🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

В общем разобрался я с этой опцией - подогреватель системы вентиляции картерных газов, к обогреву салона не имеет отношения
Она оказывается даже на моей текущей машине есть эта опция, ставилась на все машины наши с S842A Исполнение для стран с холодным климатом

Да, подогрев вентиляции картерных газов есть у большинства дизелей, а то, что мы тогда обсуждали - это когда этот подогрев системы вентиляции картерных газов работает с системой обогрева салона на короткое время стоянки.

Вот такая фитюлька, нагревательный элемент, защищает прежде всего систему вентиляции от перемерзания зимой

У меня бенз и нет никакого остаточного тепла, просто сегодня решил взять AIR глянуть есть ли запись о последнем ТО В Авилоне после блокировки от BMW и увидел, что там эта же опция есть. Мож правда я не знаю как ее включать )

Это понятно, я Максу писал, он тут в Европе.
Хотя брат в Новосибе на Ниссане Лив зиму откатал года два назад и говорит норм.
Собрался снова купить для езды по городу, но он там 100-150км максимум в день накатывает и то не всегда. Заправка дома только.

Это самый забавный момент))
У Теслы гарантия на батарею 8 лет или 192000км
Я считаю так, что на машину трачу 500€ в месяц и тогда это норм. Через 5 лет я приблизительно эти километры накатаю и останусь должен банку 22000€. Продам ли я машину в итоге за эту сумму? С учётом что это стоимость замены батареи.
Посмотрев на цены Тесл пятилеток, думаю продам и поэтому свой лимит на авто не превышу.
Другое дело, что до этого, продавая машины с ДВС, я всегда получал 5-10тыс плюсом.
Но тут нельзя сравнивать, удовольствие от электрички того стоит :grin:

Едут ко мне обновки - легкие спортдиски OZ Racing Ultraleggera R18. Вес в районе 8кг, против 12кг у штатного 18" литья.

Должно получиться как-то так :slight_smile:

21 лайк

Класс. Снижение неподрессореной массы, это почти бесплатное улучшение динамики разгона и торможения, а так же гуд для рулёжки.

На мою BMW e39 уже сложно найти что то подобное.
Пока стоят стоковые спицы BMW Style 5.

14 лайков

На Clio RS IV Cup тоже сложно что-то подобрать. Полтора месяца искал диски, вообще целился на 17е, но штатный вылет ET55 сильно ограничивает. Хотел Yokohama Advan RS, но в нужном размере доступны только с вылетом ET45-48, а это на мой взгляд слишком большое отклонение от стока, колея увеличиться, возрастет нагрузка на подвеску. В итоге взял OZ с вылетом ET52, 3мм разницы не критично.
Зато теперь новая проблема с поиском спорт резины, так как планирую рано или поздно выбраться на трек. Ищу полуслики, в идеале 215/40 R18 или 220/40 R18, а из доступного и то только под заказ один вариант - Michelin Pilot Sport Cup 2 215/40 R18 89(Y) с ценником 450$ за шт :joy:
Есть еще правда шины от тайваня-китайцев за 150$, но тоже ждать долго - Nankang NS-2R 225/40ZR18 или NS-2R 225/35ZR18. Вот только они скорее всего шире указанного размера и боюсь не влезут в арку…

Были такие диски. Красивые и легкие, но очень нежные. Очень! Надеюсь оригинал? Вы же в курсе, что их нещадно проделывают? Стоковые болты/гайки встанут на них? Я менял гайки.

Может тогда уже слики? Смысл в полусликах? Они такие же беспомощные на песке и влажном покрытии. Может для начала приехать на трек и пообщаться с ребятами на Клюшках? Они подскажут и резину и первые доработки. Но я бы тюнинговал бы себя. Это самое лучшее вложение денег!

1 лайк

Вспомнился ролик про шины, помню смотрел с интересом - увлеченный человек увлекательно рассказывает

Оригинал, не переживайте.

С ребятами общаюсь и на клюшках и на меганах и даже на мини куперах. На любительских соревнованиях типа RHHCC используют максимум полуслики. Ездить на них постоянно в том числе по песку и в дождь не планирую, хотя именно полуслики и на влажном покрытии трассы вполне себе пригодны. Комплект этот собираю исключительно для выездов на трек. Полуслики еще хороши тем, что их можно использовать на дорогах общего пользования, а слики нет. Ехать до автодрома я все таки планирую своим ходом, а не на прицепе.

Тюнинговать Clio для участия в открытых трек днях особого и не нужно, сделать ТО, поменять колодки (в идеале на Ферродо 2500), тормозную жидкость, резину. И можно ехать. Навыки как раз планирую оттачивать на треке, первое время с инструктором, контакты опять же ребята обещают )

Так что менторский тон лучше оставьте, хотя может и показалось :slight_smile:

3 лайка

Показалось

1 лайк

:+1: хорошее

1 лайк
5 лайков

Поменял Акуру вот на это )

10 лайков

Обсуждали выше стоп пробег. Вот наткнулся на способ проверки установки на БМВ, может кому пригодится. Видимо это и есть тот “секретный” способ, который упоминал ревизорро

https://dzen.ru/a/ZQ750c78KBMok2_t

3 лайка

К теме падения стоимости отдельно взятого Ниссан Лиф. Куплен за 1.7 млн в 2020 году, продан за 1.23 млн в 2024.

https://www.drom.ru/info/test-drive/nissan-leaf-96591.html

ЕТ55 и ЕТ48 в стоке имеют некоторые Субару на одном и том же железе.

Да, есть такие автомобили, где штатно применяются диски с разным вылетом, но надо еще смотреть ширину диска и настройки сход-развала. Возможно они разные под разный вылет.