☕ Кофе и кофеманы (часть 2)

А вот последние 16гр в эспрессо получились очень даже ничего, только чуть температуру поднял и время. Будто зерно было пожарено темнее, чем под фильтр.

1 лайк

Что за джезва у вас?
У меня на С3 серебро сходит уже конкретно. Пора что-то более практичное искать)))

Юра* иноагент

3 лайка

Раевский тоже иноагент, но байки про кофе травит

На станицу похоже, может ошибаюсь. Кстати за недорого весьма рабочий вариант :ok_hand:

Вчера общался с ребятами из сети кофеен Drinkit.
У них работают собственные агенты-селекционеры, выбирают и импортируют зерна. На обжарку передают зерна в Tasty Coffee :man_shrugging:

брали бы уж сразу у Тэйсти) Все равно вкус один, наверное, на выходе))

1 лайк

Вкусная чашечка.

4 лайка

Станица 170, олово. Как-то получается, что больше всего в ней варю.

Это из медных, еще есь керамические.

6 лайков

Ну не знаю :thinking:

Зеленка кмк плюс-минус у всех одинаковая, уж у тэйсти ассортимент большой, чего они еще не видели? Ростеры те же. Кажется должно быть очень близко на выходе, что для сетей наверное неплохо. Иначе бы сами жарили, на осиновых бруньках каких-нибудь)))

1 лайк

Люди сами заморачиваются. Но вот как это сейчас с таобао заказывать..

https://www.printables.com/model/1217069-pietro-elettrico

Страшные они пока все) Может сама петра как-нибудь разродится подобной док-станцией

2 лайка

Я в последнее время - в основном турку и пью… Прям тащусь от вкуса из турки. И сладость есть, и фруктовые ноты и шоколад, там где присутствует в зерне… Никак все воронку не соберусь попробовать… Говорят всякие оригами - очень интересный вкус дают.

3 лайка

Эспрессо.

9 лайков

Даже в нашем маленьком городе есть, где фильтр заваривают (кофе от Сварщицы), и делают вкусно. К вопросу, понравится или нет. А вот турка у них мне не понравилась (команданте, песок), наверное надо дома.. Тоже гештальт.

Турку тоже варят на зернышках от сварщицы?
В свое время перепробовал разное от “с” варить в турке, понял - не моё. Фильтр да, интересный получается.

1 лайк

Да, на Эфиопии делали. Может и не в тему. Они светло жарят.

Конечно, и очень хорошо получается (на этих зернышках).

Что именно заваривали, если есть возможность дайте ссылку.
Может дам им ещё один шанс…