Всем доброго вечера! Ребенку для обучения нужно пианино, большое к сожалению ставить не куда, смотрю на электронные, но не знаю какие, тем более должны быть “правильные” клавиши. И к сожалению бюджет, на данный момент, тоже не большой. Прошу помощи в виде совета или если кто-то готов рассмотреть продажу в рассрочку чего-то что действительно стоит взять, что бы не отвратить ребенка от занятий. Но рассмотрю все предложения и рекомендации. Всем заранее благодарен!
Оч хороший вариант для старта и пары лет обучения Yamaha P-45.
На Озоне можно вылоавить за 26-28 тыров.
Очень приличный аппарат и звучит здорово и клавиши оч приличные.
Крайне рекомендую. Сам с него начинал.
Тут вопрос - а зачем вам цифровое пиано? Если просто побаловаться - можно купить китайский синтезатор с кнопками и звуком как у игрушки. Если учится всерьез, с перспективой играть на настоящем пианино, то дешево - просто деньги выбросить на ветер.
Я после того как учился на P-45 просто практически без проблем сел и на настоящем рояле смог играть без особых сложностей. Тут важен сам блок клавиатуры, ощущение силы удара и отзывчивости. На кнопочнй клавиатуре этого не получить. Нужна хорошая эмитация молоточковой ударной техники реального пианино. После кнопок играть на живом инструменте вообще не получится.
Спасибо! Это я понимаю, просто есть еще касио допустим в диапазоне 15-18 т.р по заявлению тоже с молоточным(молотковым?) механизмом клавиш, и вот тут мне как профану интересна принципиальная разница между производителями и моделями, ну и китайцы не спять тоже вроде бы выпускают такие в бюджетном сегменте, но к ним пока не суюсь.
Roland FP-10/30 ловите на Авито. У младшего клавиатура как у старшего. У меня перебывало немало разных, ямахи три было. У Роланда лучшая клавиатура в этом (условно) бюджете Остальные функции вам на данном этапе не столь важны. Касио не советую, если только старшие модели. Китайцев и подавно. Жена и дочь после муз школы.
Жаль вы поздно дернулись. Я к примеру на Озоне в этом мае брал из Китая Роланд FP-30 за 45тр. уже с таможней. Сейчас цены сильно подросли - курс и логистика. Поэтому имеет смысл смотреть и ловить б/у на авито.
Что касается покупки б/у - максимум годовалое. Немало продается б/у от людей которые купили не зная зачем оно им потом продают. Более старые не покупайте. Я беседовал много с мастером по ремонту именно клавиатур - он без хлеба не остается никогда.
Ямахи старые типа 45 как вам советовали выше - годные при условии что сможете проверить работу клавиатуры, ее механику в динамике. А вы скорее всего не сможете.
Я в студию когда пошел заниматься там было два цифровых пиано - Яма 45 и такой же начальный Касио. Лично мне звук Ямы больше понравился. Потому сразу на него нацелился.
Про Авито скажу что там как то цены не очень адекватные. Я когда Яму 45 начал шарить - на Авито 50 тыров минимально просили за БУ. Я начал на Озоне отслаживать. И выловил за 26 новое. Там как то бывают приливы щедрости )))
Про Роланды ничего не скажу. Не попадались.
Еще подскажу сразу: обычно компактные пиано цифровые типа Ямы 45 продаются без ножек. Ножки есть двух типов основных: крестоообразные железные(как у сушек бельевых складных), и деревянные - сбоку две ножки и соеденительная плашка деревянная. Крестоообразную железную не советую. На ней пиано будет трястись при игре. Что совсем не способствует. Ловите деревянные. Они фикс высоты. Но можно стул повыше взять или подпилить если что опоры.
Вот такие надо:
Стойки родные дорогие. На Авито есть самосбор приличный из ДСП за условное 3500 руб. Но можно и самому напилить если руки прямые. Ничего сложного там нет.
Педаль нужна РОВНО ОДНА. Для начала можно и комплектную. Или купить авито / озон металлическую неоригинал за 1300-1500 руб. Подставку делать без нижней поперечины. Педаль просто лежит на полу. Она на резиновой подкладке не елозит
А вот табурет / банкетку ребенку важно подобрать по высоте правильно. И с возрастом менять высоту. В старину были чугунные винтовые от советских пианино. Ну или на том же авито искать банкетки Ямаха но они без регулировки высоты.