На мой взгляд, если заглядывать в такое не близкое будущее, то скорее всего в том будущем Старшип будет уже не актуален.
Мы зрители)
Варианты:
а) человек оцениваемый в триллион знает что делает. Все получится.
б) у него с головой не все в порядке, но деньги его, тратит как хочет
Скорее отрабатывает колонозицию марса. Теперь бункеры будут полностью отвязаны от земли ![]()
А вот для масштабного выхода в космос - эта технология не годится. Пока для космоса человечество не готово - технологии не те еще
догоняющему всегда проще. можно ошибки обойти и выбрать концепцию правильную. Так и с GPS было, вторым было проще после нашего глонасс
Это большая заявка на спутниковый самый быстрый заблокированный интернет ![]()
Это для другого делается. Не для петросянов.
Было бы смешно, если бы не было грустно.
А технически наши проделали путь старлинка за очень короткий срок и концептуально технология лучше. Для этого кстати 5G частоты наши и держали и не выдавали операторам связи.
Хронология строго обратная, сначала gps а потом глонасс
тут не надо со мной спорить , это моя профессиональная тема. наши раньше разработали решение которое сейчас применяется, GPS решение новее нашего.
С чего бы это?
Пентагон, решение о создании системы 1973, Постановление ЦК КПСС о том же 1976.
Первый тестовый спутник Navstar 1978, первый Глонас (Ураган) в 1982. Группировки развернуты до штатных 24 спутников ‘93 и ‘95 соответственно.
Если вы про то кто когда начал разрабатывать, теоретические основы, программа “Циклон», разработки Максюты аж в 1967 то это мы и до Александра Степановича Попова доберемся.
Будем считать ноздря в ноздрю шли.
А китайцы 20–ю годами позже начали, а сейчас их BeiDou кроют и gps и Глонасс. Былые заслуги и первенство ничего не стоят если не подтверждается в сегодняшнем дне.
Navstart системы 60х готов это совсем другая система. Потом это название хоть и использовалось но в конце концов сменило название. Или вы пытаетесь привязаться к датам каких-то приказов.
С точки зрения инженерии надо отталкиваться от того когда технология была придумана и проработана, запуски спутников лишь финализация. Да разница в годах небольшая насколько помню наши на 1-2 года раньше сделали, поэтому GPS использовал другой принцип. Просто это заблуждение что ГПС был первый - коробит, на чистоту вторым, а на самом деле одинаковы они были.
Заметьте я не про то кто что кроет, а кто на чей опыт ориентировался. И китайцы тут как раз подтверждают что они использовали весь опыт системы и гпс и глонасс (кстати в контакте с бейдоу разработчиком, а вот с нашими в прямом контакте никого ![]()
Пожалуй уже спор ради спора)
Но! Если вы говорите о первестве
Здесь же неизбежно возникает вопрос что сделали и когда? Нужна дата.
Ну вот опять) В чем первые? Когда первые и когда вторые?
А по мне важна именно реализация. Когда развернута, когда открыли для гражданских и т.д
Раз вы глубоко в теме, я не ошибаюсь в том что и в момент разворачивания и сегодня gps значительно точнее ГЛОНАСС? Как раз из-за технологий
на память не назову даты, спорить не собираюсь, хотите думать как хотите так и думайте.
Нет нельзя сказать что GPS точней чем глонасс, тем более у них эффимириды на порядок реже обновляются, в разных условиях и разных местах будет разная точность. в Москве точно будет точней глонасс теоретически, а практически все завязано на реализацию в приемнике. так что технологически можно сказать что глонасс часто (но не всегда) будет точнее. это если вам действительно интересно, а спорить не собираюсь.
Просто вспомните, что Ту-154М летал 3900, при меньшей коммерческой нагрузке мог и на 6 с лишним летать. Ту был создан в 60-х, с прожорливыми двигателями, и кучей кучей своих нюансов
Да уже не имеет значения. Хоть как-бы летал, на какую-нибудь дальность…
Когда МС-21-310 получит сертификацию и полетит с пассажирами на борту, по-прежнему неизвестно.
В техническом задании Минпромторга, утвержденном в 2009 г., для самолета МС-21-300 указывалась целевая дальность полета 3500 км при 180 пассажирах.
Я лично не видел техническое задание, признаю, но я уже много лет слышу, что 5100, что вот вот полетит на регулярных рейсах, что конкурент 737/320, что уже все а/к спят и видят его в своем флоте. Только вот пока это самолет Шрёдингера.
Конструктор проектирует изделие в точном соответствии с ТЗ и ему без разницы что там говорят медиа, чиновники и прочие, не причастные к процессу создания изделия.
Андрей, ну вы то всегда объективностью отличались. К чему повторять это мантуровское…манипулирование, так скажем. МС-21-300 это самолет которого нет, на двигателях P&W 1400G. А сегодня речь идет о совсем другом самолете МС-21-310 импортозамещенный, на двигателях ПД-14, потяжелевший на 6 тонн. И его характеристики были заявлены ОАК, ИРКУТ - уж самыми причастными к производству.
И в чем созданный самолет противоречит данным указанным в табличке?
Читайте внимательнее и не забудьте про звездочку.