🌌 Космос — ты космос

В развитие предыдущего поста, там у них классический жабогадюкинг:

…компании «Бюро 1440» может потребоваться 445 млрд руб. до 2030 года

Сам проект Бюро-1440 крайне сомнителен для реализации. Причиной чего и стал отказ правительства его финансировать. Роскосмос утверждает, что заявленные результаты - авантюра.

1 лайк

Этим словам есть подтверждение? Кто это озвучил из Роскосмоса?
Этот ТГ крайне сомнительный источник. Если не сказать грубее.

3 лайка

В силу тотальной закрытости всего и вся пользуемся тем что есть, канал мало того что авторитетный и информированный, он еще и максимально лояльный или вернее про-президентский.
…если помните был проект “Эфир”, потом проект “Сфера” о котором Путин рассказывал в 2018 и в который вбухали хулиарды. Напомню, согласно этому проекту в 2025 над нашей головой должны летать то ли 300 то ли 600 спутников широкополосного интернета, некто Рогозин обещал построить 4 завода по производству спутников и запустить их с помощью 25 ракет Ангара.
За шесть лет работы над проектом запущен всего 1 (один) демонстрационный аппарат.

Забыли об этом или “обнулили” вместе с остальным
Теперь новый проект 1440, такой же по масштабу, крупнее по деньгам.
Я поэтому и задаюсь риторическим вопросом в пространство…на чем всю эту несозданную красоту собираются запускать…Рогозин хотя бы про 25 шт Ангара говорил. Про использование списанных МБР…ну такое

1 лайк

Ага, поэтому его и записали в иноагенты :grinning:
А насчет того куда ушли деньги, читайте отчеты счетной палаты.
Ну и не всегда стоит публично озвучивать куда реально деньги потрачены. Можно даже специально организовать шумиху про “нецелевое использование средств.” А мы все это с удовольствием скушаем и пообсуждаем. :grin:

1 лайк

Вы пробовали? Они не в открытом доступе.
Но достаточно ввести соответствующий запрос в поисковую строку

Ну мы-то про Космос. Если нас не удивляют не летающие над нашей головой 380 спутников Сферы, то и 300+ спутников 1440 не сильно расстроят.

1 лайк

Опять отложили возвращение. Не, ну это уже даже не смешно. Погода какая-то. Что-то тут не так.

1 лайк

Правда погода, штормит в Мексиканском заливе)
Я ж картинку публиковал, там каких только транспортных средств на МКС сейчас не запарковано.
Сели бы в Союз, у нас хорошая погода в точке запланированного приземления)))

1 лайк

Там в том-то и дело, что точку приземления /приводнения можно “довольно легко” сменить, это же гибкая система. Но нет. Значит есть другие причины, и не обязательно технические.
Чудесные времена.

Соглашусь, 8 раз назначать возвращение это перебор) В том плане что тогда дождись уж стабильно хорошей погоды и объявляй о расстыковке, а не вот это вот….завтра, нет другое завтра, завтра которое послезавтра

Чем хайповее заголовок, тем лучше. И не важно что за ним стоит, главное клики.
Если хотите пощекотать нервы пару минут, то Вам с удовольствием помогут.
А если хотите получить информацию, более-менее соответствующую действительности, то надо потратить больше времени.

Но как говорится, “каждый выбирает по себе”

1 лайк

Я все это читал. Новости в будущем времени…Сделаем, освоим, запустим.

Вы тоже не смогли почитать материалы Счетной палаты, но советовали.

Я не понимаю с чем вы спорите?
Что не все запланированое и профининсированное летает в космосе?
Что Глава Роскосмоса, чиновник 1 класса может рассказывать небылицы народу и президенту? Что многочисленные посадки за хищения в космической отрасли не имели места? Что прежний был плох, а вот нонешний-то все исправит? Ну ок, вопросы веры мы не обсуждаем.

5 лайков

У Вас своя вера, у меня своя.

2 лайка

Галактика М90. Примечательна тем, что движется в нашу сторону. Пока на расстоянии 55 млн световых лет. Фото сделал Хаббл.

7 лайков

у американцев технологии конечно более продвинутые
https://vk.com/video-132234134_456245785

НАСА только определяется с доставкой марсианского грунта. В лучшем случае зонд отправят не раньше 2040 года.
А то многие размечтались уже о высадке на Марс человека…))

Для некоторых не сожают воров плохо.
Начинают массово сожать еще хуже.
Сразу крик " караул какая коррупция "!
Как будто у самого Маска тоже не воруют ))

1 лайк

Измените ситуацию, выкладывайте материалы об успехах российской космонавтики или интересные факты из истории советской.

5 лайков

А чего еще быть фанатами? Понятно, что если я слушаю тяжелую музыку, то скорее буду фанатом Metallica и Slayer, а не Коррозии Металла.
Так и тут. Это форум не профильный. И честно скажу, я не специалист. Для последних, наверное, есть куча специализированных ресурсов. Меня же, как обывателя, космос интересует с научно-познавательной точки зрения. И здесь рулят Маск и НАСА. Всё, что интересного происходит, делают они. Вот только что к Европе миссия отправилась - НАСА. По Марсу ровер ползает, дал возможность хоть глазком взглянуть на красную планету - НАСА. Какие-то снимки интересные дальних уголков солнечной системы или других галактик - тоже всякие Кассини и Хаббл. Какие-то планы на ближайшее будущее, до которого я доживу - Маск и НАСА.
Последнее время китайцы с индусами подключились - тоже интересно. Но они, к сожалению, не так активны в медиапространстве. Китайцы так вообще скрытные.

Чем интересоваться в российской космонавтике неспециалисту? Какими-то отчетами, проектами и документами с программами? Пускай этим спецы на профильных форумах занимаются. А мне интереснее прямую трансляцию с Масковской ракеты посмотреть в 4к. И ничего в этом такого нет.

12 лайков

И получишь реакцию " А сколько Рогозин на этом попилил денег"

2 лайка

Нужно попробовать)

А указанный товарищ не попилил, это клевета.
Его труд на посту главы Роскосмоса отмечен высшими наградами страны и сейчас он сенатор.
Значит всё правильно делал.