А как троллейбусы из Симферополя на Ялту-Алушту, ходят?
Троллейбусы между Симферополем и Алуштой ходят. Между Алуштой и Ялтой нет из за ремонта дороги. Пустили дополнительные автобусы.
В прошлом году отремонтировали дорогу Ялта - Ай Петри, дальше в сторону Бахчисарая она закрыта из-за ремонта.
Алушта - Судак тоже ремонтировали в прошлом году, состояние хорошее, недавно ездил.
Очень радует съезд с Тавриды перед Симферополем в сторону Ялты - очень ускоряет.
Идёт строительство обхода Алушты. Кажется, к концу следующего года обещают. Но идут с опережением, молодцы. А вот подрядчик на дороге Алушта - Ялта буксует - писали об этом в СМИ.
В новостях написано что с 31 мая по таллонам. Где эти талоны брать, как их покупать ? Теперь не понятно каким образом к вам летом ехать. 20 литров даже не хватит от Севастополя доехать и переехать мост.
Талоны физ.лицам не продают.
Власти попросили ездить на общественном транспорте
Они “работают над решением проблемы”
За месяц или менее обещают решить
На велосипедах ![]()
Только велодорожек у нас нет.
Я пытался на работу Гурзуф - Ялта на велике ездить. Некомфортно. Обочин даже нет.
Потом узнал, что женщину, которая в этом направлении регулярно ездила, сбили насмерть. Может на новой дороге будет место для велосипеда
В дополнение по Ялте, пляж Дельфин на ремонте, пляж Ливадия на ремонте, нагрузка на другие будет сильно больше, включая красоту на Массандре. Думайте.
Похоже придется канистры брать. На всякий пожарный. Хотя…у меня дизель. Может не выгребут весь
Дизель на лукойле в тамани по 70. Самый недорогой в Ялте по 80. Канистра себя окупит
Почти 2000 км от Москвы. Это прям подвиг на велосипеде, удел путешественников - энтузиастов. Да и много вещей не увезешь на велосипеде.
Велодорожки в Крыму по моему мнению пока экзотика. Я много ездил по шоссе, даже по Тавриде немного. Но все это комфортно только в Севастопольском и Бахчисарайском районах. На юбк дороги довольно узкие, извилистые, с огромными перепадами высот и очень плотный траффик. Для такого рельефа желательно иметь велосипед с электро ассистом.
Меня три года сбила машина, слава богу обошлось без серьезных последствий. Но на восстановление почти месяц ушел.
Сегодня на всех увиденных заправках от Симферополя до Феодосии, Атан бензина нет вообще, на двух ТЭС 95 - по талонам. На одной ТЭС перед Симферополем был в продаже 92, так очередь выстроилась больше 50 машин.
Это где такой ужас показывают?
Парк миниатюр в бахчике, но это хумор, ужас есть отдельно:
Думаю про топливо на АЗС в Крыму можно забыть.
А сейчас чем вызваны эти проблемы? По мосту не пускают бензовозы? Или на ближайших нпз не хватает бензина?