Да вроде нигде они такого не заявляли, по крайней мере громко и прям в контексте противостояния Windows.
Roon это в первую очередь коммерческая организация - больше клиентов, больше денег и не важно, где там у клиента крутится сервер. Roon Rock это просто готовое (и бесплатное) решение и часть инфраструктуры Roon, которое помогает продавать продукт.
Говорят что питание роли не играет, а в азиатском магазине Рун есть бандл Рун+ЛБП СБустер, который по их словам уже повышает производительность. Имхо отсутствие ЛБП в шатных поставках или как опция скорей это не расторопность Рунлабс, контора то софтверная и готовые сервера скорей факультативны.
Пусть говорят, я в двух системах слушал Roon с блоком питания Ferrum и результат однозначен, надо душить жабу и изыскивать деньги на нормальный блок питания.
это совсем не так, всё куда прикольнее. но здесь оффтоп, тема для другого столика
важно всё, и эндпоинт, и берега, и что там на грязном, и чем коммутируется и как, было выше недавно - это комплексный вопрос
но опять же - это тема другого столика
Приветствую,бояре ! Кто то сталкивался с тем что вдруг исчезла база данных и кодеки из сервера на Roon Rock ? Мой Asus NUK 13 pro новый, только в декабре его запустил. Пару дней назад не смог войти в рун … Сначала думал проблемы с сетью, но перезагрузки и проверки не помогли,ещё смутило ,что через вэб интерфейс в нюк входил. Начал копать дальше, оказалось нет ни кодеков ни базы данных… а я ещё с дуру не делал бакапы( всё решал какой USB SSD выбрать). На счастье нашёл флешку с которой переносил базу из винды, но потеряно много. К чему я это всё пишу? Интересно найти причину бага, не хотелось бы снова возвращаться к разбитому корыту.
Скорей всего брак железа. А для бекапа любой ЮСБ диск, главное надёжный. Если поставить раз в неделю бекапить и две копии, его обычного харда на сто лет хватит.
Они все одинаковые по критерию «надежность»))) Желающие самообманываться прекращают быть таковыми после безвозвратных потерь информации на «надежных» дисках.
у меня сейчас стоит ROCK на а-ля NUC от HP (старенький). Стал сильно завывать вентилятором (выглядит чистым) и просаживается скорость обработки поисковых запросов, обложек и пр. Выходит, пора ему пришла уходить на покой… Есть малонагруженный (я бы сказал экстремально мало) мак мини М4. Будет ли между ними разница? Стоит ли искать новое железо для руна? Или стоит рассмотреть покупку Roon Nucleus One или Сетевой транспорт-сервер Rhein Z1?
Если он уже есть, почему бы не попробовать.
На Roon Nucleus One ценник конский. А там проц i3, ну т.е. самый слабый.
Заказать на Авито безвентиляторную сборку и забыть на n время, пока опять апгрейды не похоронят железо.
спасибо большое! Я это читал ранее и мало, что понял из этого из-за недостатка технического образования. На будущее, чтобы не так часто менять, нужно брать посильнее комплектацию?
Всё зависит от того что Вы будете использовать. Если не сильно задействовать DSP, Вам NUC 10 i3 даже для большой библиотеки хватит с головой.
Если вообще не использовать DSP тогда вообще любой подойдёт. Желательно не очень дремучий. Как пример NUC i5 или NUC i7 ранних поколений по производительности примерно такой же как NUC i3 последних поколений