🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

Так было уже 20 лет. Боковины были ненатуральные уже 20 лет назад.

1 лайк

У Вас и шумоизоляция самая лучшая… и дизайн сдержанный на века…

Но не в мире BMW @Denis_Ivanov

Секунда юмора.)))

10 лайков

Например вот так:
Что такое спилок в обуви? (itaita.ru)

И где в спилке полиуретановая пленка? )

И в каком месте спилок перестал быть разновидностью натуральной кожи?

И какое вообще отношение имеют технологии изготовления кожи для обуви к автомобильной?

Натуральная кожа, Денис, добавляется для того, чтобы владельцы BMW и других марок могли показывать в рекламных проспектах надпись “натуральная кожа”. Вообще это делается для равномерного цвета, идеальной поверхности, большей износостойкости.
А называется этот процесс агломерация, получаем композиционную кожу. В интернете же все есть.

Нет, Андрей, для того, чтобы интернет специалисты могли в полном объеме блеснуть знаниями и выдать желаемое за действительное. Как правило не имея вообще бэкграунда по теме за плечами

1 лайк

Денис, мне честное слово без разницы какая у вас кожа в машине) И в принципе, какая кожа в любом авто. Просто это факты. Вам комфортней так, ок, без проблем.

1 лайк

Вот здесь ЭТО перестало быть натуральной кожей:
Материал получают путем расслоения шкуры животных, в ход идет именно второй слой, более прочный. На него наносят особый состав смол и клей, полируют и отправляют под нагретый пресс, чтобы сделать поверхность более естественной, похожей на натуральный рисунок.

Привел для примера. Рецептов обмана полагаю не только лишь один.

1 лайк

Честно говоря слабо верится, судя по десятку постов выше )

Это то, что напечатали вы. К фактам это не имеет ни малейшего отношения. А потом вы в тему добавили ключевую фразу - “вам комфортней в своем мире”
Обратите внимание - у меня какие никакие аргументы, у вас только догмы из вашего мира ) Аргумент же один - “все вруть”

Не, не перестало.
Спилок это средние пласты шкуры или дерма.
Как и свиная кожа изготовленная путем прессования не перестает быть натуральной кожей. Да, более дешевой (Vernasca у БМВ, хотя я не уверен, что вернаска пресованная, но свиная точно), но кожей
Как и Астра и Прима не перестали быть натуральным табаком, если знаете как изготавливается восстановленный табак

Где обман? очень часто указан split leather в описании обуви…
Merino - full grain
Но еще раз в каком месте при производстве кожзама в полиуретановую пленку добавляется щепотка кожи, как выше писали эксперты? :grinning: :grinning:

1 лайк

На натуральную кожу нанесли смолы, отправили под термопресс для придания вида кожи - не перестало? Ну тогда, да, все это кожа)

Эксперты ответят, наверное.

Ну вот интересно стало)
Экокожа… в качестве основы экологически чистой кожи выступает тканое полотно из 100%-ного хлопка. Сверху на хлопковую ткань наносится слой полимера, имеющего характерную текстуру, который окрашивают в нужный цвет.

Т.е. если со спилком там хоть что-то натуральное есть, то экокожа - 100% дермантин.

Тоже кожзам) на зверушке оно не так было, как после склеивания отходов производства.

Ну наконец то хоть в чем то я смог убедить )

1 лайк

И немного красоты в ленту

20 лайков

Ценники на эту красоту за малопробежные экземпляры уже вплотную подобрались к 100 Euro. Не помню ,сколько она новая стоила. По-моему прилично дешевле 100-ки

Потому что это редкий, коллекционный автомобиль.
М купе с жесткой крышей было выпущено всего несколько тыс штук.

Но это только касательно микро пробегов. С 60-90 тык там их полно по 30 евро

Немного красоты и уходящего лета

18 лайков

@Denis_Ivanov моё уважение - столько терпения и тактичных ответов на комментарии участников, которые либо откровенно тролят либо действительно не понимают разницы между натуральной и синтетической кожей.

Ничего не имею против синтетической кожи - по работе часто заказываю мебель из эко кожи разного качества, в том числе премиум - для бытовых нужд отличный материал, но с натуральной кожей это не сравнится, особенно в тактильном плане. И да, никаких “кусочков” натуральной кожи никогда не добавляют в синтетическую кожу.

BMW X3 G01 2021 - по спецификации кожа натуральная, но мне, как любителю и в какой то мере ценителю изделий из натуральной кожи, даже спецификация не нужна, чтобы не сомневаться в её натуральности).

6 лайков

И даже боковинки подголовников и сидений?
А если вы плохой ценитель, то как быть?

1 лайк

Я понимаю, что хочется верить, что у всех, как у китайцев, но это не так.
В Мерино, как я не раз уже писал и боковины, и спинка из кожи, причем премиальной. В Вернаске, что на фото выше, все кожа, кроме самой крайней к пластику перед тканью вставки в боковины - это кожзам

Люди не понимают простых вещей? Удивительное рядом.