☕ Кофе и кофеманы (часть 1)

Я вроде бы человек не вредный, но кофемашину так и не купил, выбрать - выбрал. Видимо не могу я просто заказ сделать у официалов - и с бесплатной доставкой получить у себя в городе. Надо мне чего-то такого

• нашел в Мвидео, у кого-то из продавцов за 151 т.р. МВидео не дал списать баллы, я решил не брать
  • нашел на Озоне, за 142 т.р. Но смутило что продавец 12 дней на площадке, задал вопрос на счет поставки и гарантии, цена резко стала 168 т.р.
  • позвонил в 2 профильных места в Тюмени, одни начали выяснять а почему именно Элизабет, торгуют Симонели, потом сказали что могут привезти, но цена чуть выше РЦЦ, плюс сказали что срочно нужно принимать решение, у меня забрало упало - сказал не куплю. Вторые попросили время чтобы выяснить детали - до сих пор перезванивают. Кароч, не идет пока ко мне кофемашина.

Начал изучать вопрос приготовления напитка более глубоко, смотреть ютьюбы, читать про экстракцию, ключевые данные для настройки напитка и т.д. и т.п.

Купил молку, быстро купил :grin:, два сообщения и один клик. Повоюю еще с альтернативой и настройками, кофемашину куплю позже, когда будет настроение.

Baratza Sette 270 должна сегодня выехать ко мне

11 лайков

Первый шаг сделан! Мои поздравления!
Вдруг понадобится

1 лайк

Спасибо за ссылку.

Не совсем понимаю профит от этого адаптера. Чтобы меньше места занимала конструкция без бункера? В прошлой кофемолке по весам зерна насыпал на помол, здесь наверное также буду делать

Узнаю себя в процессе любой мало-мальски значимой покупки :joy: :joy: :joy:

1 лайк

Скорей всего да, более компактный внешний вид.
И удобная для постоянного открывания крышка бункера.

2 лайка

да дело не в покупке, продавать никто не умеет, или не хочет, или сильно я разбалован работой тех, кто делает продажи в аудио

я бы если так технику покупал, WE 300B, ни когда бы не купил :grin:

2 лайка

Пусть пока приедет, там посмотрим.

Интересно, что за зверь. Даже с таможней выходит меньше чем полстоимости у нас.

я видел это все, но у всех вопросы без ответов, очень похоже на развод, не может она столько стоит, и с учетом того что это ОЗОН глобал, хрен чего потом докажешь

Можно же отказаться при получении, если что не так.

Технически сложные товары, например, часы или электронные приборы, можно вернуть в течение 7 дней, если они надлежащего качества, и в течение 15 дней — если ненадлежащего.

1 лайк

ну мы ведь все прекрасно понимаем что такой цены быть не может, если она даже “там” столько не стоит, какой смысл пробовать

В наше время возможно все. А если допустить, что их собирают в Китае, то более чем нормальная цена!
Конечно это все домыслы. Не узнаешь пока не проверишь.

поэтому проверять не хочу, тем более во всех объявлениях с этой ценой ни одного ответа на вопросы от пользователей

куплю позже когда настроение будет, кстати Mara белая красивая, но теплообменник против двух бойлеров у меня вызывает вопросы

я почитываю что пишут у нас форумчане, так вроде и бойлер должен быть определенного обьема. ведь так?

тоже обратил на это внимание.

Дело не в объемах, а в том кто отвечает за воду для пролива таблетки и кто за образование пара.
Разные технологии, 1 бойлер - переключает температуру, нагрев/остывание требуют времени, 2 - бойлера - каждый отвечает за свое, друг от друга не зависят, самый стабильный показатель температуры, работают одновременно, у теплообменника - немного другая технология, поддержания температуры и образования пара.

Но я пока “только учусь”

1 лайк

Этот момент в двухбойлерных меня всегда смущает. Как то проверить результат в чашке нет возможности. Но касаемо эспрессо, мне видится шаг вниз. Т.е. покупая элизабет для эспрессо, мы покупаем что то эквивалентное леллит или в лучшем случае сильвии. Вот что смущает. Был бы в самой группе догреватель, как иногда делается в другом сегменте, было бы интереснее. И потом, вот этот вот момент с постоянно болтающейся воде из которой за один шот меняется около 50мл. Потом. А реально какой объем? Я не думаю что считали чистый объем с учетом тена. Тен может вытеснять прилично.

1 лайк

Нет такой возможности при получении из-за рубежа. После вскрытия только договариваться с продавцом.

тогда на какие варианты смотреть простые по использыванию? с бойлером или без попроще?

Есть такая )) очень приличный двухбойлерник, с уклоном в автоматизацию процесса. Позволяет экспериментировать в широком диапазоне… давление, время, предсмачивание (давлением 1 бойлера или вторым бойлером от температуры)
Термостабильна… можно не морочиться и дклать все кнопкой, предварительно настроив.
В инженерном меню много чего полезного…
Работает уже более 3х лет без проблем

В сравнении с Bianka ( тоже есть) чуть уступает отсутствием крана пролива и чнескольно медленее взбивает

2 лайка

На основании какого документа?
На сколько я знаю и если в течении 3-5 лет ничего нового в документах не появилось то технические сложные вещи и электроника не подлежат возврату в принципе, только если это лояльность самого магазина, если какой нюанс то уже оформляется как гарантийный ремонт и весь этот клубок действий…

1 лайк