Скажите, с чем связана необходимость реставрации паркетной доски? Думаю у многих ламинат после 10 лет эксплуатации не требует обновления. Вопрос для меня не праздный, предстоит ремонт, паркетная доска представлялась как более долговечный материал. Теперь закрадываются сомнения.
всегда думал, что паркетная доска от настоящего паркета отличается не только ценой, но и тем, что её циклевать нельзя. а тут такой поворот…
Вот паркетная доска с которой с 92 года ничего не делали, никакой профилактики. + сама по себе доска, по словам спеца, не самая удачная.
Особенно ушаталась за последние 4 года, т.к. квартиру сдали.
На фото (последние 3) самые проблемные зоны :коридор и выход с кухонной зоны + на выходе из ванной похожая история.
Ламинат тоже разного качества, купили уже с ним, лежит 7 лет, порядком устал.
Вмятинки от падения игрушек и предметов + потертости лака от двиганья мебели.
Паркетная доска очень “нежная”. От падения тех же ключей остается след…
Читаю - ужасаюсь.
Кварцвинил - полет нормальный (но полтора года, правда).
От ключей, точно, следов не остается. )
Если не на продажу шаманишь, лак все-таки смотри с полиуретаном. (типа Яхтный). Дороже, но стойкость к истиранию выше в отличии от всех “новомодных” на водной основе.
Но кстати, фасадные на базе акрила краски оценил - норм работают, 4ый год цоколь у дома норм.
Друзья,
подходит черед делать отопление.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше затариваться трубами отопления и всеми сопутствующими материалами и расходниками? Строители предлагают всё REHAU - в целом согласен.
По собственному опыту: на авито можно закупаться? Бывает ли в природе подделки по таким вещам?
Не отвечу на ваш вопрос, просто поинтересуюсь. У меня осенью эти работы, ищу кто сделает. Вы сами делаете или есть компания/подрядчик?
Посоветуйте мастера, пожалуйста. Нужно заменить смеситель (уже куплен новый) и установить 2 анкера на потолке. Перфоратор есть. Мог бы и сам, но никогда не делал ни того ни другого, а мне в командировку уезжать и не хотелось бы, чтобы без меня либо протечка либо люстра на пол))
Москва. Красная Пресня.
Увы, я не мастер. У меня контора.
порекомендуете или еще не проверили качество?
Как удалось убрать?
При помощи паст
Но с ними очень сложно угадать с цветом. Купить можно в леруа https://leroymerlin.ru/catalogue/sredstva-dlya-restavracii-napolnyh-pokrytiy/
Спасибо, такими и пользуюсь, про цвет полностью согласен. Просто по фото у вас очень хорошо получилось, я так не смог. Или это только на фото?)
Фото не мое. На видео выше тоже прекрасный результат, но это из-за совпадения цвета шпатлевки.
Просто цвет обычно неоднородный, в этом основная проблема . Получается либо попадаешь в тёмный оттенок либо в светлый. А если это светлое дерево с темной структурой - вообще беда
Я в итоге пришел к выводу, что имеет смысл ремонтировать только выбоины с нарушением лака, т.к. сколько не старайся, но весь этот ремонт виден. По-хорошему надо циклевать пол, т.к. он. весь в мелких выбоинах
Бояре!
Есть среди Нас сантехники? Или может кто поделится контактом грамотного специалиста?
Ситуация следующая. При кап.ремонте квартиры, поменял самостоятельно (без участия ЖЭКа) стояки горячей и холодной воды (в ванной и на кухне). Без ЖЭКа, потому что коммерческий отдел крутил яйца и не мог определиться ни с ценой, ни со сроками. В доме стояки ХВС и ГВС из оценкованной трубы. Мне поставили из черного металла. Соответственно стояки и разводка зашита в сантехнические короба с люками. Ремонт почти окончен, переехали. Сейчас каждое утро начинаю с того, что с крана льется бурая (серо-желта) вода с запахом металла. Первое, что приходит на ум - ржавеют трубы. Но за пол года, что шел ремонт трубы должны были проржаветь насквозь. Да и раньше 99% жилого фонда стояки ГВС и ХВС были собраны на черном металле. По моей логике должно “промыться” и “протечь”. Сантехник, кто варил стояки говорит, что это вода застаивается (последний 9й этаж) и надо ставить фильтры грубой очистки. Я правда в принципе не представляю, как это возможно сделать в собранном коробе и готовой разводке. Буду рад любому мнению и совету.