🌌 Космос — ты космос

Бюро ещё ни разу цену для потребителя не озвучивала. Я даже гадать не возьмусь.
Но по мне если терминал около 100К а абон плата 1-2-3 в месяц то как бы терпимо. Ничего «народного» тут быть не может.

Если 100 будет стоить это было бы очень хорошо , да не народный но это облегчило бы я думаю многим жизнь в отдаленных районах . Но о перспективах для населения мне кажется ещё рано говорить . Но новость в любом случае очень позитивная !!

1 лайк

Я как бы вообще мимо цифр :zipper_mouth_face: Оптимист блин)))

Терминал 600

• канал до 10/2 Мбит/с (Downlink/Uplink), без ограничения по объему трафика – 25 тыс. руб. в месяц;
  • канал до 50/10 Мбит/с (Downlink/Uplink), без ограничения по объему трафика – 100 тыс. руб. в месяц;
  • канал до 600/250 Мбит/с (Downlink/Uplink), без ограничения по объему трафика - 250 тыс. руб. в месяц.
5 лайков

У Старлинка на старте как было?

На старте продаж в США (2020-2021 гг.) комплект оборудования стоил $499, а ежемесячная подписка — $99.

Нет смысла сравнивать

2 лайка

Так вот они какие, алюминиевые огурцы :slight_smile:

Раз уж сегодня день Бюро 1440:

1 лайк

Ну значит это все мимо увы . Вчера смотрел ролик Старлинк в Германии если не ошибаюсь подключение с оборудованием 800 ойро . . . Но там смысл был что это удобней и быстрей чем от местных компаний ждать 3 недели .

Про персональное использование можно забыть, но один терминал на поселок например, раздать по проводу или мэш системе вполне рабочая тема. С поддержкой государства.

1 лайк

Это не коммерческое массовое предложение, это пока для госоранов. Коммерческие предложения с 27 года только будут, не ранее, смысла сравнивать нет.

Ну да. Десять раз всё поменяется. Но ценообразование понятно.
Но вряд ли Старлинк для американской РЖД (Union Pacific) или нефтянки (Chevron) стоит на порядок дороже чем для частника.

3 лайка

Блин)

Роспотребнадзор выйдет на мировой уровень блокировок и замедлений.

Ну как бы 10 000 Старлинков (на сегодня) бьют 16 или 300 Рассветов в далеком 2030…РКН не в игре)
Это национальная группировка

Старлинк на материке и в море например разные вещи. Последний стоит в разы, а может и на порядок дороже. И есть еще вопрос регулирования, на чартерные суда не ставят.

1 лайк

тарифы Maritime, начинающиеся от $250 в месяц, да, в пределе до 5000. Но это уже от целей и задач зависит. Но при этом комплект за всё те же 499-599 можно купить в любом Волмарте.

Там есть тонкости, береговой (материковый) тариф работает в 12 мильной зоне от берега вроде только. Глубоко не копал, но встречал информацию в теме яхтинга.

1 лайк

Тарифы, деньги. Да. Но Старлинк так стремительно развивается, сейчас на v2 показатели для лазерных линков достигают 4000 км при скорости передачи до 25 Гбит/с .

1 лайк