Это можно сделать в любой момент. Как говорил, V версии обычно норм. Потом наиграешься - сделаешь.
ну не дороже денег ) я уже покупал эти эквадоры у фауно года два назад ) - правда были пакетики по 100 грамм )) отличный кофе - вот решил сверить изменился ли мой вкус и если изменился то в какую сторону)
Взял пока на обкатку, самый дешевый оказался (650р), цены в перекрестке жуть.
Сварил уже на Кину, сыростью отдает, как мехмет, но шот выпил))
По промокоду DASTEREO в TastyCoffee скидка 15% на первые три заказа ![]()
Так, ну пачку верле смолол, даже не заметил)) Но автомат вокруг много пыли генерит, надо переучиваться процессу))
Вроде все ок, даже шот сделал, пока только яркие цифры оборотов и пыль вокруг напрягают, выключить - только из розетки. Кстати, сразу в холдер тоже может, надо только подставку удобную подогнать. Но удержание 0!
Отличный кофе! Беру регулярно. Чередую с Illy Brazilia.
Пробовал их дрипы, посредственные, но цена супер ![]()
Я весь помол бате отдал, его турка все стерпит)
Вообще с автомолкой можно сразу кило брать, на обкатку, 15гр-15сек, а руками минута
да подставочка очень нужна для дрипов) - купил две - одна на даче другая в москве )
В стаканчик идеально бездонник лег, подпер деревяшкой из комплекта. Будто это «бай дизайн»))) Пошел думать на счет подставки, ибо высота сейчас идеальная, комков нет, хоть сразу темперуй.
Но время чуть уехало, от чего, пока точно не ясно.
Инженер мне войсов накидал, на мой вопрос почему всегда горит индикатор рпм и нет стендбай или свитчофф кнопок, я еле разобрал о чем он, только что я его друг (2 раза) и так задумано на заводе, кидай бобы внутрь и много не думай. Ген4 будет через 2-3 года.
ЗЫ и да, кофе уже неплох, видно что еще пылит по остаткам в чашке (надеюсь уйдет), но кислотность хорошо вытаскивает (не кисляк), тут ближе к Пьетре. Интересно..
А жернова под эспрессо на штатно, с красным напылением?
ага, red ti которые, они вроде под спро заточены больше, хотя позиционируются как универсальные, типа би-модал, как у Петры
похоже на то..
Рекомендуют полностью не разбирать(((( Я сначала все расковырял несколько раз ,потом стал иструкцию читать ![]()
Но вроде продолжает работать.
Под турку мелет - прям в пудру. Кину теперь - только для фильтра в руки беру.
Вы тоже такую взяли? Или DC64?
В мануале вроде целиком блок пишут снимать. Я его скрутил, увидел что все в смазке, попытался поддеть крышку с верхним жерновом, она сидит на 3 пазах подрезиненых, но потом забил, подумал что когда чистить буду полностью, посмотрю. 0 выставил на выкл машине, просто довернул до упора и чуть обратно, свел метку на кольце с 0 и затянул. Но вроде это надо делать на горячую, как услышал что жернова чиркать начали, вернул назад на пару делений и закрепил. Хотя принципиально это не на что не влияет, просто помол относительно разметки уедет немного. Но единого 0 все равно нет, у всех он разный.
У меня эта пыль везде после работы гофрой, даже в чашке похоже)) может когда-нибудь на Скульптор поменяю, ну или Маззер, там гофры нет по задумке, как и едкого экранчика с RPM))
Но кофе вкусный получается, гибрид Кину и Петры, есть и тело и кислотность.
купите gold fusion под нее, они интереснее для фильтра, почище
DF64V Generation 3. Такая же. Почти месяц пользую. Я здесь писал, когда заказывал, но что-то никто не заинтересовался, поэтому подробности эксплуатации решил не документировать…
Именно так. Я сдуру разобрал, в результате внутрь пыль от кофе попала, протер вроду хорошо, но часть смазки потерялась.
Насчет выставления 0 - только на включенной. На выключенной - можно перетянуть и они будут тереться друг от друга и кромка счешется.
В избранных уже пару месяцев. Все никак не надумаю, а надо ли оно мне..
Вот тут есть подробное видео по замене и выравниванию буров, может кому пригодиться
@Valary1972 как вам в целом эксплуатация этого китайца, сделали уже выводы о плюсах/минусах?