🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

“Нигде в мире такого нет — обогрев межбоковых зеркал”

В новой Lada Azimut установят эксклюзивную технологию, чтобы зеркала никогда не замерзали. Об этом на ПМЭФ-2026 заявил вице-президент “Автоваза” Сергей Громак.

Думаете я прикалываюсь, нет, вот видео
https://t.me/mash/74854

6 лайков

Как обычно чиновник слышит звон, да не знает откуда он

В пресс-службе завода подтвердили эту информацию, а также сообщили, что обогрев передних боковых стёкол на новом кроссовере будет реализован за счёт интегрированных нитей, то есть реализован по тому же принципу, по которому осуществляется подогрев лобового стекла или зеркал.

Официальной информации о составе комплектаций Lada Azimut пока нет, но скорее всего данная опция будет доступна только в более богатых версиях исполнения кроссовера

1 лайк

Он целый вице-президент АвтоВАЗа

Всё-таки стекла, не зеркала…ага

1 лайк

:joy::+1:
Одним словом-румын! Он же болгарин!
Да, а какая разница!:man_shrugging: (С)

2 лайка

Странно, что не сделали проекцию на боковые зеркала, это ведь стоит копейки.

В нормальном авто туда просто часть потока от печки, ибо стекло в отличии от лобового поднимается-опускается, очевидно что никакие линии и контакты долго не проживут. Тем более в условиях отечественной серийной сборки.

1 лайк

Давно уже применяются ламинированные стекла. Я бы больше за токопровод переживал. И конечно никакой поток печки не сравнится с нитями в минуса

речь про электрическую часть.

А токопровод механическая? )
Пленка будет между стёклами, если они конечно не совсем дауны

Я одно время жил в Оймяконском улусе, где зимой -50 стабильно, при этом в нормальных автомобилях боковые стекла не замерзают при штатном обдуве от печки. Электрообогрев в данном случае - просто рекламная фишка для привлечения внимания " аналоговнет".

3 лайка

Да в мск была зима норм в этом году.
Никаких 50, но стекла замерзали.
И вопрос ещё скорости размерзания.
Мало того, после размерзания печкой все снаружи стекает на резинку и так как там печка уже не может, ездишь с несколькими см льда на резинках.
Иными словами я бы себе на машину такое хотел. При том, что я в гретую вебастой машину сажусь, без нее стекла драить ото льда то ещё удовольствие

При таких температурах влажность низкая . И мороз легче воспринимается , и со стеклами проще . !2 лет Магадана опыта ё)

1 лайк

Сижу и думаю , что дальше делать со сменой телеги …Куда тыкаться …

Б/У здесь- лотерея , не хочется

Б/У привоз - …

Верхний Китай - смотрю на Линк

Берем с компаньоном безналом, с ндс . Лексус за 14,5 - это уже за гранью .Голову сломали

2 лайка

Ну это совсем не верхний )) Но так то да, Линк, Лисян, в принципе Воя новые, Зикр - отличные варианты.

3 лайка

Линк красавчик. Но новый Лисян Ливис очень интересный на бумаге, я бы на него смотрел или на зикр 8x

2 лайка

Ну да , эту тройку ,Войя не смотрели . Линк - это мне больше нравиться

Но вообще я бы катал старые тачки до талого, пусть своими утилями подавятся.

5 лайков

Если честно , хотелось бы меньше 5 метров , но они все длинные

Катаем … я никогда 10 лет не ездил на одной машине , 5 максимум (

Правда пробег не критичный , 160

1 лайк

8x тогда. Он 5100
Но я бы большого значения 20 см не придавал, привыкаешь за полдня.
Другое дело крены. Тут на сцену выходит Ливис и электростабы Зикра, не знаю уж ставят они их уже или нет. В этом году обещали.
И как оно будет в жизни, а не на бумаге. На 8х Факер жаловался, что подвеска громкая

1 лайк