Там, куда мы движемся, все эти блага цивилизации не очень-то и нужны, а оборону худо-бедно обеспечим. А так Ростех УКВ приемники рекламирует, говорит “вам этот интернет и нах не нужон”
Вывоз новой российско-казахстанской ракеты среднего класса “Союз-5” на стартовый комплекс площадки 45 космодрома “Байконур” (Казахстан), отныне и во веки веков называемый “Байтерек”.
Ну наконец-то Николай Горькавый пробился в Россию с теорией пульсирующей Вселенной. С удовольствием послушал. А то ж вокруг только теория инфляции и три неведомых явления, которые она объяснить не может (сингулярность, темная материя и темная энергия).
Я тут давал ссылку на с трудом пробившийся в наш научный журнал очерк Горькавого. Кстати, спрашивал тогда еще у Сергея Попова, что он думает по этому поводу - он меня послал, мол, нет времени на всякие глупости.
Вы попробуйте уйти от диванной аналитики в сторону предварительной технической экспертизы.
Почитайте на каком принципе работает АЭС “Елена”, какой КПД у этого принципа, как с таким КПД физически отвести тепло в вакууме и т.д.
Тогда может быть и отпадет необходимость “диванных” прогнозов и появится некоторое понимание, что там сделали в Китае и для каких целей и условий эксплуатации.
У меня не пропадет)
По ядерному тягачу «Зевс» у меня прогноз сбылся, он уже на днях должен был бороздить просторы вселенной…но нет Оказалось фуфло.
Мой прогноз - с лунной ядерной энергостанцией тоже самое случится.
…Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: “смотри, вот это новое”; но это было уже в веках, бывших прежде нас…
Книга Екклесиаста