- Коллеги, оцените данный аппарат от 1 до 10 баллов
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Обслужен и настроен
@bugleman Александр, какие недостатки видите в 610?
Если полностью обслужен, то один недостаток - очень тяжелый
- громоздкий и тяжёлый;
- страшный;
- не топ по электронике (штатные УВ и УЗ);
- корпус головок латунь - сам корпус не является экраном (это больше про потребность экранирования таких головок);
- отсутствие мануала с нормальным переводом на английский. Есть на венгерском и есть плохой перевод на русский.
В остальном практически одни плюсы.
А звук, объективно?
На счет, звука.
Очень, очень КароШ!
Хорошо сделанные и серийно изготовленные магнитофоны, со звуком там тоже все нормально.
Есть те, кто ругают их усилители и встроенные трансформаторы, есть те, кто - наоборот.
Звук - дело субъективное ![]()
Я слушал часто два идеально восстановленных 610:
Один у Мамонова в студии с А80 и Ampex он проигрывает всем
Один у Лизукова, в сравнении с Otari более телесно, но верхи глуше в общей картине
У Лизукова я помню был 310, или он уже поменял?
610 слушал у Димы с Каменщиков, мне понравился
Года три как 610 у него минимум
Хм, я имел возможность довольно долго его послушать у своего друга в Самаре. Настраивал и восстанавливал он его сам.
И я бы не стал говорить, что он как-то проигрывал. У него свой почерк, свой голос. Мне понравилось.
Право слово давно это было… Да и друга уже нет с нами…
Одни воспоминания.
Что слушаем на катухаз? Назарет или 4 сезона Антонио Вивальди ! Интересно . Это без шуток .
Какбэ вот… (Назарет есть тоже… и Дюпёпилы с Пифлоем)
Вот лично я, музыку.
Не спеша собралась приличная фонотека… ![]()
Средняя оценка 7.8 из 10 получилась. Не очень как то…
Думал на даче завести - предлагают обслуженный за 120 000
Магнитофон хороший, и если есть возможность взять обслуженный и настроенный и есть куда ставить - нужно брать.
Все проблемы с ним не так серьезны и решаемы, главное дотащить его до дома ![]()
Да-с… 75 кг
Нормальный аппарат. Надёжный. Работал с такими с начала до конца 90-х. Конечно хуже Штудера, но на мой взгляд лучше Таскамов 1/4. В принципе простой, несложный в обслуживании. На 38-й скорости звук хороший, тем более сейчас к ним вроде есть улучшенная электроника на замену. Масса и габариты - да, не для квартиры кмк. Хотя какя квартира конечно
Ели аппарат действительно не убитый - можно брать кмк.
К ним ещё блок индикаторов должен быть, если склероз не изменяет.