Утренние дофамины.
И кидаются перепечами!!!
А мне понравилось, как @_Серега турку разложил по полочкам. Настолько, что сегодня изменил утреннему ежедневному эспрессо и сварил турку.)
Согласен. А то накинулись на человека за то, что у самих же облезла турка…)
Вот когда я читаю, что человек каждое утро готовит 500 мл робусты, у меня остатки волос начинают щевелиться.
Так это может на всех членов семьи из 10 человек? ![]()
Научитесь понимать, что вам пишут.
Не стоит возводить ччастный неудачный случай в проблему вселенского масштаба.
И на этом основании пытаться вести себя по хамски
Полно людей пользуюются джезвами Soy и проблем не испытывают.
Подделки встречаются, это правда.
Зачем опять ваши поучения?
Неужели не понятен здешний тип общения?
Максимально дружелюбный.
Удалите первую половину сообщения, смысл останется, злость пропадёт.
@_Серега у вас неделя чтобы почитать и принять Как не соглашаться?
В случае непринятия - расстанемся.
Доброе утро, заварил Бразилию.
Рецепт в студию! ![]()
Кстати, у вас региональный бленд или ферма?
Хоть вы на отдыхе и мне не нравится ваш тон общения, я отвечу. Про подделки. Я купил турку Soy в кофейне Марины Хюппенен с гарантийным талоном. Когда случилась беда с туркой, отнёс обратно в кофейню и мне по гарантии сделали ремонт. Правда ждал около трёх месяцев. Сказали, что отправили обратно в Турцию. Когда произошёл второй случай, также отнёс в кофейню и её снова сделали по гарантии. Когда я пришёл в третий раз, чтобы не искушать судьбу мне дали новую турку Soy. С ней произошла та же ситуация и я просто выбросил её в мусорное ведро и забыл.
То есть по вашему Марина Хюппенен торгует подделками.
К слову сказать, варят кофе они великолепно. Именно с них у меня и началась любовь к турке, а было в 2019 году.
У меня таже самая история. Только 2 турки куплены в Торрефакто, 1 в фирменом магазине в Стамбуле. Торрефакто меняли 2 раза по гарантии. Третий поменять не смогли, так как перестали быть официалами SOY, в неофициальном разговоре с сервисом, сказали что заколебались коробками отправлять турки по гарантии, поэтому отказались от работы.
Последние 2 турки я восстанавливал уже в РФ на Станице, серебро матовое. Одну продал, одна стоит про запас. Жена просит варить большим объемом в керамике.
Артем, Я не знаю ничего про Марину. Но, действительно, ситуация странная. У меня 3 турки Soy разных размеров. Пользуюсь уже около 2 лет, с разной степенью интенсивности. И ни одна из них пока не облезла. Я в одной из них - С2 - вообще каждый день кофе варю и иногда по 2, редко по 3 раза. Поэтому по теории вероятности - ну.. сложно поверить что Вам так не везло, тем более из разных партий с разбросом по времени.
Тут видимо кому как повезёт.
Я лишь про то, что вкусный кофе можно сварить не только в Soy.
Марина Хюппенен чемпион России по завариванию кофе в турке. Призер и участник ЧМ.
у меня тоже облезла, особо не заметно. На переходе дна и вертикальных стенок по кругу желтая полоска. на замену купил станицу олово, но после покупки рожка, совсем мало варю в турке
Илья, в первой части темы, собарники делились рецептами приготовления и было много интересного материала по завариванию.
На фото я заварил Бразилию от Зерновой, очень достойно получилось.
Для турки очень важны правильный помол хорошей кофемолкой и ВОДА. Из магазинной волы мне больше нравиться Бон Аква и Аква Минерале.
Я завариваю на маленьком огне, томлю в пределах 5 минут. Пользуюсь турками объемом от 70 до 140 мл. Пропорция 9/70, 12/100.
Спасибо. Да, видел, когда просматривал. Там тоже были вопросы, жаль, что уже поздновато их задавать.
А по вашей Бразилии было интересно 2 вещи - есть ли детализация до фермы, но, наверное, нет, иначе вы бы уже написали ферму. Бразилия бывает разная. Из Бразилии мне нравится больше всего Хамминберд. Но его даже в Москве еще надо поискать.
А второе, готовите с добавками или чисто кофе без добавок?
Я, например, в турку обычно добавляю щепотку мускатного ореха и щепотку корицы, но это классика. А интересно, у кого какие еще варианты имеются? Еще иногда добавляю кардамон. Знаю, что можно добавлять много чего - перец, бадьян, имбирь, гвоздику и т.д.
Турщики поэтому и ругаются.
К слову последний «розлив» из бочки Родомуньо пц ядреный. Коньяк прям нарочитый. Придется с кенией мешать
да кстати, прям после трех стопок шотов, тоже заметил. Очень десертный напиток, надо что-то попроще докупить, такое не на каждый день точно. Но текстура классная у него, с кремой