Вполне резонный вопрос, если комплект выходных ламп стоит €800.
Хотя, я лично такие не покупаю, т.к.
Кроме просто дорогих ламп, есть много ламп, которые ни за какие деньги не купишь. Просто потому, что никто не продаёт. Как такие менять почаще?
Вполне резонный вопрос, если комплект выходных ламп стоит €800.
Хотя, я лично такие не покупаю, т.к.
Кроме просто дорогих ламп, есть много ламп, которые ни за какие деньги не купишь. Просто потому, что никто не продаёт. Как такие менять почаще?
Где логика Карл, если их не купишь, их не поменяешь, но вообще лично я избегал бы таких усилителей - все просто.
И если смотреть на эту ситуацию с другой стороны - опять попадаем в замкнутый круг логики - если лампы супердорогие и эксклюзивные то не отключая усилитель никогда мы расходуем их быстрее. А вообще удивляет как серьезные люди начинают давать советы по бредовому вопросу, не интересуясь у топикстартера о его отношении к пожару от работающего усилителя на nos лампах, которые сами по себе потенциально пожароопасны.
Да ладно, кого волнует пожарная безопасность, главное ЗВУК, да и лампы проживут подольше.
Конечно лучше выключать.
Видимо, утрачена, придётся всё пояснять… ![]()
Речь шла о лампах “обычного” типоразмера, но редких экземплярах. Про избежание усилителей, которые уже есть, но не могут быть “избежены” в силу разных причин - писать не буду, многобукв.
Опять же, речь шла о краткосрочном выключении. Вот был выше пример - за сиграетами вышел. На обед вышел и т.п. Так-то жарить дорогущие лампы неделю до выходных, когда немечено прослушивание, нелогично, да.
Ну и про бред… понятно, что такие вопросы задают новички - для них всё новое и непонятное. Или логика говорит об оборатном? ![]()
Со временем, наберутся опыта, которого будет достаточно для того чтобы самому решить, что и когда выключать, когда менять лампы, когда оставлять, когда менять усилители, на какие и т.п.
Этическю сторону тоже надо пояснять? Не хотите отвечать на “глупые вопросы” - можно просто промолчать. Какой профит сообществу от стонов вроде
?
Создайте себе тему “для избранных” и обсуждайте там только “логичные”
и разумные вопросы. Или может сразу на сундук?
Не надо мне говорить что делать, а что касается поднятой темы, она уже не раз обсасывалась на аудифоромах, есть пасаны, которые вообще не выключают ламповые усилители сутками, с условием что он якобы под наблюдением и его и лампы надо греть. Они же и дают аналогичные их понимаю советы, не понимая простой вещи, что ночью они просто не успеют предотвратить начавшийся пожар.
Стоп. Угонщиков предупреждаю о новогоднем бане.
здесь не обсасывают. Здесь общаются.
И самое главное - если отвечать то в таком духе - усилитель можно держать включенным только под вашим присмотром, все остальное путь в никуда. Все. За сим откланиваюсь. ![]()
А если кто и покупает, так и на устройство по плавной подаче анодного напряжения найдет 100 евро и проблема решена.
Если про невыключения ламповой техники сутками, то такое действительно было: например, ранее судовые радиостанции на лампах месяцами не выключали, они работали в дежурном режиме вполовину напряжений. В случае необходимости в режим входили в течении нескольких секунд, НО сконструированы они были для этого специально. А ваши усилки??? То то-же…
Вот к примеру, есть другая тема для обсуждения - у меня усилитель acmera mc 100b, полный аналог yakin mc 100b. Но вот что интересно, отлично воспринимает лампы kt88, kt90. Но на 6550 отказывается работать. Одна из 4-х ламп не загорается при включении, при их полной исправности (я про 6550).
Каков сценарий, в котором этот пожар может начаться?
Всё же такое “устройство” - это рукосуйство, со всеми вытекающими. Не каждому подойдёт.
Я так понимаю, плавная подача и задержка - это не одно и то же? Просто задержки недостаточно?
З.Ы. ну и кенотрон вроде таким устройством является?
Может быть не корректное сравнение, служил радистом. Два года. Радиоприемник р 250- 19 ламп, р 154 тоже много- 42 лампы, " Берилл" огромный ящик с лампами. Выключали только на регламент, точно не помню, раз полгода. О пожаре никто и не думал. Я понимаю, что это необходимость не выключать т.к. на дежурстве. Но резервные приёмники тоже не выключались. Я корректор как включил так и работает. Ну если только лампы “покатать”. В радио бюро было очень тепло.
Вот у меня усилитель Almarro 318b
Он с плавным пуском -то есть сначала в течении минуты подаётся малый ток для разогрева ламп а только потом он включается.
Значит при таком раскладе лампы во время включения вообще не страдают ?
И количество включений и выключений роли не играет?
Или они тоже страдают просто гораздо меньше?
Будут дольше служить при плавном пуске/выключении.
Георгий, мне видится, что профессиональное оборудование и должно работать не выключаясь, как сервер. Да и запчасти к нему приходят из гос бюджета.
Сейчас и должен быть бред - всё же осень наступила…)
Насколько я понимаю, KT-88 и 6550 немного разные по току. Мне об этом также в свое время с Unison Research писали, когда у меня был усилитель Sinfonia. Давно это было, но вроде бы писали, что лампы 6550 использовать можно, но срок службы их будет меньше, чем у КТ-88. В Вашем случае - зависит от конструкции Вашего усилителя. Может быть, производителем не предусмотрено использование ламп 6550?
Да, в инструкции указано только kt88. В любом случае спасибо.
Производитель обычно старается получить макс. мощность усилителя, загоняя режимы ламп в максимум. Основное различие КТ88 и 6550 по допустимому напряжению второй сетки, 600v КТ88 и 400v 6550. Замена без знания параметров схемы не желательна. В лучшем случае 6550 будет работать, в худшем - то же будет, но не долго.