Кто не делал ремонт, тот не страдал.

Видать у таких “высокие” технологии :wink:

В моем гусак отдельно от смесителя шел в коробке

Конструкция элементарная. Судя по инструкции даже угол можно задать

Никакого люфта и в помине нет, а даже наоборот туго ходит. Надо разобрать и смазать, но лень, т.к. особо его никто не крутит.

А Вы увереным,что у пользуете оригинальный Grohe? А то сейчас цены за них ломят космические,а на самом деле очень хорошая подделка. Тем более ,вашнму крану всего год. Самый расцвет подделок.

Уверен. Исполнение, упаковка, инструкции, бирки, комплектация безупречны и соответствуют информации на оф. сайте. Я в этих вопросах очень щепетилен. К тому же у меня везде Grohe, даже унитаз :grinning_face:. Если бы не этот досадный люфт, придраться больше не к чему.

Ну начинается…

Нужно искать скобу сзади

Если она есть, то можно гусак снять и посмотреть.

Но некоторые походу одноразовые

У меня из недорогой серии grohe в ванной (лейка+душ). Тоже стал капать. Заменил переключатель потока (дивертор) на аналог с озона - всё чётко. Цена вопроса была менее 1000р. Родной 3-5к стоит.

1 лайк

Скоба есть, заподлицо, нужно ковырять (да ну на). Меня не напрягает эта особенность современного Гроэ, просто видимо нужно принять факт, что культура разработки этого производителя приближается к общей температуре по больнице - особенности нынешнего бытия… Мерс вон теперь китайдвигло серийно ставит в свои авто - родные видимо слишком дороги, значит по-другому не выжить. Китай демпингует везде.

Да. Скорее всего Grohe пошел по пути упрощенности и оптимизации. Жаль. Ну,а что? Иия они себе заработали.Теперь можно и расслабиться.

Да, надо шилом ее поддевать в отмеченном месте

Тут беда в том, что если брызги попадают на основание гусака, то они скатываются во внутрь. С такой конструкцией резинка быстрее сдохнет от отложений извести на ней.

Неплохая, но не лучше Грое. У них есть очень хорошая модесь, совмещенная с краном чистой воды. Работает отлично, а у гроевских какие то нарекания были с не полной совместимостью фильтром чистой воды сторонних фирм, толь подтекали они (уже не помню форумные страсти по нему, читал когда выбирал себе). Если на мойке пространство ограничено и для отдельного крана чистой воды нет места - Omoikiri отличный выбор.

Как раз такой совмещенный кран Омойкири на кухне стоит. В ванной Хансгрое, разница конечно есть, Омойкири хоть и маленький гидроудар но создает при быстром включении-выключении.

Затеял ремонт в родительской квартире. Столкнулся с проблемой в ванной комнате - папа клеил плитку не на плиточный клей, а на что то типа бустилата. Кабина шиферная, пружинит под ударами, когда пытаешься сбить плитку. Отбивается крошечными, и крайне острыми осколками,которые как шрапнель разлетаются по всей ванной - на нижней плитке видно.

Пробовал и перфоратором сбивать, и молотком - толку ноль, грохоту - как будто под стволами Шилки стоишь.
В общем, перепробовал много чего, прочитал просмотрел кучу советов. Но спас меня строительный фен. Решил не экономить, купил макитовский, оригинал (хочется надеяться, что так и есть).
Им разогревал плитку, прогревался и размягчался клей под ней, и тонким шпателем, с усилием,плитка снималась. Ни тебе грохота, ни тебе острых осколков.

Но была проблема - плитка прогревалась долго - если повысить температуру, то клей начинал гореть и твердеть, теряя вязкость. Да и руки просто уставали. Пригодилась Штанга упор для уровня и струбцина. В распор поставил штангу, на нужной высоте закрепил фен - можешь 5-7 минут отдыхать.

По итогу - плитка снималась порой целиком, ну иногда кусками, но большими. Клей так же шпателем соскребался со стены.
Может кому мой опыт пригодится. И фен и штангу брал на озоне.

26 лайков

Будем любоваться лютикам на кухне) Мужчины, как у вас хватает терпения на строительство домов? :laughing:

4 лайка

С трудом) особенно если нет денег на прораба. Вот тоже кухню собрал

18 лайков

А ведь на стиле :+1:

1 лайк

Красиво! Что это на полу такое гладенькое?

Пол - микроцемент, писал выше в теме. Не слишком он ровный выходит, но самый дешевый.

Сначала сбить и вынести 1.5 тонны

Потом столько же занести

Туалет с ванной остались на потом и потом же и кинулись…
В полнометражке, 4 этаж, без лифта…
Как вспомню, так вздрогну.

4 лайка

Да уж…Когда строил выгнал трех прорабов. Воруют по страшному. Сам взял прорабство на себя.:blush:

3 лайка

мало того что сейчас цены сумасшедшие на все так еще и воруют?

Знакомому прокурору ремонт делали, он их в обезьянник посадил, сразу рассказали, кому продали в этом же доме)