Вот как-то обходится SpaceX такими зданиями, в техасских ебенях но около стартового стола, а не в центе Мантхэттэна или на 5-й Авеню
Дикари.
Где находится штаб-квартира NASA сами найдете?
Мы ж про SpaceX говорили))) Как они денег насосали из бюджета но при этом чего-то запускают в космос)
Ради бога, вы считаете разумным такое использование скудных ресурсов, ок, вообще не вопрос…
Ждем когда инвестиции выстрелят
Мильнер (тогда ещё наш) вложился в SpaceX в 2012, но задергался и продал свою долю в 2015.
Для справки: в 2015 компания оценивалась в 12 млрд, сегодня в 400. Поторопился)
А на основании чего Вы считаете такое использование ресурсов неразумным. Есть методика расчета “разумности-неразумности”? Или это Ваше дилетантское суждение?
Если Вы профессионал в этой области, то аргументируйте свою точку зрения. С примерами стран со сравнимой, по объему и населению, экономикой. Только без общих фраз, пожалуйста.
Очень хорошо стреляют.
Я ж часто пишу, “мое диванное мнение”))
Ну еще успехи последних 25 лет в космосе оцениваю, по количеству пусков, выводимых нагрузках, межпланетных миссиях. Вот по пускам старательно ежемесячно статистику публикую.
Люблю слова и цифры с трибун сравнивать с реализацией. Такая метода вощемта)
Да как-то не очень стреляют относительно затрат.
В этом и состоит доказательство сомнительной эффективности этих трат с 2007 года.
Относительно Германии, Франции, Испании, Италии, Индии.
У них больше успехи?
А там, за поребриком, Маск нахваливает китайцев…
Аргументируйте, пожалуйста, с цифрами.
А они были космическими сверх державами?
Кто же виноват, что у них не получилось?
Они и не были лидерами, не имели Гагарина и Спутник.
Скучно… мне что засыпать тему цитатами про “великую космическую державу”, “технологическое лидерство”, прорывы бесконечные (не ЖКХ)
Ну и с 13-15 пусками мы ближе конечно к Индии с её 3-5 чем к США или Китаю)
А они пытались? Озвучивали планы ? Выделяли бюджет ? Что бы быть космической сверх державой?
А кто им мешал?
Цитата, из статьи военного космического эксперта США…вовсю с китайцами делят космическое пространство.
бывший специальный помощник министра обороны, рекомендовал администрации Трампа поручить государственным космическим агентствам разработать «межотраслевую стратегию», направленную на продвижение интересов США в космосе.
«Такая стратегия должна учитывать, что точки Лагранжа на Луне и Марсе и поддерживающие их проходы имеют важное значение для национальной безопасности, экономики и политики и будут служить инфраструктурным путём к Луне и Марсу», — сказал Уильямс.
Т.е призывает не только застолбить участки поверхности Луны/Марса но и контролировать пути и наиболее выгодные орбиты.
Застолбленные космические трассы и участки Марса и Луны нужно как -то защищать, и по месту , а не декларированием на планете Земля , без этого - всё бла -бла. Тогда уж Млечый путь столбить -чего мелочиться ![]()
… и бывшего Министерства обороны США , т.к ныне - Министерство Войны
так я понимаю до “защищать” один шаг…защита жизнедеятельности станции на Луне, обеспечение экономических интересов (месторождение чего нибудь редкого и полезного) - рядом другой стране копать можно или нет? Чьи недра, где границы зон… Да, переговоры по выработке соглашений идут, но судя по прессе со скрипом..Ждем Дикий Лунный Запад)
По точкам Лагранжа и космическим трассам я так понял для начал спутники наблюдения вывести в эти позиции…короче ковбои и кто там у китайцев?))))