Вот и правильно. Свет клином на андероле не сошелся. Компрессорное масло отличная альтернатива.
А что касается вязкости 32 или 68, считаю непринципиально, разве что с 68-й труднее пропитать бронзу.
Более того, подшипник тонвала довольно сильно нагружен, так что 68 ему полезнее. Мотор тонвала мощный, для него это увеличение вязкости никак не заметно.
Ещё один в строю. Sony TC-R7-2, головы F&F. Будет петь для сохранения мягких головок на штудере-ревоксе
Расскажите о впечатлениях R7. Как заучит?
38 скоростью впечатлен, не ожидал. Так как он в NABе, а записи у меня естественно CCIR, то добавляются высокие частоты, не сильно, но из записей выгрызает все звуки. Широта, динамика всё на месте. Так как только вчера вечером его запустил, толком не успел до конца все нюансы разложить, пока первые впечатления… Сегодня целый день на работе
Ярко, конечно… Будешь в CCIR перековывать?
Буду немножко высокие убирать
Это ещё запись сама по себе высоко записана - Серж Гинсбург, почему то у него все записи такие. А вобщем не так сильно по вч заметно
А по удобству как? Там заправка ленты, перемотка…
Заправка отвратительная, может со временем сделаю как на акаи 635, к перемотке претензий нет
Хотя заправлять быстро научился, одной рукой удобней даже. Так что только до привычки
Это точно!
Рок идет замечательно, никакой каши, динамика…
Этим сайтом никто не пользовался?
Это вопрос?
Прошу прощения
Немец получает из англии, упаковывает в свои коробки. Что за лента?
Хрен знает, вот Седлак их аксессуарами торгует
https://sepeaaudio.com/darklab/
А вот это - известный сбежавший из Крыма в Лондон авантюрист
Лента Штатовская - Splicit of Oregon, USA under the “Capture” brand starting i
https://www.ebay.ca/itm/167147809787
А кто то покупал, нормальная лента?
Вот это вроде 1100м
В нашем кругу никто
Не лучший отзыв с забугорного сайта
"Как и было сказано в названии, я немного разочарован Capture 930.
Прочитав несколько отличных отзывов, я выкупил у местного поставщика запас (7 катушек) Отличная цена!
Обычно я использую RMGI LPR35.
У моего RT-909 перебор, поэтому я настроил его на моем Otari MX5050 BII-2 @ 30ips
Я не говорю, что моя дека только что с завода, но она недавно была обслужена, и хотя ей нужна переборка головок, она калибруется и проигрывает другие ленты довольно хорошо все еще @ 30ips, и я действительно сравниваю ленты здесь.
Я установил свою первую катушку и настроил на калибровку.
Первое, что я заметил… Он шумный, как будто “трещит” поверх шипения ленты, почти как винил, особенно на тоне 1 кГц, даже немного “резкости”, почти как искажение.
Я продолжаю и устанавливаю свой overbias на +2,5.
Я начинаю тестовую запись, используя тяжелую музыку на синтезаторе, чтобы проверить, как звучит низ. (Я обнаружил, что рок-гитара иногда может маскировать искажения).
1: Эта лента вообще не любит, когда ее сильно нагружают, она довольно легко перенасыщается.
2: Низкие частоты звучат мутно, слащаво и немного «громыхают». Я плох в описаниях
. Общий звук ленты немного «приглушенный», я имею в виду… для моих ушей он звучит довольно близко к источнику в верхнем диапазоне, но низы… ниже, как будто он добавляет субгармоники, которых я не слышу от источника.
Я все еще пытаюсь немного настроить смещение/эквалайзер на слух, так как следовать книге и моим измерителям неудовлетворительно.
Я переключался между 930 и LPR35, и LPR — явный победитель на моей деке. LPR легко справляется с +3,5-4, он тише, я могу добиться от него лучшей записи.
Не думаю, что буду покупать еще Capture Tape.