Сомнительное заявление. Учитывая что длина кабеля макс. 2 м (не думаю что кто то будет так далеко ставить клок), разница в сопротивлении вообще роли не играет. Я бы предположил что у них согласование на 50 Ом получилось лучше.
Вот этот момент, интересный. Рекомендуемая длина для 75ом кабеля не меньше метра, а лучше два. Связано это с волновыми отражениями, эффект вполне известный, вроде бы зависит ещё от приёмника.
Использовать коэф укорочения кабеля ( не просто найти ) ,
и делить на “полушки” , “четвертушки” , “осьмушки”
Любопытно. В радиолюбительстве (есть позывной) с таким аспектом не сталкивался, разве что в антеннах и длиной антенны в зависимости от частоты, но там другое - антенна вещает/принимает. Спрошу мнение товарища, он преподает телевещание в Бауманке и попутно любит конструировать/чинить хай энд.
Вдогонку к теме кабелей) - сейчас стали очень доступны на Али измерители волнового сопротивления и прочих параметров кабелей/антенн. Если кому то очень любопытно - можно приобрести такой прибор и получить массу интересных измерений))).
А есть какой-нибудь аналог популярного LHY OCK-2, в той же ценовой категории,но на частотах 45.1548MHz, 49.152Mhz?
Конечно есть, но дешевле и лучше (заметно меньше фазовый шум судя по измерениям OCK-2, которые далеко нерекордные).
Смотри, что есть на AliExpress! Усилитель мощности OC3-ADJ 50ohm/ 75ohm 3.3Vpp 3-канальный регулируемый стандарт частоты OCXO 10K-150M за 14 470 ₽ - уже со скидкой -5%
Только нужно добавить хороший ЛБП на разницу в цене с OCK-2.
Исправил. Частота на выходе задается с помощью простейшей программы на десктопе.
Клок соединяется кабелем с портом COM на компе, если нет порта COM, то используется стандартный кабель переходник COM-USB. (у программы интерфейс переключается на английский).
Фазовый шум: 1 Гц-100 дБк/Гц, 10 Гц-131 дБк/Гц
У denafrips посмотрите https://www.denafrips.com/mclk , но цена значительно грустнее для покупателя.
Т. Е. При добавлении хорошего БП - этот же клок может стать даже заменой LHY?
Я правильно понял, что частота программируемая и поставив 10Mhz получим аналог LHY OCK-2?
Для Денафрипса клок и ищу, цена на родные совсем негуманная.
Все правильно.
По измерениям OCK-1/2 я писал ранее в этой ветке. И по данному клоку с али и подобным я подробно писал в этой ветке тоже.
Какой посоветуете? Плюс, к DC-кабелю устройство явно чувствительно?
Не заменой, а значительно лучше, цифры у LHY дутые.
MCLK клоки заметно дороже 10мгц, это обьективно, обьем производства меньше.
Пластины в большинстве случаев монтируют горизонтально, поэтому…
Ничего лучше Teddy придумать не могу. Но это дорого
. Поэтому любой подходящий ЛБП 12В/1.5A или на больший ток (aли или местного мастера).
Тогда мне непонятно, что там люди слышат, особенно от 10МГц. -90дБ на 1Гц это уровень нормальных, не топовых, генов без печки. Поставили нормальные клоки в устройство и вопрос закрыт.
Чтобы продавать внешние. Иначе разницу как услышать?)))Посмотрите какая фигня стоит в dcs вплоть до vivaldi, но сзади есть вход на 10mhz)
Внешний клок может быть хоть -127db на 1гц, с другой стороны, что там остаться после pll в самом цапе от этого параметра, хрен знает. Но все равно лучше , чем встроенные клоки College, на порядок)))
90 дБ/1 Гц без печки не встречал. Покажите даташит.
Кристек957, -100дБ на 10 Гц. На 1Гц будет что-то около -85-90дБ, вроде у Silabs что-то похожее было.