В общем разобрался я с этой опцией - подогреватель системы вентиляции картерных газов, к обогреву салона не имеет отношения
Она оказывается даже на моей текущей машине есть эта опция, ставилась на все машины наши с S842A Исполнение для стран с холодным климатом
Да, подогрев вентиляции картерных газов есть у большинства дизелей, а то, что мы тогда обсуждали - это когда этот подогрев системы вентиляции картерных газов работает с системой обогрева салона на короткое время стоянки.
Вот такая фитюлька, нагревательный элемент, защищает прежде всего систему вентиляции от перемерзания зимой
У меня бенз и нет никакого остаточного тепла, просто сегодня решил взять AIR глянуть есть ли запись о последнем ТО В Авилоне после блокировки от BMW и увидел, что там эта же опция есть. Мож правда я не знаю как ее включать )
Это понятно, я Максу писал, он тут в Европе.
Хотя брат в Новосибе на Ниссане Лив зиму откатал года два назад и говорит норм.
Собрался снова купить для езды по городу, но он там 100-150км максимум в день накатывает и то не всегда. Заправка дома только.
Это самый забавный момент))
У Теслы гарантия на батарею 8 лет или 192000км
Я считаю так, что на машину трачу 500€ в месяц и тогда это норм. Через 5 лет я приблизительно эти километры накатаю и останусь должен банку 22000€. Продам ли я машину в итоге за эту сумму? С учётом что это стоимость замены батареи.
Посмотрев на цены Тесл пятилеток, думаю продам и поэтому свой лимит на авто не превышу.
Другое дело, что до этого, продавая машины с ДВС, я всегда получал 5-10тыс плюсом.
Но тут нельзя сравнивать, удовольствие от электрички того стоит ![]()
Едут ко мне обновки - легкие спортдиски OZ Racing Ultraleggera R18. Вес в районе 8кг, против 12кг у штатного 18" литья.
Должно получиться как-то так
Класс. Снижение неподрессореной массы, это почти бесплатное улучшение динамики разгона и торможения, а так же гуд для рулёжки.
На мою BMW e39 уже сложно найти что то подобное.
Пока стоят стоковые спицы BMW Style 5.
На Clio RS IV Cup тоже сложно что-то подобрать. Полтора месяца искал диски, вообще целился на 17е, но штатный вылет ET55 сильно ограничивает. Хотел Yokohama Advan RS, но в нужном размере доступны только с вылетом ET45-48, а это на мой взгляд слишком большое отклонение от стока, колея увеличиться, возрастет нагрузка на подвеску. В итоге взял OZ с вылетом ET52, 3мм разницы не критично.
Зато теперь новая проблема с поиском спорт резины, так как планирую рано или поздно выбраться на трек. Ищу полуслики, в идеале 215/40 R18 или 220/40 R18, а из доступного и то только под заказ один вариант - Michelin Pilot Sport Cup 2 215/40 R18 89(Y) с ценником 450$ за шт ![]()
Есть еще правда шины от тайваня-китайцев за 150$, но тоже ждать долго - Nankang NS-2R 225/40ZR18 или NS-2R 225/35ZR18. Вот только они скорее всего шире указанного размера и боюсь не влезут в арку…
Были такие диски. Красивые и легкие, но очень нежные. Очень! Надеюсь оригинал? Вы же в курсе, что их нещадно проделывают? Стоковые болты/гайки встанут на них? Я менял гайки.
Может тогда уже слики? Смысл в полусликах? Они такие же беспомощные на песке и влажном покрытии. Может для начала приехать на трек и пообщаться с ребятами на Клюшках? Они подскажут и резину и первые доработки. Но я бы тюнинговал бы себя. Это самое лучшее вложение денег!
Оригинал, не переживайте.
С ребятами общаюсь и на клюшках и на меганах и даже на мини куперах. На любительских соревнованиях типа RHHCC используют максимум полуслики. Ездить на них постоянно в том числе по песку и в дождь не планирую, хотя именно полуслики и на влажном покрытии трассы вполне себе пригодны. Комплект этот собираю исключительно для выездов на трек. Полуслики еще хороши тем, что их можно использовать на дорогах общего пользования, а слики нет. Ехать до автодрома я все таки планирую своим ходом, а не на прицепе.
Тюнинговать Clio для участия в открытых трек днях особого и не нужно, сделать ТО, поменять колодки (в идеале на Ферродо 2500), тормозную жидкость, резину. И можно ехать. Навыки как раз планирую оттачивать на треке, первое время с инструктором, контакты опять же ребята обещают )
Так что менторский тон лучше оставьте, хотя может и показалось ![]()
Показалось
хорошее
Обсуждали выше стоп пробег. Вот наткнулся на способ проверки установки на БМВ, может кому пригодится. Видимо это и есть тот “секретный” способ, который упоминал ревизорро
К теме падения стоимости отдельно взятого Ниссан Лиф. Куплен за 1.7 млн в 2020 году, продан за 1.23 млн в 2024.
ЕТ55 и ЕТ48 в стоке имеют некоторые Субару на одном и том же железе.
Да, есть такие автомобили, где штатно применяются диски с разным вылетом, но надо еще смотреть ширину диска и настройки сход-развала. Возможно они разные под разный вылет.