Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 1)

Понял, спасибо. Но из прочитанного мной по этой теме, я сделал вывод что лампы идентичны - как говорится - “Век живи, век учись”.

Они идентичны ровно в той мере, в которой это разрешено производителем. Производитель же Вашего аппарата, видимо, сузил возможности применения выходных ламп, ограничив их лампами КТ-88.

Извините, ученик. Если на оборот, заменить 6550 на kt88. Что будет? 0

Вопрос теоретический или есть необходимость?

Скорее практический, если не сложно.

Мануал на усилитель. Или вопрос к разработчику если авторский. Ну или просто воткнуть и посмотреть что будет. На выбор.

Спасибо. По не знанию установил, работают.

Спасибо за подсказку . Нашелся там один квартет подобранных ламп . Приобрел , продавец ответственный и приятный в общении . Оплатил , отправили СДЭК .

1 лайк

Доброе утро. Вопрос от новичка . На предварительную часть усилителя поставил по лампе RTF 12ax7 с хранения . При включении , одна лампа (канал) вспыхивает ярко в нижней части колбы, затем все ок. По сравнению с другим кагалом и такой же лампы . Светит чуть ярче . Это говорит о не качественной лампе или что еще ? Спасибо за информацию.

Алексей, у меня такое было. Ничего страшного. Все работает вот уже много лет.

3 лайка

Купите 12ax7 psvane .ничего не вспыхивает. Хорошая лампа. Уже 3 года работает. Конечно есть лучше, но там цена другая.

Помогите пожалуйста идентифицировать производителя этих 6L6G / CV1947 . Похоже на Brimar, но не уверен. Также буду благодарен за любую дополнительную информацию по ним и примерную цену. Мне две такие достались пару лет назад вместе с двумя с очень похожими на них двумя промаркированными Бримарами при покупке моноблоков Quad II. Проверил их у чела, чинящего ламповые усилки и он одну из 4х выбраковал. Хочу 3 оставшиеся продать на ибее.

После KB/? - какая латинская буква угадывается? Если F, то точно Бримар. Вообще, их может быть две, но, видимо, вторая полностью стерлась.

2 лайка

На фото сам не разберу, попробую в понедельник вживую разглядеть. А какой еще есть вариант?

Нашел, насколько можно судить, точно такие же вот тут: STC CV1947(6L6G) power pentode tubes (pair) -sold/ご成約済- | 中古オーディオ・ビンテージオーディオ販売・修理の専門店 MUSiCA(ムジカ)|中古オーディオ・ビンテージオーディオ販売・修理の専門店 MUSiCA(ムジカ)
Маркировка КВ/FE. Производителем указан STC. Если честно, первый раз про них слышу. Если гуглить, попадаются исключительно японские сайты.

Например, одна буква T…
Если сможете истолковать запрошенные выше буквы - назову Вам производителя, как просили.

1 лайк

Смещение автоматическое или регулируемое?

Этот феномен присущ европейским предусилительным лампам - Mullard, Siemens, Telefunken и это, как Вам сказали выше, это в порядке вещей. Некоторые лампы могут вспыхивать, а некоторые - нет.

1 лайк

И не только Европейским лампам присущ такой феномен. Фулл музыка 12 ax7 все вспыхивают постоянно, это тоже нормально. Стоят у меня много лет и работают отлично.

К моему стыду, я только слышал эти слова.