря потраченные нервы.

3 лайка

Спасибо, да наверное пока смотрю в сторону мелиты. Праздники кончатся попробую поближе познакомится с моделями. :handshake:
Рожок возможно позже, поменяв ритм жизни) или как вторая кофеварка

1 лайк

Несколько завышена требовательность и время для заваривания рожка. На освоение и понимание- да потребуется много времени, потом- заварить рожок чуть дольше, чем автомат. Я свой эспрессо меньше, чем полторы-две минуты делаю: намолоть -20 сек, wdt, темперовка и пролив -остальное. Греть машину только долго, около 20 мин, но включается по времени.
Так что, лучше слегка погрузиться в тему, зато потом не будет проблем с рожком.

4 лайка

Поддержу про рожок. Много вариантов возможно, особенно если нравится процесс и позволяет машинка.
Меня несколько удивляет, что слышу разговоры в пользу автомата, мол времени не хватает… кофе это же на фастфуд, это удовольствие и , думаю, лишние 10 минут придадут жизни лишь приятные краски ))))
Ну если кофе это удовольствие, а не как стакан колы во вкусно и точка, чтобы запить по привычке ))))

1 лайк

Если память не изменяет, они и владеют частью сварщицы.

Еще не забыть добавить: вынуть сеточку пакскрина, выбить таблетку, промыть рожок с сеткой и протереть его в финале. Ближе к трем минутам реально, если делать не на скорость. Без пакскрина дольше группу протирать да и чистить надо чаще.

Скучаю по воркфлоу от Сетте 270: поставил рожок, нажал кнопку, быстро сбил горку парой ударов, затемперовал и в путь. Но это отрезает путь с разным зерном и помолом, только под эспрессо. А так, Эурека Миньон Либра или Сетте 270Wi оч сильно жизнь упростят, если не прыгать.

Крышечка резиновая для KINU M47 приехала , теперь можно будет не осторожничать при работе и махать руками во все стороны )))

4 лайка