Кто не делал ремонт, тот не страдал.

Артем, для очистки от ржавчины можно поставить фильтры тонкой очистки. Длинные синие колбы, желательно 2 или 3 одну за одной. От сильной ржавчины спасают, но засираться будут быстро. Стоят сами фильтрующие элементы копейки.
Чермет на последнем этаже будет промываться очень долго, потому что нет рециркуляции

Так вот вопрос в том, что ржавчина ли это? Как в готовую систему и короб внедрить фильтры?

Да, трубу, особенно rehau, часто подделывают, поэтому на авито и на рынке лучше не брать. Так, чтобы не думать о качестве и не переплачивать- это вам в Стэлмаркет, например (ищется по названию легко).
И надо помнить, что у rehau несколько видов труб. Pink, хоть и специально для отопления, но все же чуть проще, чем stabil и stabil platinum, я остановился на последней. Также не берите полимерные фитинги, если хотите спать спокойно, - бронза и латунь, тоже rehau, хотя есть и совместимые. Да, дороже, но на десятилетия вопрос закроете.

3 лайка

Если только один комплект под ванной, а второй на кухне под раковиной спрятать

1 лайк

Очень странно, что их не поставили сразу. Перед любым счётчиком их ставят по умолчанию.

Грубой очистки, скорее всего, стоят. Нужно ставить фильтры предварительной очистки 10" для холодной и горячей воды.

По-общайтесь с сантехниками по поводу полипропилена. Не уменьшается проходное сечение в местах установки фитингов, не слышал о случаях порывов труб, в отличии от металлопласта, исключается течь в местах соединений ( нет гниющих резиновых уплотнительных колец, нет случаев ослабления натяжки резьбового соединения), сами фитинги дешевле. Естественно ИМХО.

1 лайк

Мнение такое, что спустя год-два трубы изнутри обрастут известковым налетом, и ржавчина перестанет выделятся. Фильтр грубой очистки помогает, но менять его придется часто, по крайней мере первый год. Бомбить стояк дело неприятное, предложу пропускать воду и наблюдать полгода-год.

Вопрос в другом - сколько протянет сантехника / стиралка / посудомойка с такой водичкой…

1 лайк

А зачем менять? Откручивается гайка, снимается сетчатый фильтр и удаляются окалины и сопутствующий мусор. Фсё :grinning:

Вы прям в корень моих вопросов зрите.
Мои строители закупаются у поставщика, который даёт трубы Rehau Stabil16 и 25 по 220 и 550 рублей соответственно. На авито эти модели мен проквотировали за 90 и 350 рублей за метр соответственно.
Мне нужны 200 метров 16-й и 50 метров 25-й. Экономия значительная: 26 и 10 тысяч.
Причём на авито товар предлагает ИП, а не просто товарищ, с остатками трубы после ремонта.

Кстати, стелмаркет даёт прайс 207 и 531 за метр 16 и 25-й.

Я имел в виду 10’ фильтр

1 лайк

Тогда только бомбить стояк…

1 лайк

Пока меня всё устраивает, прораб адекватный, живчик. На вопросы отвечает только в зоне своей ответственности.
Пока завершили только работы по возведению перегородок и штукатурки. Проверял правилом - насколько хватило моих компетенций - всё более-менее достойно. В одном месте - был радиус - штукатурка имела вертикальную неравномерность внутри ок. 3-4 мм. Пришли к мнению, что, наверное, на это можно закрыть глаза.
В остальном - почте везде было без зазора.

Буд смотреть дальше, надеюсь всё будет также. Могу дать контакты.

Достаточно 1 колбы.
На горячую воду лучше ставить из нержавейки

но они не удобные в обслуживании

Пластиковые колбы на горячей воде живут 10-15 лет. Не спасает даже надпись made in USA на колбах :wink:

В этом году уже две колбы такие поменял

Лучше устранить причину, чем бороться со следствием

1 лайк

Упонор не рассматривали? Но для посадки фитингов нужен специнструмент, можно взять в аренду. У брата всё отопление сделано им

Октябрь 2020:

Сегодня:

2 лайка

график цен на древесину на Чикагской бирже

График Чикаго графику Леруа не указ)