Так было уже 20 лет. Боковины были ненатуральные уже 20 лет назад.
У Вас и шумоизоляция самая лучшая… и дизайн сдержанный на века…
Но не в мире BMW @Denis_Ivanov
Например вот так:
Что такое спилок в обуви? (itaita.ru)
И где в спилке полиуретановая пленка? )
И в каком месте спилок перестал быть разновидностью натуральной кожи?
И какое вообще отношение имеют технологии изготовления кожи для обуви к автомобильной?
Натуральная кожа, Денис, добавляется для того, чтобы владельцы BMW и других марок могли показывать в рекламных проспектах надпись “натуральная кожа”. Вообще это делается для равномерного цвета, идеальной поверхности, большей износостойкости.
А называется этот процесс агломерация, получаем композиционную кожу. В интернете же все есть.
Нет, Андрей, для того, чтобы интернет специалисты могли в полном объеме блеснуть знаниями и выдать желаемое за действительное. Как правило не имея вообще бэкграунда по теме за плечами
Денис, мне честное слово без разницы какая у вас кожа в машине) И в принципе, какая кожа в любом авто. Просто это факты. Вам комфортней так, ок, без проблем.
Вот здесь ЭТО перестало быть натуральной кожей:
Материал получают путем расслоения шкуры животных, в ход идет именно второй слой, более прочный. На него наносят особый состав смол и клей, полируют и отправляют под нагретый пресс, чтобы сделать поверхность более естественной, похожей на натуральный рисунок.
Привел для примера. Рецептов обмана полагаю не только лишь один.
Честно говоря слабо верится, судя по десятку постов выше )
Это то, что напечатали вы. К фактам это не имеет ни малейшего отношения. А потом вы в тему добавили ключевую фразу - “вам комфортней в своем мире”
Обратите внимание - у меня какие никакие аргументы, у вас только догмы из вашего мира ) Аргумент же один - “все вруть”
Не, не перестало.
Спилок это средние пласты шкуры или дерма.
Как и свиная кожа изготовленная путем прессования не перестает быть натуральной кожей. Да, более дешевой (Vernasca у БМВ, хотя я не уверен, что вернаска пресованная, но свиная точно), но кожей
Как и Астра и Прима не перестали быть натуральным табаком, если знаете как изготавливается восстановленный табак
Где обман? очень часто указан split leather в описании обуви…
Merino - full grain
Но еще раз в каком месте при производстве кожзама в полиуретановую пленку добавляется щепотка кожи, как выше писали эксперты?
![]()
На натуральную кожу нанесли смолы, отправили под термопресс для придания вида кожи - не перестало? Ну тогда, да, все это кожа)
Эксперты ответят, наверное.
Ну вот интересно стало)
Экокожа… в качестве основы экологически чистой кожи выступает тканое полотно из 100%-ного хлопка. Сверху на хлопковую ткань наносится слой полимера, имеющего характерную текстуру, который окрашивают в нужный цвет.
Т.е. если со спилком там хоть что-то натуральное есть, то экокожа - 100% дермантин.
Тоже кожзам) на зверушке оно не так было, как после склеивания отходов производства.
Ну наконец то хоть в чем то я смог убедить )
Ценники на эту красоту за малопробежные экземпляры уже вплотную подобрались к 100 Euro. Не помню ,сколько она новая стоила. По-моему прилично дешевле 100-ки
Потому что это редкий, коллекционный автомобиль.
М купе с жесткой крышей было выпущено всего несколько тыс штук.
Но это только касательно микро пробегов. С 60-90 тык там их полно по 30 евро
@Denis_Ivanov моё уважение - столько терпения и тактичных ответов на комментарии участников, которые либо откровенно тролят либо действительно не понимают разницы между натуральной и синтетической кожей.
Ничего не имею против синтетической кожи - по работе часто заказываю мебель из эко кожи разного качества, в том числе премиум - для бытовых нужд отличный материал, но с натуральной кожей это не сравнится, особенно в тактильном плане. И да, никаких “кусочков” натуральной кожи никогда не добавляют в синтетическую кожу.
BMW X3 G01 2021 - по спецификации кожа натуральная, но мне, как любителю и в какой то мере ценителю изделий из натуральной кожи, даже спецификация не нужна, чтобы не сомневаться в её натуральности).
И даже боковинки подголовников и сидений?
А если вы плохой ценитель, то как быть?
Я понимаю, что хочется верить, что у всех, как у китайцев, но это не так.
В Мерино, как я не раз уже писал и боковины, и спинка из кожи, причем премиальной. В Вернаске, что на фото выше, все кожа, кроме самой крайней к пластику перед тканью вставки в боковины - это кожзам
Люди не понимают простых вещей? Удивительное рядом.