Ни когда не “подбирал”: или"по стрелке", или, при её отсутствии, “по направлению надписи”. Аксиома
. Все
. ( Для любых кабелей ).
Далеко не всегда по надписи и по указанному направлению.
В моем случае нет. Там проблемы больше были в другом.
Всегда, с брендовыми кабелями, DIY понятно исключение
.
У меня вся цифра звучит лучше против надписи
А если кабель без надписей
?
P.S. С кабелями с надписями раз на раз не приходится. Последний раз проблема с настройкой системы оказалась как раз в направлении кабельного хозяйства. А оно было не маленьким.
Значит он “левый” скорее всего, бренды все с надписями.
Господа, кто-то пробовал Gore Phaseflex? Хочу собрать с разъемами Aeco - настоящий кабель из лабораторий, а не вот это вот все аудиофильство.
Стоит крайне не бюджетно особенно версии на 100Ггц.
@felix
Не пробовал. Должно быть хорошо.
4 метра Gore и 3 комплекта Aeco заказаны, приедет - проверим, что за волшебный phase-stable кабель
Очень интересен результат.
Слежу за Вашими новациями и по мере возможностей использую у себя в системе, благодаря чему удалось серьёзно продвинуть звучание цифровой части сетапа.
Правда, с кабелем для клока вряд ли мне пригодится, по случаю почти даром приобрёл коротыши то ли от научной, то ли от военной техники 1949 года, тоненькие чёрные невзрачные с bnc посеребренными, собственно, ради разъёмов и по цене (50р. за конец) и брал, они кстати неразборными оказались. Сумасшедшая естественность и пространственная ясность, не верю, что лучше могут быть. Правда фирмы дороже SAEC dt-50 и не слышал у себя, но эти невзрачные проводки его просто деклассировали. Другу ещё пару удалось купить, и блин, закончились…
Джек Пот получается, а какой они длинны?
Saec DT-50 не самый лучший референс, у них достаточно специфичный звук, если описывать в позитивном ключе - мягкий, объемный и музыкальный.
Если в негативном - мутный и размытый, словно систему одеялом накрыли толстым и ватным.
При этом впечатление от Saec может быть как супер положительное, так и наоборот, в зависимости от остальной обвязки, где-то он хорошо встает. Корреляции не понял, но сам слышал, как он может раскрывать систему и как может всё портить.
Значит, не только мне Саек не понравился. Вот прям всё то же самое услышал. Очень посредственный кабель. Да ваще никакой ![]()
Один полметра второй см 25, за счёт угловых разъёмов плотно встал. У меня клок на ЦАПе стоит, виброразвязн, правда.
SAEC уравновешивал lhy-шным швейцарцем, который наоборот резковат, один на ЦАП другой на DDC, в сумме было хорошо.
У меня он больше такой был
У меня тут внезапно случился схожий опыт, правда не для клока, но интересно, что именно схожий.
Озадачился поиском именно BNC-RCA готового 75 Ом коаксиала для Jays CDT2 Mk3, их оказалось не так и много в природе. И посреди Акротеков, Ортофонов и пр, что уж все равно навез попался мне советский лабораторный кабель 60-х годов (он точно работал в 60-х, а когда был произведен неведомо). Он был 1.5 метра, человека очень впечатлил, и он сделал из него 2 по 0.7, законцевав винтажными Nacamichi. Один оставил себе, один достался мне. Я ничего от него не ждал, но оказалось потрясающий уровень проявленности, динамики и пр. Просто будто в тракте появилась топ лампа в этом месте без всех недочетов ламповых схем. Больше всех в шоке жена - говорит «почему я это слышу, не может кабель ТАК влиять».
Прям вот Грааль в тех коаксиалах встречается.
До смешного.
Читаю предыдущие сообщения про удивительные находки кабелей. Перехожу в Авито и сразу мне всплывает обьява, где один (“широко известный в узких кругах”) продавец делает кабели на клок из старого кабеля Аudiоquеst SСАRT-3 ))).
Спасибо большой брат ))
75 Ом только, а так может показать себя с хорошей стороны.
Что-то написать о кабеле смогу летом. У автора много этих проводников с остатков склада одного салона. С его слов на пару лет хватит, пока делать не устанет.
Сравнить смогу с кабелем Ангеликуса.
Будут прохлаждаться пока что
Продублирую отзыв о клоке из своей темы:
Выкроил ещё пол часа и провёл наиболее интересный для меня тест - послушал, потом отключил клок, ещё послушал и включил обратно. Могу ответствено заявить, что внешний клок к источнику, цапу и всему остальному, что можно заклочить, теперь со мной навсегда :))) Без клока система играет примерно на том же уровне, что и старая. Получше резкость и контроль баса, чуть хуже мелодичность и изысканность, в целом ожидаемо. Клок же даёт огромную разницу. Фокусировка инструментов, голографичность, искристость в хорошем смысле, обрисовка и разделение образов, панч, даже ПАНЧ!!!, атака инструментов в целом, пресловутый прат - я в целом немало компонентов своей системы перебрал и попробовал, и ни одно изменение не было настолько сильным, очевидным и “вкусным”, как включение внешнего клока на -115.7дб и сетевому плееру, цапу и свичу. Я в восторге, по соотношению цена-качество это с огромным отрывом лучший апгрейд системы в моей жизни!
Клок LHY OCK-2P. Источник Rose RS130. ЦАП Eversolo Z10. Свич LHY AS8Pro. Кабели от клока самоплёт от @Angelicus .
У меня заклочено только свитчное хозяйство от ock2s обычного и я бы описал похоже ощущения. Клок к которому смогу дополнительно подключить soundaware d300ref на подходе. Вы пробовали отключить от клока источник и ЦАП? Что меняется? Интересно, что я получу заклочив “самовар”