Кто не делал ремонт, тот не страдал.

Акрил адски просто царапается. И красится. Но сейчас он «пошёл в массы», а ранее это было «элита». Корея, Самсунг. А теперь на каждом углу. Но и тут качество (и цены) отличаются в разы. Наполнение % крошки, смола. А ещё он холодный под руками и выбор расцветок только под камень.

Поэтому сейчас если нет денег на кварцевый конгломерат то самый разумный выбор это HPL плита. И фартук тоже из неё. Отдельное искусство делать стык плит на повороте. Там хитрые стяжки снизу + непростой клей. Кругом нюансы :slight_smile: ну и как всегда есть разные производители плит. Если нет требований по дизайну то просто. А если вашей жене понравился какой то образец ? А пошли заказывать кухню а его больше не возят? Санкции … у меня было именно так.

Замерщик ? У меня кухню замерили по миллиметрам. Все встало идеально. Простецкий стеллаж замерили по миллиметрам. Изготовили с ошибками в несколько сантиметров. Переделывали полностью три раза. Бригада монтажников ездила три раза. Так что КТО делает это важно. И кто отвечает за конечный результат.

Александр, а не помните название корейского канала? С удовольствием посмотрел бы альтернативные варианты, особенно из конструкционного профиля)))

У меня примерно такая же. Но ,я,брал ее за …6 тыс. Что равнялось 200$.

А…Так это металл с напылением? У меня то какой то прессованный камень. Тяжеленная была зараза…

От звонкости водяной струи по металиской мойки есть простое решение - автомобильная шумка самоклеющийся ( название уже не вспомню , я себе клеил на икеешную мойку лет 15 назад , работает и по сей день ) .

2 лайка

Вот с языка сняли, и ванны тонкие так же обклеивают и получается супер!

А еще можно взять в горах кусок мрамора, привезти глыбу домой и сделать себе мойку и ванную по вкусу самому. Кайлом и зубилом с молотком.

1 лайк

Если вы про мою мойку то это вариация искусственного камня. Но непростая. Там же написано на бумажке. А на сайте производителя все расписано - какие преимущества по сравнению с более простыми технологиями. Как минимум более стойкий к окрашиванию соками овощей и фруктов. И структура поверхности более гладкая - жир и грязь не так быстро въедаются, легче ухаживать. Вот пожалуйста:

• ARTCERAMIC® – инновационный материал мойки для ценителей глянцевых поверхностей и лёгкого ухода. Мойка не впитывает загрязнения и устойчива к любому виду агрессивных веществ.
  • Непористый материал ARTCERAMIC® по всей глубине способен отталкивать частицы грязи и воды, а специальное защитное покрытие делает мойку совершенно невосприимчивой к загрязнениям.
  • Мойки из ARTCERAMIC® абсолютно гигиеничны и инертны.
  • Равномерный состав материала ARTCERAMIC® обеспечивает устойчивость к ударам.
  • Закалённая керамика в сочетании с дополнительным стабилизирующим компонентом – акриловой смолой – не поддаётся резкому перепаду температур.
  • Мойки из ARTCERAMIC® не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей благодаря свойствам керамических частиц.
1 лайк

Не знаю где и как - мне угловую столешницу из дымовского гранита толщиной 30 мм и сторонами 3 х 1,5 м сделали за 87 т. р. (Арт-гранит Нижний Новгород) Выглядит шикарно (на светлых фасадах) и неубиваема принципиально. Тут неделю назад акриловую схожих размеров, правда со встроенной мойкой, друзья заказали за 240…

1 лайк

это российский бренд выдающий себя за японский. Оверпрайс, стальные варианты они делают в Китае, а из искусственного камня - на фабрике Флорентина. Мойки Флорентина отличного качества и по цене в 3 раза ниже. Владелец сам кажется химик, придумал состав и реализовал в продукте. Я себе купил в отличном цвете Нуар. Рекомендую. Кухонные мойки Florentina
Но покупал я не напрямую, а у продавца с Авито, который торгует мойками, смесителями и измельчителями по цене ниже рынка, 15-20% можно сэкономить, консультирует, не впаривает. Он мне этого производителя и порекомендовал, хотя торгует Franke и прочим импортом в том числе.

3 лайка

6 лайков

Возможно и так. Но я сам распаковывал свою мойку и смеситель. Мойка сделана в Италии. Смеситель в Японии. На коробках нужные надписи, про происхождение и прочее. В т.ч. на японском языке. Металлические их мойки - да, сделаны в Китае. Как впрочем и iPhone. И ?

PS я никому ничего не навязываю, купите что нравится. Про мойки просто зашел разговор который начался с цены кухни - типа очень дорого вышла. И далее понеслось

На профильном форуме про омоикири: в названии слово “мойки” только я вижу?

про столешницу на кухню. Искусственный камень для меня дорого и так как у меня пол микроцемент, то заказал в Рязани у талантливых парней бетонную, толщина 40 мм. Шлифованый бетон, силер матовый закрывает микропоры. В московском регионе за бетонные изделия заряжают больше, при этом отзывы средние либо отсутствуют (на яндексе). Выбирал из нескольких подрядчиков, у одного даже заказал отливку - качество образца и общий уровень общения с клиентом не вызвали доверия и желания купить.

1 лайк

ещё подсказка для тех у кого бюджет сильно ограничен. Микроцемент на пол (можно и на стены) обходится примерно 3300 руб/м кв под ключ. Керамогранит 3500 руб/кв м только работа, без материала, кварцвинил тоже не дёшево выходит. У меня делают в данный момент, если интересно потом поделюсь результатом (надеюсь через неделю).

4 лайка

Ролик называется A Simple, Not Simple Self-Renovated HDB Home.
P.S. Я ошибся, дело было в Сингапуре :slightly_smiling_face:

1 лайк

Фишка на профильных форумах известная, бренд создал некогда владелец ресурса moiki.ru, буковки подставляем и получаем). Сам пользуюсь Omoikiri, добротный товар.

Добротный - спору нет, на кухне слив Omoikiri - даже в руки берёшь - вещь! Но вводить людей в заблуждение не самый лучший способ сбыть товар, пусть даже и качественный. Глядя куда катится капиталистический мир, лично у меня всё больше доверия к родному, отечественному. Стыдиться не нужно - народ прозревает потихоньку.

Угу. Прямо обманщики :slight_smile: злостные. И японцев втянули в свои махинации

Не всем нравятся тонкие столешницы.

Тоже скоро буду менять столешню и фасады,освежить хочется.
Решил что столешка будет из ясеня.