🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

Цвет прикольный сделали у L6

2 лайка

Правильно, не скручивают!
Просто стоп пробег ставят.
Пысы: грамотный подборщик определит, что на машине стоп пробег стоял.

Конечно - стоит стойка прямо в салонах дилерских - установлю стоп пробег )

Помню с незапамятных времен у Мерседеса есть такая функция “Rest” - отдает тепло в салон на паркинге от разогретого ДВС.

1 лайк

нет

Мне кажется есть единицы слесарей, кто сможет разобрать обшивку, чтобы достать приборку и не оставит микроследов вмешательства. Пятикратная лупа творит чудеса

Приборка может сниматься по разным причинам и ее снятие не означает 100% стоппробег.

4 лайка

Ну речь конечно о свежих машинах с совсем маленькими пробегами, зачем там ее снимать… Но конечно 100% не означает, просто есть причина пропустить это авто, если такое видите
Да и я еще раз потом тот ролик авторевизорро посмотрел и чет уже когда второй раз смотришь какой то дешевой постановкой пахнет…

ролик их я смотрел, возможно первый. Кстати, столкнулся с этим моментом, следов не было, но начали ставить автозапуск и возник конфликт… долго не могли понять, в чем дело, пока случайно не полезли дальше.

Хотя да, ничего сложного

1 лайк

Я снимал приборку на новой бмв. Просто заменил обычную на красивую расширенную от топовой версии, а также всю систему мультимедиа.
А ещё у жены , на новой годовалой машине, уже крашенный весь правый бок и багажник, но это не значит что она была сильно повреждена, а это лишь притертости, которые пришлось красить расплывом , так как никто в моей маленькой стране, не может подобрать краску один в один, даже дилер)))) смешно, но факт.

Это видимо было давно, сейчас уже на всех иксах live cockpit с 20-ого по моему года идет незачем ее снимать, вернее не на что менять.
К покраске я тоже отношусь спокойно, так как всю жизнь езжу на касках и не стесняюсь красить машину у дилера даже из за потертостей, ну и пару царапин за годы поставишь
Хотя есть много и некрашенных машин, бампера не в счет конечно

Ну да с 15 я переборщил. M7 в Китае от 51 тыс в МБ рус от 6,8 млн то есть 51+48% умножить на курс доллара. M9 69-82 тыс долл, то есть по той же формуле от 9,3 млн до 11 млн.
А еще думаю мб рус захочет за локализацию для России

Другой вопрос, что для русской версии Seres могут что то слегка упростить и удешевить, таким образом придя к 10…

1 лайк

В F кузове не определит, да и старые они уже эти Bmw.
В G кузове вы сами это можете сделать, считав параметр “время работы двигателя” и умножив на “среднюю скорость с завода”, должно примерно сойтись. Моточасы корректировать очень дорого, да и не все и не везде корректируют, напр в раздатке.
Выше видео про установку стоп пробега, это с Али. Правильный спец ставит стоп пробег у блока бдц с пассажирской стороны, не снимая приборки)))
Следы снятия приборки останутся, если установлен блок за приборкой. Да это не факт стоп пробега установленный дилетантами, но уже наводит на мысль.

1 лайк

В современных ауди моточасы пишутся даже блоки фар. Не корректируются они в этих блоках. Поменять фары на новые в нынешнее время так себе финансовое удовольствие , да и дата по фарам будет не совпадать.
Короче, муторно это. В такие дебри как правило редко лезут.

1 лайк

А может курс будет 200, и ценник 20млн :grin: Чего щас гадать-то…

1 лайк

У жены 2 года Хюндай Кона электро, я с начала сентября на Тесле. Вспоминаю с ужасом времена бензина и дизеля :grin:
Кайфа добавляют солнечные батареи на крыше и аккумулятор на 15кВт.
Плюс у Теслы нет обслуживания и вместо налога около 500€ в год за дизель, я получаю 400€ за продажу своей квоты на сэкономленный углекислый газ.
Заправка на автобане если и требуется то максимум я минут 15 тратил, за 40 уже до 100% будет. Ну и 500 лошадок доставляют :grin:
В Европе сегодня на ДВС ездить считаю бредом.
Что-то вроде как сегодня кассеты слушать.
Но одно дело ты взял Накамичи (как аналогия Мерс олдтаймер), а другое пластиковый нонейм из девяностых.
Электричка не выгодна только при условии что ты любишь ездить 160+ км/час. Там расход будет такой что все плюсы перечеркнуть может. Я 130 обычно езжу.

3 лайка

У меня пробеги небольшие , а года могут быть приличные. Если судить по телефонаи, через 3 года батарея далеко не та, что новая, ноут 5-7 лет тоже или вообще уже конец.
Меня не подкупает идея покупать новую батарею , которая будет стоить как остаточная стоимость автомобиля. Машины каждые три года не меняю, во первых мне облом, во втором какой смысл менять машину, которой на 3-5 году жизни, в лучшем случае будет пробег тысяч 30 и внешне и технически как новая.

3 лайка

Мы здесь не в европе. И розеток у нас мало и погода холоднее. Зимой ездил на такси электричках. Ну экономить на температуре в салоне это не мое. Таксисты отнекиваются градусник прибавить, типа и так норм. А мне холодно. Да и по разговору ясно, что накатывают они 200 км за смену, типа больше не за чем, а на деле батарейка села. А если спросить эвакуаторщиков, это не придумано, а со своего опыта, то после мунус 20 на улице у них самая жаркая пора, возить электрички к зарядкам. Собственно когда у меня 4 января оборвало грм и накатом докатил до заправки, взял кофе, пирожков, и пока лопал, 4 часа ждал эвакуатор чтоб в сервис укатили, машин не было свободных совсем, на улице -29 градусов, цены в 2 раза выше чем обычно. В нашик реалиях, как вторая машина на лето может и нормально, но про электро мотик каждый день на работу ездить и обратно, я начинаю подумывать…

3 лайка